Around My Life

around my life

Seputar aktifitas kehidupanku dalam perjalanan usia sejak dahulu hingga saat ini yang tak terlupakan

TraveleR BLOGGER

product 1

Catatan perjalanan seorang blogger menjelajahi tempat tempat unik di seluruh negeri

My Google Plus Account

product 1

Am I Google Plus First Generation User !? Whatever it is, would You join in a circle with me ?

Kenapa Mbah Google Blokir Jaringan Internetku

Hariyanto Wijoyo | 63 komentar

Sudah hampir tiga hari belakangan ini jaringan koneksi internet-ku mengalami masaalah yang sangat..sangat…sangat mengganggu aktifitas browsing, blogging, singing dan swimming.
Hingga saya merasa mungkin-kah Mbah Google tersayang rada sentimen dengan aktifitas online-ku yang sering maju mundur, kadang aktif kadang tidak :)
Karena ada beberapa situs dan blog yang saya kunjungi   tidak dapat diakses (tidak bisa terbuka) , terutama situs dan blog yang menggunakan domain berbayar, seperti domain COM, ORG, TK, dan sebagainya. Apakah Mbah Google sengaja mem-blokir-nya ??

Dan yang tampil di layar monitor sebagai pengganti tampilan situs/blog yang saya kunjungi adalah untaian kata-kata mutiara dari Mbah Google sebagai berikut :

Sistem kami telah mendeteksi adanya lalu lintas yang tidak wajar dari jaringan komputer Anda. Coba lagi permintaan Anda nanti.
Mengapa ini terjadi?

Laman ini muncul ketika Google mendeteksi permintaan dari jaringan komputer Anda secara otomatis yang tampak seperti pelanggaran terhadap Persyaratan Layanan. Pencekalan akan kedaluwarsa segera setelah permintaan tersebut berhenti. 
Lalu lintas ini mungkin dikirim oleh perangkat lunak hasad, pengaya peramban, atau skrip yang mengirimkan permintaan otomatis. Jika Anda berbagi koneksi jaringan, mintalah bantuan administrator — komputer lain yang menggunakan alamat IP yang sama mungkin yang menjadi penyebabnya. Pelajari lebih lanjut
Kadang Anda akan melihat laman ini jika menggunakan istilah tingkat lanjut yang biasanya digunakan oleh robot, atau jika mengirimkan permintaan dengan sangat cepat.

Alamat IP: xxx.xxx.xxx.xxx
Waktu: 2011-10-29T23:23:11Z
URL: http://www.xxxxxxxxxx.com/

Kenapa ya Mbah Google tega berbuat demikian , mem-blokir jaringan internetku ??
Sungguh, bagi saya ini jelas sangat mengganggu, karena saya tidak dapat browsing dan searching apalagi mancing untuk menyelesaikan aktifitas online tugas terkait pekerjaan dari office tempat saya mencari nafkah sesuap nasi dan sepiring berlian.

Dan yang lebih parah lagi adalah, hingga saat postingan ini ditulis, saya belum bisa membalas kunjungan, visiting back ke situs / blog para sahabat-sahibit blogger sedunia pengguna domain berbayar yang telah berbaik hati datang berkunjung ke BlogS of Hariyanto.
Please forgive me my friend :(

Category : ,

Terimakasih sudah berkenan membuka dan membaca halaman postingan ini. KOMENTAR ATAU TIDAK KOMENTAR TETAP TERIMAKASIH. Kalau mau berkomentar, disarankan untuk menggunakan NAMA dan Alamat URL anda, agar komentar anda bisa berguna menjadi BACKLINK GRATIS untuk BLOG ANDA.

63 komentar

  1. loh kok bisa begitu sobat???
    sy jadi takut sma mbah google klo begini

  2. wahh kasusnya sama kyk teman saya sob,, gak bisa buka domain yg berbayar dan sebagian gak bisa akses domain free seperti blogspot,, ckkckckc,,

  3. waduh ko bisa ya jadi takut nih sama mbah google, salahnya apa ya ko tega hmmmm
    ini dah normal lg berarti bisa mengunjungi blog ku hehehe ....

  4. saya juga baru hari ini mengalami hal yang sama dengan agan, coba re connect lagi internetnya.

  5. Wah gax tahu sob itu permasalahnya kenapa ,, belum pernah mengalami ..hehe

  6. huaaaaaaaaa +__+ sabar yaaaaa

  7. tenang mas, , saya kemaren juga mngalami hal yang sama sperti mas..

    tapi sekarang sudah fine-fine aja kok mas :)

  8. meybe.. itu cuma masalah jaringan internet Anda kali sob, yang lagi down ato apalah ?? saya juga pernah ngalami hal serupa ...

  9. tadi punyaku juga keblokir, masa yang punya blog gak bisa ngakses blognya sendiri, gak lucu banget kan . . parah ikh mbah google

  10. Saya juga mengalaminya sobat..ndaj tahu kenapa..kalau mau memlas kunjungan atau pun komentar terhambat seperti ini.Saya kira punya saya saja heheh

  11. Wah bro,, ane gak pernah kek gtu gan..

  12. hahaahha..si agan kena juga, sama saya jug adah 2x slama bbrp mnit di blokir IP saya..asem,tp tinggal di dc in/restart komp jd normal lagi kok, gak ngerti tuh si mbah ngapain masa traffic bisa tabrakan sih zz..wa kira cuma saya ajah ternyata byk jg yg ngalamin kayak gini ckckck..

  13. Itu IP 222.x.x.x sebenarnya ip public modem selular/cdma. Karena di pakai rame rame se Indonesia,jadi kita gak bisa ngontrol dipake buat apa IP public itu.

    Disebutkan bahwa traffic mencurigakan itu gara gara addons browser/toolbar seo dll yang melakukan request secara cepat dalam volume yang besar ke layanan google.

    Blokir ini hanya berlaku untuk layanan yang menggunakan jasa Google seperti blogspot.

    Solusi ? Pakai Anonymous atau Transparant Proxy..

  14. senasib sama teman saya kang...
    semakin aneh2 aja si mbah ini, mungkin karena uda tua kali ya?hehehehe ;p

  15. Wahh kasus kya gini lagi hot emang.. klo ga salh ini gara2 provider internet speedy & flexi.

  16. wow.. kejadian langka ini...

    maaf saya ga bisa bantu..

    ga pernah mengalami dan ga pernah denger kasus kayak gini..

    cuma bisa bantu doa ya..

    maaf :(

  17. lho ane baru tau lhogoogle bisa disable/blokir jaringan internet.... layak raja . mungkin hanya sesaat kali sob :)

  18. wah pengalaman yg sama seperti saya belakangan ini. apa y sebenrnya penyebabnya?

  19. A-NX says:

    ckckck,
    lagi-lagi ulah si mbah google :D

  20. Kenapa bisa begitu ya kawan..kemarin-kemarin sempat mengalaminya beberapa kali tetapi sekarang sepertinya sudah kembali seperti semula kawan

  21. Ada apa dengan mbah google sahabat...?

  22. waah... sama nih kasusnya dengan teman saya sob, mungkin yang lain bisa menambahkan ;)

  23. Sobat saya Berterima Kasih Telah Berkomentar apalagi Support saya,Semoga blog Ini sukses,ya

  24. Kasus kita sama kawan.Klo saya masalahnya dari scuid yang sudah kadung menyimpan IP adress saya.Katanya kita keluar tanpa menutup akun google,hingga kita dianggap mencurigakan.Solusinya seperti yang di utarakan sahabat kita GAPTEK.Semoga saja ini tidak berlangsung lama karena memang mengganggu aktifitas kita berblogging.Makasih and happy blogging ajah.

  25. belum mengalami sih,, jdi takut sembarang komen. takut di pikir spam scam, ihk ihk

  26. wahh itu internetnya tau modemnya kali ommm???

  27. Anonymous says:

    coba ini bro www.newipnow.com lancaaaaarrrrr

  28. iya bang, barusan sy jg ngalami.
    ada beberapa blog yg ga bisa sy buka notifikasinya sama, tp blog yg lainya ama punya abang masih bisa...
    kenapa ya?

  29. Saya jg mengalami kejadian yang sama beberapa kali. Tadinya saya sempat panik karena itu terjadi saat saya ingin membuka blog saya yang lain tanpa login..' Tp setelah laptop saya restart,semuanya berjalan normal kembali.Mgkn mbah google'nya lagi strez d karenakan abiz kena denda sebesar 4,3 Triliun untuk menyelesaikan masalah hukum dengan pemerintah Amerika Serikat...'
    Google melalui program AdWords digugat karena telah membiarkan perusahaan obat Kanada mempromosikan produk mereka pada warga AS. :0
    __________________________________
    http://midikaraoke-hennyfadilla.blogspot.com/

  30. waduh,,,sama persis seperti yang saya alami beberapa waktu lalu,dan setelah saya karna saya menggunakan ip random jd langsung restart dan normal kembali, mungkin bukan jaringan mu yang blokir sob, tapi dari ip nya.

  31. kalo saya dulu pernah ngalamin saya gak bisa membuka pilihan identitas untuk berkomentar lalu saya curhat di kaskus dan dapat jawaban suruh ganti kartunya berhubung kartunya uda mau habis saya ganti rupanya beres ,usut-punya usut ternyata ip saya ke blokir ,sekarang masalahnya 3 ku lelet maklum mobile broadband...hehe

  32. wah kalo ane sih gara - gara posting tools hacking di blok tapi cuma seminggu abis itu bisa blogwalking kembali. hehehehe . . .

  33. semoga tidak sampai fatal deh itu google berurusan dengan sobat

  34. Yang lucu,waktu saya mau masuk Blog Agan harus melalui verifikasi kata dulu,ane dianggap spam oleh Mbah Google Gan,hehehe.Tapi jangan khawatir Gan,meski ane blom bisa melihat tampilan blog sendiri klo siang,link BlogS of Harianto sudah terpasang di blogrollku,agar agan giat update dan saya tak akan terlambat tuk hadir disini.Happy weekend and happy blogging ajah.

  35. mas...guest booknya koq kadang gak muncul ya ? apa karena koneksi internetku yang lambat ?

  36. biasa siih
    trlalu bnyk bka blog sndri :D
    or BW di domain google (.blogspot)

    ntar jga ilang sndri :D

    berkunjung balik lah :)

  37. wah napa gitu gan ????
    selamat idul adha buat para blogger semua

  38. Punya saya sudah tidak lagi, beberapa kawan menuliskan bahwa itu karena effek peningkatan kemampuan google membaca virus atau malware di komputer kita jadinya muncul peringatan tersebut..

  39. Hey bro, what's up? Sorry for the late visit. how are you doing? have a great weekend!

  40. kasusnya sama mas brow, sekitar 2 mingguan muncul seperti itu. gimana cara mengatasinya yach.

  41. maaf baru sempat ngucapin:

    Selamat Hari Raya Idul Adha 1432 H

    Taqabalallahu minna wa min-kum

    “Semoga Allah menerima amal kami dan amalanmu.”

  42. Sampe sekarang masih gitu mas?
    Saya juga baru liat nih yang kaya gitu.

  43. sabar gan, namanya jg koneksi...kadang lancar, kadang jg ngadat...jd jng sedih kl d blokir, ganti agan aja skrg yg blokir google...bhaahahaaaay, OK gan btw support & keep write :D

  44. dona says:

    Hope your problem has been fixed now...
    Thanks for visiting!

  45. mf neh sob bru sempet berkunjug sibuk jd gak tahu sahabtad masalah

  46. mbah google ada ada saja ya

  47. mudah mudah ga terjadi sama jaringaku deh..jadi takyut ni

  48. kalau sudah ketemu jawabannya di buat posting yaaa, biar wokee

  49. waduhhh kalau kasus nya kek gini... saiia ga ngerti juga dee kang... sabar ajja kang iia :(

    saiia jadi ikutan takut nii sama cing gugel :(

  50. wah baru kena' ya gan hehhe rata2 para blogger udah ngerasain itu gan blogku juga sampe di hapus waktu itu malah

  51. Saya juga pernah mengalami hal yang sama, seperti yang terjadi pada sahabat, tapi tak lama normal kembali

  52. Iyaaa itu kenapa sih. :(
    Banyak yang gabisa akses blogku dan tulisannya juga kayak gitu~ :-s
    Tapi ntar beberapa jam kemudian lancar lagi...

  53. Dari pengalaman saya, salah satu sebab karena kita terlalu banyak membuka jendela dari satu jendela satu belum terbuka ditambah buka jendela lain yang kita buka.

  54. aku ngalamin hal yg sama. setelah reset kompi bisa lagi.

  55. mengapa bisa demikian,bang Har? sama seperti komentar yang disampaikan oleh sobat asis sugianto bila seperti kan takut dengan om gugel. Hmm, karena kita orang kantoran terkadang ngeblog tersandung dengan waktu kesibukan kita untuk memposting artikel didalamnya. Apakah saat ini sudah ada solusinya bang har?

  56. wah si embah kok jadi gila gini sih?

  57. sepertinya mbah google lagi marah,semangat sobat!

  58. ini adalah perbuatan manusia yang tidak bertanggung jawab..
    semoga mendapat balasan..

New comments are not allowed.

63 komentar

  1. loh kok bisa begitu sobat???
    sy jadi takut sma mbah google klo begini

  2. wahh kasusnya sama kyk teman saya sob,, gak bisa buka domain yg berbayar dan sebagian gak bisa akses domain free seperti blogspot,, ckkckckc,,

  3. waduh ko bisa ya jadi takut nih sama mbah google, salahnya apa ya ko tega hmmmm
    ini dah normal lg berarti bisa mengunjungi blog ku hehehe ....

  4. saya juga baru hari ini mengalami hal yang sama dengan agan, coba re connect lagi internetnya.

  5. Wah gax tahu sob itu permasalahnya kenapa ,, belum pernah mengalami ..hehe

  6. huaaaaaaaaa +__+ sabar yaaaaa

  7. tenang mas, , saya kemaren juga mngalami hal yang sama sperti mas..

    tapi sekarang sudah fine-fine aja kok mas :)

  8. meybe.. itu cuma masalah jaringan internet Anda kali sob, yang lagi down ato apalah ?? saya juga pernah ngalami hal serupa ...

  9. tadi punyaku juga keblokir, masa yang punya blog gak bisa ngakses blognya sendiri, gak lucu banget kan . . parah ikh mbah google

  10. Saya juga mengalaminya sobat..ndaj tahu kenapa..kalau mau memlas kunjungan atau pun komentar terhambat seperti ini.Saya kira punya saya saja heheh

  11. Wah bro,, ane gak pernah kek gtu gan..

  12. hahaahha..si agan kena juga, sama saya jug adah 2x slama bbrp mnit di blokir IP saya..asem,tp tinggal di dc in/restart komp jd normal lagi kok, gak ngerti tuh si mbah ngapain masa traffic bisa tabrakan sih zz..wa kira cuma saya ajah ternyata byk jg yg ngalamin kayak gini ckckck..

  13. Itu IP 222.x.x.x sebenarnya ip public modem selular/cdma. Karena di pakai rame rame se Indonesia,jadi kita gak bisa ngontrol dipake buat apa IP public itu.

    Disebutkan bahwa traffic mencurigakan itu gara gara addons browser/toolbar seo dll yang melakukan request secara cepat dalam volume yang besar ke layanan google.

    Blokir ini hanya berlaku untuk layanan yang menggunakan jasa Google seperti blogspot.

    Solusi ? Pakai Anonymous atau Transparant Proxy..

  14. senasib sama teman saya kang...
    semakin aneh2 aja si mbah ini, mungkin karena uda tua kali ya?hehehehe ;p

  15. Wahh kasus kya gini lagi hot emang.. klo ga salh ini gara2 provider internet speedy & flexi.

  16. wow.. kejadian langka ini...

    maaf saya ga bisa bantu..

    ga pernah mengalami dan ga pernah denger kasus kayak gini..

    cuma bisa bantu doa ya..

    maaf :(

  17. lho ane baru tau lhogoogle bisa disable/blokir jaringan internet.... layak raja . mungkin hanya sesaat kali sob :)

  18. wah pengalaman yg sama seperti saya belakangan ini. apa y sebenrnya penyebabnya?

  19. A-NX says:

    ckckck,
    lagi-lagi ulah si mbah google :D

  20. Kenapa bisa begitu ya kawan..kemarin-kemarin sempat mengalaminya beberapa kali tetapi sekarang sepertinya sudah kembali seperti semula kawan

  21. Ada apa dengan mbah google sahabat...?

  22. waah... sama nih kasusnya dengan teman saya sob, mungkin yang lain bisa menambahkan ;)

  23. Sobat saya Berterima Kasih Telah Berkomentar apalagi Support saya,Semoga blog Ini sukses,ya

  24. Kasus kita sama kawan.Klo saya masalahnya dari scuid yang sudah kadung menyimpan IP adress saya.Katanya kita keluar tanpa menutup akun google,hingga kita dianggap mencurigakan.Solusinya seperti yang di utarakan sahabat kita GAPTEK.Semoga saja ini tidak berlangsung lama karena memang mengganggu aktifitas kita berblogging.Makasih and happy blogging ajah.

  25. belum mengalami sih,, jdi takut sembarang komen. takut di pikir spam scam, ihk ihk

  26. wahh itu internetnya tau modemnya kali ommm???

  27. Anonymous says:

    coba ini bro www.newipnow.com lancaaaaarrrrr

  28. iya bang, barusan sy jg ngalami.
    ada beberapa blog yg ga bisa sy buka notifikasinya sama, tp blog yg lainya ama punya abang masih bisa...
    kenapa ya?

  29. Saya jg mengalami kejadian yang sama beberapa kali. Tadinya saya sempat panik karena itu terjadi saat saya ingin membuka blog saya yang lain tanpa login..' Tp setelah laptop saya restart,semuanya berjalan normal kembali.Mgkn mbah google'nya lagi strez d karenakan abiz kena denda sebesar 4,3 Triliun untuk menyelesaikan masalah hukum dengan pemerintah Amerika Serikat...'
    Google melalui program AdWords digugat karena telah membiarkan perusahaan obat Kanada mempromosikan produk mereka pada warga AS. :0
    __________________________________
    http://midikaraoke-hennyfadilla.blogspot.com/

  30. waduh,,,sama persis seperti yang saya alami beberapa waktu lalu,dan setelah saya karna saya menggunakan ip random jd langsung restart dan normal kembali, mungkin bukan jaringan mu yang blokir sob, tapi dari ip nya.

  31. kalo saya dulu pernah ngalamin saya gak bisa membuka pilihan identitas untuk berkomentar lalu saya curhat di kaskus dan dapat jawaban suruh ganti kartunya berhubung kartunya uda mau habis saya ganti rupanya beres ,usut-punya usut ternyata ip saya ke blokir ,sekarang masalahnya 3 ku lelet maklum mobile broadband...hehe

  32. wah kalo ane sih gara - gara posting tools hacking di blok tapi cuma seminggu abis itu bisa blogwalking kembali. hehehehe . . .

  33. semoga tidak sampai fatal deh itu google berurusan dengan sobat

  34. Yang lucu,waktu saya mau masuk Blog Agan harus melalui verifikasi kata dulu,ane dianggap spam oleh Mbah Google Gan,hehehe.Tapi jangan khawatir Gan,meski ane blom bisa melihat tampilan blog sendiri klo siang,link BlogS of Harianto sudah terpasang di blogrollku,agar agan giat update dan saya tak akan terlambat tuk hadir disini.Happy weekend and happy blogging ajah.

  35. mas...guest booknya koq kadang gak muncul ya ? apa karena koneksi internetku yang lambat ?

  36. biasa siih
    trlalu bnyk bka blog sndri :D
    or BW di domain google (.blogspot)

    ntar jga ilang sndri :D

    berkunjung balik lah :)

  37. wah napa gitu gan ????
    selamat idul adha buat para blogger semua

  38. Punya saya sudah tidak lagi, beberapa kawan menuliskan bahwa itu karena effek peningkatan kemampuan google membaca virus atau malware di komputer kita jadinya muncul peringatan tersebut..

  39. Hey bro, what's up? Sorry for the late visit. how are you doing? have a great weekend!

  40. kasusnya sama mas brow, sekitar 2 mingguan muncul seperti itu. gimana cara mengatasinya yach.

  41. maaf baru sempat ngucapin:

    Selamat Hari Raya Idul Adha 1432 H

    Taqabalallahu minna wa min-kum

    “Semoga Allah menerima amal kami dan amalanmu.”

  42. Sampe sekarang masih gitu mas?
    Saya juga baru liat nih yang kaya gitu.

  43. sabar gan, namanya jg koneksi...kadang lancar, kadang jg ngadat...jd jng sedih kl d blokir, ganti agan aja skrg yg blokir google...bhaahahaaaay, OK gan btw support & keep write :D

  44. dona says:

    Hope your problem has been fixed now...
    Thanks for visiting!

  45. mf neh sob bru sempet berkunjug sibuk jd gak tahu sahabtad masalah

  46. mbah google ada ada saja ya

  47. mudah mudah ga terjadi sama jaringaku deh..jadi takyut ni

  48. kalau sudah ketemu jawabannya di buat posting yaaa, biar wokee

  49. waduhhh kalau kasus nya kek gini... saiia ga ngerti juga dee kang... sabar ajja kang iia :(

    saiia jadi ikutan takut nii sama cing gugel :(

  50. wah baru kena' ya gan hehhe rata2 para blogger udah ngerasain itu gan blogku juga sampe di hapus waktu itu malah

  51. Saya juga pernah mengalami hal yang sama, seperti yang terjadi pada sahabat, tapi tak lama normal kembali

  52. Iyaaa itu kenapa sih. :(
    Banyak yang gabisa akses blogku dan tulisannya juga kayak gitu~ :-s
    Tapi ntar beberapa jam kemudian lancar lagi...

  53. Dari pengalaman saya, salah satu sebab karena kita terlalu banyak membuka jendela dari satu jendela satu belum terbuka ditambah buka jendela lain yang kita buka.

  54. aku ngalamin hal yg sama. setelah reset kompi bisa lagi.

  55. mengapa bisa demikian,bang Har? sama seperti komentar yang disampaikan oleh sobat asis sugianto bila seperti kan takut dengan om gugel. Hmm, karena kita orang kantoran terkadang ngeblog tersandung dengan waktu kesibukan kita untuk memposting artikel didalamnya. Apakah saat ini sudah ada solusinya bang har?

  56. wah si embah kok jadi gila gini sih?

  57. sepertinya mbah google lagi marah,semangat sobat!

  58. ini adalah perbuatan manusia yang tidak bertanggung jawab..
    semoga mendapat balasan..

New comments are not allowed.
Blogger Reporter Indonesia Fatbirder's Top 1000 Birding Websites

TOP STORY

Update My Friend