Around My Life

around my life

Seputar aktifitas kehidupanku dalam perjalanan usia sejak dahulu hingga saat ini yang tak terlupakan

TraveleR BLOGGER

product 1

Catatan perjalanan seorang blogger menjelajahi tempat tempat unik di seluruh negeri

My Google Plus Account

product 1

Am I Google Plus First Generation User !? Whatever it is, would You join in a circle with me ?

Dear Ranii, How Are You Today ?

Hariyanto Wijoyo | 42 komentar

Dear Ranii How Are You Today

Dear Ranii, how are you today ??? Aku mengenalmu belumlah cukup dua tahun, namun rasanya seperti kawan lama yang sudah berteman selama ratusan tahun. Meskipun dirimu jauh berada di kota Bogor dan aku berada di Kota Makassar, namun jarak yang terbentang dipisah oleh luas samudra dan angkasa, bukanlah menjadi hambatan untuk bisa menjalin komunikasi antara kita, ibarat rembulan yang selalu menantikan kehadiran sang bintang.

Dear Ranii, kemajuan tehnologi internet membuat dunia kita menjadi semakin sempit, sebagai sesama blogger komunikasi bisa kita lakukan setiap saat dan kapan saja serta di manapun kita berada. Bisa melalui media komentar blogger di Blog, atau di media social seperti Facebook dan Twitter serta Gplus. Pokoknya, selama jaringan internet lancar, dan selama ada pulsa di modem, maka bisa dipastikan kita semua akan online terus selamanya.

Dear Ranii, nama dan sosokmu itu mengingatkan aku akan seorang wanita bernama Drupadi, wanita kemayu yang berasal dari kerajaan antah berantah bernama Panchala. Wanita yang dalam raut ayu wajahnya menyimpan ketegaran dan keteguhan hati laksana karang, membuat ia dipuja setulus hati oleh lima pria perkasa satu darah satu ibu satu bapak, yang menyatukan jiwa dan keinginan untuk menjadikannya sebagai istri mereka bersama.

Dear Ranii, tapi tentunya dikau tak akan mau mengikuti alur perjalanan hidup Drupadi yang penuh suka duka, yang bersedia menjadi istri bagi ke lima bersaudara itu. meskipun banyak lelaki yang jadi pemuja rahasiamu. Karena dari balik hijab-mu aku bisa menduga, hati, jiwa dan raga-mu akan bakal dikau serahkan kepada satu pria, hamba ALLAH SWT yang se-iman dengan-mu, yang entah keberadaan-nya di mana, karena hanya dirimu dan ALLAH SWT-lah yang mengetahuinya.

Dear Ranii, sungguh tampilan blog-mu semakin asyik dan ciamik, isinya juga semakin beragam, hampir serupa dengan isi blog-ku. Beragam postingan yang membahas serba aneka kisah tertuang manis di blog-mu yang sudah beralih dari blog free domain menjadi blog dengan domain berbayar. Kisah tentang perjalanan bersama sang “Mobi”, hingga kisah petualangan lintas alam yang penuh kesan, serta berbagai kisah tentang aktifitas-mu di Kota Bogor tersaji dengan lugas dan elegan, ibarat bunga-bunga indah bermekaran di taman-taman surga.

Dear Ranii, membaca semua kisah dalam blog-mu seolah-olah membaca riwayat hidup yang jujur dan tulus dari seorang bernama Ranii Novariany. Tutur kata yang lincah menari-nari memikat mata para pengunjung blog-mu untuk membaca setiap detail kata demi kata, tak puas hati bila tak membaca hingga tuntas, seakan-akan ingin menggali lebih dalam tentang siapa dirimu yang sebenarnya.

Dear Ranii yang mencoba terlahir kembali seperti burung Phoenix yang mewujud dari api yang melahapnya, walaupun berjuta kata tak akan cukup rasanya untuk mengungkap rasa dan asa tentang dirimu, apalagi bila kata-kata yang telah ditentukan batasannya. Cukuplah melalui keterbatasan ini saya menyatakan dari lubuk hati yang terdalam, senang bisa berkenalan dan mengetahui tentang-mu, walau itu hanya sekilas, dan saya juga gembira bisa menjadi salah seorang teman-mu di dunia maya.

Dear Ranii, how are you today, semoga saja pertemanan ini bisa terjalin selama-nya, di dunia maya dan di dunia nyata, dan bisa bertahan abadi meskipun jaringan internet tak lagi mendukung, dan pulsa di modem sudah habis terpakai. Terimakasih sudah diberi kesempatan untuk turut serta ber-romantisin ria dirimu, semoga saja aroma romatisnya berkenan di hati. Akhirul kata, terucap salam tabe salama’ ki, keep happy blogging always, salam dari Makassar.


http://www.griyalahfy.com/

Category : , ,

Terimakasih sudah berkenan membuka dan membaca halaman postingan ini. KOMENTAR ATAU TIDAK KOMENTAR TETAP TERIMAKASIH. Kalau mau berkomentar, disarankan untuk menggunakan NAMA dan Alamat URL anda, agar komentar anda bisa berguna menjadi BACKLINK GRATIS untuk BLOG ANDA.

42 komentar

  1. wahhh raniyy emang banyak kawannya mantap pak hariyanto hehe

  2. Anonymous says:

    Loh Lah ini... apa maksudnya? Kox pak Har dear-dear an? Ntar bu Har gimana? Loh aku kox jadi jealousa gini yaha hehe....

  3. bentar ya bang, saya mo merhatiin neng rani dengan seksama, apakah betul neng Rani ini mirip mantan kekasih saya yang kini telah di rebut oleh kakak-kakak Pandawa jadi istrinya itu.

  4. setelah di perhatikan dengan sangat dekat dan secara seksama, hidungnya kurang tajem(baca: mancung) dan matanya kurang belo(baca: gede), jadi mohon di ralatkan jangan di samain sama Pancala(baca: mantan saya).
    Kalau neng Rani ini di samain dengan Ibu Ratu Kunti...boleh-lah.

  5. Anonymous says:

    hmmmm, bingung mau komen apa. ga papa kan pak. Tapi yg jelas blog and postingan pak hariyanto ini keren

  6. gaya menulis seperti membaca syair aja kang.. mantap mantaap deh. dan aku bingung mau komen apalagi

  7. Cihuyyyyy.....Bang Hariyanto romantis euyy, bisa klepek klepek tuh Mbak Raniinya!

  8. Sudah tidak diragukan tulisannya nih, penuh syair, bernas, lancar banget ya nulisnya kayak nggak mikir lagi. perlu diikuti :) makasih bang

  9. Nope mana Nope..... Haduhhh,,, Neng Ranii bikin saya penasaran :D

  10. Dear Rani nya romantis habis mas :)

  11. Waah.. keren cara menulisnya.. Emank beda banget kalau udah senior. :D

  12. Hihihi cie cie romantis buangeet...kali aja neng Ranii-nya tersipu malu trus menang deh pak Har hihihi

  13. Beby says:

    Semoga menang ya, Bang. :D

  14. Waah saya belum punya ide buat GA ini

    Sukses ya Pak

    Oya .. ikutan GA saya, ya Pak :)

  15. permainan katanya mantaff mas, tidak hanya terasa bahkan seakan terdengar romantis :)

  16. luar biasa nih kak rany, blog nya keren, jadi pengen ikutin jejak nya nih saya ;)

  17. Cantik ya mas salam kenal semuanya dari saya

  18. cantiknya Mba Rani .. salam kenal ya mba dari saya dari Karawang hehehehee....

  19. Hai Rani,,, salam kenal..

  20. Mau komen apa about si Ranii... hehe..

  21. fb says:

    Ranii salam kenal jg ya :)

  22. saya agak cemas pada awalnya, koq Mas Hary begini ya ke ceweq yang baru dikenalnya.
    saya baru paham kalo ternyata ini GA-nya Mbak dari Bogor ini. hehehe

  23. Anonymous says:

    Assalaamu'alaikum wr.wb, mas Hariyanto...

    Bikin hati penasaran saja membaca tulisan untuk GA mbak Rani di atas. Mudahan Rani akan sentiasa sukses dalam dunia blog dan memberi manfaat untuk sesiapa yang bersapa dengannya.

    Pasti tulisan romantik untuk mbak Wieka lebih mantap lagi ya, mas Hariyanto. lama sekali tidak bersapa dengan mbak Wieka. Sampaikan salam buat mbak Wieka.

    Semoga sukses dan Salam hormat dari Sarikei, Sarawak
    SITI FATIMAH AHMAD

  24. I'm fine. Lho kok yang jawab saya ya... hehehe

  25. makasih banyaaak Om Har untuk suratnya, serius romantis bangeeet, dan manis banget :)
    sekali lagi makasih banyak, salam persahabatn selalu dari Bogor ^^

  26. Sukses ya bang buat Ga nya

  27. Anonymous says:

    Assalamualaikum...

    Wahh...alangkah bagusnya kalau ada yg sudi menulis utk saya...

    Dear Wirda...how are you today..?asyikkk...tapi ternyata ianya utk si Ranii..hehehe

  28. semoga pertemanan kalian akan langgeng

  29. Anonymous says:

    Salam sehat danceria selalu untuk abang dan keluarga di makasar

  30. sepertinya ini drupadi era modern ya pak,, jadi mesam mesem sendiri membaca uraian menarik dan renyah untuk dibaca di atas, hehe .. slm sukses selalu thx,

  31. terharu bacanya, berasa udah kenal deket ya Pak...
    sukses GAnya.. hehee.. renyah tulisannya nieh...:)

  32. wah suara hatinya mas hariyanto so sweet sekali :)

  33. ndop says:

    Hmm.. tulisan Rany bagus, sayangnya gak didukung kemampuan mendesign dengan baik. Huwihihihihi...

    Salam kenal ya Ran.. Mau mesen design ke aku kah? #eh kok ujung2nya malah jualan hahahahaa...

  34. heemm salam kenal aja deh pak baut Ranii.... pengen lebih tau saya langsung ke TKP aja deh...

  35. haduhhh, tepuk hidung :-D

  36. saya tetap berdoa agar mas yanto menang selalu yaa...

  37. Romantisnya kata2 nya.. Kalau aku paling gk bisa nih merangkai kata seperti ini.. Hehe

    masnya memang oke romantisnya..

New comments are not allowed.

42 komentar

  1. wahhh raniyy emang banyak kawannya mantap pak hariyanto hehe

  2. Anonymous says:

    Loh Lah ini... apa maksudnya? Kox pak Har dear-dear an? Ntar bu Har gimana? Loh aku kox jadi jealousa gini yaha hehe....

  3. bentar ya bang, saya mo merhatiin neng rani dengan seksama, apakah betul neng Rani ini mirip mantan kekasih saya yang kini telah di rebut oleh kakak-kakak Pandawa jadi istrinya itu.

  4. setelah di perhatikan dengan sangat dekat dan secara seksama, hidungnya kurang tajem(baca: mancung) dan matanya kurang belo(baca: gede), jadi mohon di ralatkan jangan di samain sama Pancala(baca: mantan saya).
    Kalau neng Rani ini di samain dengan Ibu Ratu Kunti...boleh-lah.

  5. Anonymous says:

    hmmmm, bingung mau komen apa. ga papa kan pak. Tapi yg jelas blog and postingan pak hariyanto ini keren

  6. gaya menulis seperti membaca syair aja kang.. mantap mantaap deh. dan aku bingung mau komen apalagi

  7. Cihuyyyyy.....Bang Hariyanto romantis euyy, bisa klepek klepek tuh Mbak Raniinya!

  8. Sudah tidak diragukan tulisannya nih, penuh syair, bernas, lancar banget ya nulisnya kayak nggak mikir lagi. perlu diikuti :) makasih bang

  9. Nope mana Nope..... Haduhhh,,, Neng Ranii bikin saya penasaran :D

  10. Dear Rani nya romantis habis mas :)

  11. Waah.. keren cara menulisnya.. Emank beda banget kalau udah senior. :D

  12. Hihihi cie cie romantis buangeet...kali aja neng Ranii-nya tersipu malu trus menang deh pak Har hihihi

  13. Beby says:

    Semoga menang ya, Bang. :D

  14. Waah saya belum punya ide buat GA ini

    Sukses ya Pak

    Oya .. ikutan GA saya, ya Pak :)

  15. permainan katanya mantaff mas, tidak hanya terasa bahkan seakan terdengar romantis :)

  16. luar biasa nih kak rany, blog nya keren, jadi pengen ikutin jejak nya nih saya ;)

  17. Cantik ya mas salam kenal semuanya dari saya

  18. cantiknya Mba Rani .. salam kenal ya mba dari saya dari Karawang hehehehee....

  19. Hai Rani,,, salam kenal..

  20. Mau komen apa about si Ranii... hehe..

  21. fb says:

    Ranii salam kenal jg ya :)

  22. saya agak cemas pada awalnya, koq Mas Hary begini ya ke ceweq yang baru dikenalnya.
    saya baru paham kalo ternyata ini GA-nya Mbak dari Bogor ini. hehehe

  23. Anonymous says:

    Assalaamu'alaikum wr.wb, mas Hariyanto...

    Bikin hati penasaran saja membaca tulisan untuk GA mbak Rani di atas. Mudahan Rani akan sentiasa sukses dalam dunia blog dan memberi manfaat untuk sesiapa yang bersapa dengannya.

    Pasti tulisan romantik untuk mbak Wieka lebih mantap lagi ya, mas Hariyanto. lama sekali tidak bersapa dengan mbak Wieka. Sampaikan salam buat mbak Wieka.

    Semoga sukses dan Salam hormat dari Sarikei, Sarawak
    SITI FATIMAH AHMAD

  24. I'm fine. Lho kok yang jawab saya ya... hehehe

  25. makasih banyaaak Om Har untuk suratnya, serius romantis bangeeet, dan manis banget :)
    sekali lagi makasih banyak, salam persahabatn selalu dari Bogor ^^

  26. Sukses ya bang buat Ga nya

  27. Anonymous says:

    Assalamualaikum...

    Wahh...alangkah bagusnya kalau ada yg sudi menulis utk saya...

    Dear Wirda...how are you today..?asyikkk...tapi ternyata ianya utk si Ranii..hehehe

  28. semoga pertemanan kalian akan langgeng

  29. Anonymous says:

    Salam sehat danceria selalu untuk abang dan keluarga di makasar

  30. sepertinya ini drupadi era modern ya pak,, jadi mesam mesem sendiri membaca uraian menarik dan renyah untuk dibaca di atas, hehe .. slm sukses selalu thx,

  31. terharu bacanya, berasa udah kenal deket ya Pak...
    sukses GAnya.. hehee.. renyah tulisannya nieh...:)

  32. wah suara hatinya mas hariyanto so sweet sekali :)

  33. ndop says:

    Hmm.. tulisan Rany bagus, sayangnya gak didukung kemampuan mendesign dengan baik. Huwihihihihi...

    Salam kenal ya Ran.. Mau mesen design ke aku kah? #eh kok ujung2nya malah jualan hahahahaa...

  34. heemm salam kenal aja deh pak baut Ranii.... pengen lebih tau saya langsung ke TKP aja deh...

  35. haduhhh, tepuk hidung :-D

  36. saya tetap berdoa agar mas yanto menang selalu yaa...

  37. Romantisnya kata2 nya.. Kalau aku paling gk bisa nih merangkai kata seperti ini.. Hehe

    masnya memang oke romantisnya..

New comments are not allowed.
Lazada Indonesia
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
hariyanto wijoyo Twitter Counter All Traveling Sites
Blogger Reporter Indonesia Fatbirder's Top 1000 Birding Websites

Warung Blogger KPK Komunitas Blogger Makassar, Anging Mammiri indonesia Blogger

TOP STORY

Update My Friend