Around My Life

around my life

Seputar aktifitas kehidupanku dalam perjalanan usia sejak dahulu hingga saat ini yang tak terlupakan

TraveleR BLOGGER

product 1

Catatan perjalanan seorang blogger menjelajahi tempat tempat unik di seluruh negeri

My Google Plus Account

product 1

Am I Google Plus First Generation User !? Whatever it is, would You join in a circle with me ?

Sembilan Contoh Bijak Prilaku Kehidupan Setan

Hariyanto Wijoyo | 103 komentar

"Sesungguhnya, setan itu tidak ada kekuasaannya atas orang-orang yang beriman dan bertawakal kepada Tuhannya." [QS;an-Nahl [16]: 99-100]

Assalamualaikum.
Sesungguhnya yang namanya setan, iblis, dan segala turunannya senantiasa selalu berusaha menggoda manusia, bahkan hingga akhir zaman, setan, iblis dan segala turunannya telah berjanji untuk menyesatkan manusia, untuk mengajak mereka ke dalam barisannya.
Kalimat-kalimat itu segera terlintas dalam pikiranku, saat cellularphone-ku menerima eSeMeS dari seorang kawan asal Kabupaten Bone yang sekarang bermukim di Jakarta melanjutkan pendidikan S3-nya

eSeMeS dari nomor 08135480xxxx itu mengungkap tabir tentang beberapa ke-bijakan yang dapat dipelajari bahkan dijadikan CONTOH BIJAK PRILAKU DALAM KEHIDUPAN dari tabiat kebiasaan para mahluk halus yang namanya setan atau iblis itu. Sungguh ku tak percaya, hingga aku pun segera dalam waktu dan tempo yang se-singkat-singkat-nya membaca tuntas eSeMeS tersebut, dan apa yang diuraikan dalam eSeMeS itu memang sungguh tak terduga.
Tanpa Basa Basi Basu Base Baso..akupun ingin segera berbagi kepada para Sahabat-Sahibit Blogger Se-Dunia tentang CONTOH BIJAK PRILAKU KEHIDUPAN dari setan atau iblis dengan segala turunannya...entahlah apa komentar para Sahabat-Sahibit Blogger Se-Dunia, sungguh ku tak berani membayangkanya.

Okelah kalo begitu, langsung saja kita baca  bagaimanakah yang di maksud dengan CONTOH BIJAK PRILAKU KEHIDUPAN para setan atau iblis tersebut di bawah ini :

1. Contoh Bijak dari VAMPIRE
Tidak rakus ,makan dan minum sesuai kebutuhan saja,kalau lapar hanya darah saja yang diminum sesuai kebutuhan, yang lainnya tidak dihabiskan.

2. Contoh Bijak dari WEWE GOMBEL
Sangat suka dengan anak-anak, dan tidak suka dengan orang tua yang menelantarkan anak-anaknya.

3. Contoh Bijak dari KUNTILANAK.
Sesulit apapun kehidupan selalu dijalani dengan senang hati dan tertawa.

4. Contoh Bijak dari TUYUL
Meskipun masih kecil tapi sudah bisa cari uang sendiri.

5. Contoh Bijak dari POCONG
Selalu hidup sederhana dengan pakaian-nya yang putih saja, tidak suka gonta-ganti ikutan mode fashion dan menutup semua aurat-nya

6. Contoh Bijak dari BABI NGEPET
Pandai menghemat energi listrik, kalau malam hanya pakai lilin. Bisa jadi bintang iklan PLN nich :-)

7. Contoh Bijak dari SUSTER NGESOT
Walau tak mampu berjalan normal namun selalu tetap memiliki semangat hidup, bahkan berusaha wara-wiri ke mana-mana.

8. Contoh Bijak dari SUNDEL BOLONG
Jarang berkeluh kesah, selalu tampil manis dihadapan orang lain walau beban deritanya sangat berat terpikul dipunggungnya.

9. Contoh Bijak dari JELANGKUNG
Selalu hidup mandiri, jarang bikin repot orang lain, kalau datang tak dijemput - pulang tak diantar

Itulah isi dari eSeMeS yang masuk di cellularphone ku, meskipun demikian janganlah sahabat-sahibit blogger se-dnuia melupakan bahwasanya setan atau iblis akan tetap berupaya melakukan tipu daya muslihat dengan segala cara dan bentuk untuk mempengaruhi semua hamba-NYA para mukmin sejati, sebagaimana firman ALLAH SWT ;
"Dan saya benar-benar akan menyesatkan mereka, dan akan membangkitkan angan-angan kosong pada mereka dan akan menyuruh mereka (memotong telinga-telinga binatang ternak), lalu mereka benar-benar memotongnya, dan akan saya suruh mereka (mengubah ciptaan Allah), lalu benar-benar mereka mengubahnya.' Barangsiapa yang menjadikan setan menjadi pelindung selain Allah, maka sesungguhnya ia menderita kerugian yang nyata. Setan itu memberikan janji-janji kepada mereka dan membangkitkan angan-angan kosong pada mereka, padahal setan itu tidak menjanjikan kepada mereka selain dari tipuan belaka." [QS ; an-Nisaa` [4]: 119-120]

Category :

Terimakasih sudah berkenan membuka dan membaca halaman postingan ini. KOMENTAR ATAU TIDAK KOMENTAR TETAP TERIMAKASIH. Kalau mau berkomentar, disarankan untuk menggunakan NAMA dan Alamat URL anda, agar komentar anda bisa berguna menjadi BACKLINK GRATIS untuk BLOG ANDA.

103 komentar

  1. sebelumnya makasih dah berkunjung ke blog aku . . .

    lucu juga ne post nya . . .
    keistimewaan makhuk gaib :D

  2. wkwkwk lucu banget sob, babi ngepet bisa jadi bintang iklan PLN. matap.

  3. wah jadi malu sama setan2 itu, punya semangat dan ga merepotkan siapa aja, suka mandiri, berusaha terus walau sampai kiamat hehehe lucu jg esemes nya :)

  4. Hahaha,artis ga laku lagi klo iklanya PLN pake babi.Nice post Gan,makasih.
    Happy blogging aja.

  5. Hehehe .... Kenal dengan banyak setan ya ??? Sippp dech ... I Like It

  6. KATA KATANYA SANGAT LUCU DAN MEMBUAT KITA MENJADI MANGGUT MANGGUT KEPALA.. LUCU.. DAN MENDIDIK.. MAKASIH SHARENYA MAS..

  7. wkwkkwk...ternyata ada juga contoh bijak dari dunia lain.
    salut saya sama yang punya ide kreatifnya...:)

  8. baca malah ngakak mas, tapi lumayan buat motivasinya :D

  9. Wakakakakkaak Gokil Gan,, Wah Pagi yang indah, pagi2 udah bisa ketawa disini

  10. gakgakagak ada2 aja postingannya gokil2 sob

  11. wakakakakaka ada - ada aja sobat ini ...

  12. NURA says:

    asalamualaikum
    jadi tahu 9 contoh prilaku kehidupan setan,dulu tahunya setan mengganggu manusia.

  13. hiiii menyemrakan itu gambar pocong ta daeng,, takut ka liat i daeng....

  14. hahaha, humor yang mengandung hikmah dan pelajaran, sebagai manusia lyaknya malu jika kalah dengan setan, sbuah sindiran yang menyentuh.....nice share mas haryanto.

  15. setan setena skrng makin eksis aja ya buktinya babi bisa jadi bintang iklan wkwkwkwk

  16. gokil mas wkwkwk ada aja ni postnya

  17. wkwkwk ini udah pernah saya baca d sms mas pernah di kirimin sama temen :D but nice joke :D

  18. yang buat tuh kata bijak, pasti orangnya kreatif ya.

  19. masak manusia kalah sama setan ya sob, hhh..... betul-betul kreatis yang sms itu ya

  20. itulah bedanya dengan manusia yang semua di embat, tidak tahun mana barang halal dan haram.. nice post sob. happy blogging

  21. hahahaha jadi senyam senyum sendiri mas bacanya, thanks yah udah berbagi :)

  22. ahahhaha, ada2 aja nih sob , prilaku setan,, :D kocak dah,, hehe, maaf sob baru sempe berkunjung, lagi sibuk dgn kerjaan,, :)

  23. ngakak gan ane liat perilaku babi ngefet :)) hemat sih hemat tapi gak gitu juga hahahaha

  24. he..he..he..bisa aja sobat ini sangat unik sob,nice share

  25. tamsil yang indah hehehe
    kayakna setan banyak juga ya yang kreatif dan bermartabat :D
    makasih sharenya

  26. hahaha#ngakak mode on

    iya sih kak,tuyul kecil2 udah bisa nyari uang sendiri tapi jangan ambil uang orang juga kali'

  27. tuh yg bagus tuyul masih kecil sudah pintar cari uang...

  28. keren bgt infonya, aku g mau ah punya sifat setan..hihihi..(SSttt..kami sekeluarga perlu bangat dukungan daeng & teman2, mksh yach)

  29. setan, hantu , iblis drp golongan yg sama kan?

  30. Ada lagi, syetan dan iblis KONSISTEN dengan janjinya hingga akhir jaman utk menggoda manusia

  31. pelajaran hidup penuh hikmah dari keluarga syaitan, terkadang manusia kelakuannya malah labih parah dari syaitan :)

  32. ngkak ane, tapi gak ngakak ajah, dapet pembelajarannya juga disini :D

  33. hehehe....terima lah nasihat walaupun dari anak kecil, betul kan pak? :)

    eh iya, pak saya sudah pasang link blog bapak di blog saya, silahkan di cek. :)

  34. wah, bener2 unik yah, ehehehe...

    ngga boleh kalah dong sama mereka, semangat!!

  35. selamat tahun baru daeng, semoga makin sukses lagi ditahun baru nanti daeng...

  36. Habis berguru ama Syeitan yagh Mas Broth.. heheh Canda Mas


    Selamat Tahun baru yagh!

  37. Bagaimanapun juga, setan tetaplah penipu gan.

    Selamat tahun baru 2012

  38. bagus gan, setidaknya bisa menjadi pelajaran untuk kita semua . . . hahahahaha . . .

  39. bagus juga pocong niatnya menutupi auratnya hahahhaa :D

  40. haha, ada2 aja, ternyata setan jg byk yg bijak ya..
    kalo para pemimpin kita gimana tuh?

    met tahun baru ya sob, ada award spesial utkmu, mohon diambil ya..

  41. Waduh ternyata setan juga punya banyak prilaku bijak ya heheee,datang tak dijemput,pulang tak diundang.Happy new year....

  42. Setan banyak sisi positifnya juga ya sob heheeee,wewe gombel,pocong,jaelangkung dll....

  43. mampir lagi disini sob,, met tahun baru ya,, maaf telat :)

  44. datang lagi daeng menantikan postingan terbaru..

    daeng sekedar saran, shoutmixnya diganti sama CBOX aja, free daeng...

  45. wkwkwkkkk....ini baru post yang bikin nyengir, tapi memang dalam maknanya. Parahnya, gue gak lebih baik dari vampire...haha. Nioce post and happy blogging

  46. hadir kembali sambi menunggu kedatangan empunya blog ke tempat saya :D

  47. ane ingin sekali menjadi sifat jelangkung itu :D mandiri huahahah :D mantap dah, ane ngakak :)) bisa saja nih sobat haryanto

  48. Ternyata kita pun bisa belajar dari kehidupan setan ya sob...

  49. Kunjungan silaturahmi pagi saudaraku...
    Terima kasih atas berbagi artikelnya ini.
    Setan juga pernah mengajarkan unruk berlindung dari gangguannya dengan membaca ayat kursi dan itu dibenarkan Rasulullah shallallahu 'alahi wa sallam

  50. maprir siang llagi daeng, semoga sehat selalu ki daeng...

  51. hehehe.., ada2 aja gan., tp mantap juga ni idex *smile

  52. Jalan-Jalan Lagi sobat... Mampir balik ya sob... Maaf jika saya ada salah... :)

  53. vampir bijak gak rakus gak seperti para koruptor suka makan uang rakyat...

  54. sepertinya lebih terhormat setan dan vampir itu daripada pejabat pemerintah yang memakan uang rakyatt......
    tahun baru, semangat baru, dan ditunggu postingan terbarunya sobat haryanto...!!

  55. --" masak q dsmain ma stan :3

    :D ywdahalah. kadang kita juga harus berkaca pada makhluk lain :P

  56. selalu bikin orang orang disekitar itu tertawa dan senang untuk tertawa bersama :) mas hariyanto

  57. hehehehe..sambil nunggu post terbaru di mas hariyanto baca2 dulu disini..^^

  58. hadir lagi sob... Maaf sob baru mampir tadi ada halangan sedikit... hehe =D

  59. Semoga kita sebagai muslim dan musliha yang bertaqwa kepada Allah S.W.T senantiasa dijauhkan oleh godaan-godaan syaitan yang mengajak kepada kemungkaran. Dan Selalu bertaqarrub Kepadanya Amiin Yaa Rabbal Alamiin.

  60. wakakakakkak,,,,
    ternyata setan bisa bijak juga,,,

  61. hahaha,,,,
    kalo di pikir2 bener juga, ckck..
    gut..gut..

  62. wkwkwk..lucu dan bermanfaat sobat!

  63. sangat bermanfaat juga nih sifat2 para setan...hehehe =))

  64. hahahahahaha.... ketawa dulu...

    berarti banyak manusia yang kehidupannya lebih buruk dari setan yah..??

  65. wahaha jaelangkung keren dah lol

  66. hhahaay ... keren sobb ...
    setan ada bijaknya juga yaaCh .. :D

  67. Agan bisa aja nih, ditunggu kunjungannya

  68. Datang mengantarkan undangan penjemputan Award The Seven Shadow

  69. Pelajaran hidup nich...

  70. hemmm betul sekali sobat, seperti janji ALLAH Swt, syoithon tidak akan mampu menggoda hambanya yang beriman.


    lucu juga buat tuyulnya, kecil-kecil udah nyari duit, gimana gedenya yaaa...hehe

  71. segala sesuatu bisa di jadikan pelajaran asalkan mau menggunakan otak yang sudah di ciptakan Tuhan, termasuk belajar mempositifkan hal2 yang di anggap negativ

  72. Saya baru baca posting ini,, hehe lucu,, :D

    Blog saya yg ale menulis di acak2 orang, saya buat baru bener2 baru T.T

  73. Lucu mas... izin share di facebook za...

  74. lucu bgt ceritanya... semangat buat setan-setannya

  75. wkwkwk, harus kita contoh nih sifat para hantu" yg ada.

  76. Kade says:

    hehehe... mantap kang... baru tau kalo ternyata ada juga pelajaran yang bisa diambil dari setan itu ... hehehe

  77. huahahahaha...lucu banget...bisa2nya abang bikin joke yg gitu hebat...hehehehe... saya aja terpingkal2 sendiri..hehehee

  78. Una says:

    Wah, dari kehidupan mereka bisa jadi inspirasi hidup :D

  79. wah lucu bisa aja mungkin kalo pocong gonta-ganti baju males nyucinya kale...hahahahaha

  80. hahahah...ada yang ketinggalan gan,,sundel bolong ko gak di sebutin,,,kan lagi ngetrenz sekarang,heuheu

  81. klo dilihat dari segi positipnya emg berharga banget sob buat kita pelajari tp klo dilihat dari segi negatifnya ngeri banget sob serem...hehe

  82. hihihi...semua perlu dilihat dari sisi positipnya juga buat pembelajaran :D

  83. Rubi says:

    keren article nya
    ternyata antu juga punya sisi positif..wkwkwkwk

  84. weh he he
    ada-ada aja ney :D

  85. terkesan dengan nomer 4...kita ini kalah sama anak kecil yah

  86. tapi di film horror indonesia semua hal baik setan sudah dirusak sama produser/penulis/sutradara film, pocong misalnya sekarang sudah berani pamer aurat dan genit :D

  87. wah perut ane sampai skt nih gan gara2 baca tulisan ini...lucu3x...

  88. kita mah malah kebalikan dari itu semua nyak!!! wkwkwkkwwkwkkw brarti kt lebih busyuak dari syaiton....kwkwkwkwwkwkwkwkw Kabuuuurrrrrrr

  89. wakwakkwakaa... kocak abiss....
    mampir balik gan :D

  90. hihihi lucu, ternyata setan jg bisa menginspirasi.. hehe

    btw, sori baru bisa mampir ke sini :)

  91. After a long time I have seen a perfect thread. I have spent lot of my time in searching such a post. Now I am very happy and I would like to come here again.

  92. Nice and let me tell one thing that it not my hobby to post comment on other blogs but you written it very well so i made upmy mind to post comment.
    Mumbai Escorts
    mumbai Escorts service
    Escorts in mumbai

  93. xixixi...
    lucu jg yah, kebiasaan si setan, patut dicontoh tuh gan.
    thanks ya dah coment ditmptku.

  94. Hacc says:

    Ngakak abis deh pokoknya.

  95. Kita pandang dari sudut negatif bahawa hantu itu menakutkan dan tidak memberi sebarang manfaat, yang sebenarnya masih ada kebaikan yang boleh diambil dari sifat hantu iaitu "pengajaran". Carilah manfaat sehingga kamu berjaya menjumpainya. InsyaALLAH. Jazakallah.

  96. Mie says:

    wkwk, ngakak gw,.. ceritanya seru..!

  97. memang yah.terkadang klo kita lihat dari prilaku setan memang sangatlah prihatin dan tidak neko nekao,tetapi kita mahluk hidup saja sudah menyimpang..

New comments are not allowed.

103 komentar

  1. sebelumnya makasih dah berkunjung ke blog aku . . .

    lucu juga ne post nya . . .
    keistimewaan makhuk gaib :D

  2. wkwkwk lucu banget sob, babi ngepet bisa jadi bintang iklan PLN. matap.

  3. wah jadi malu sama setan2 itu, punya semangat dan ga merepotkan siapa aja, suka mandiri, berusaha terus walau sampai kiamat hehehe lucu jg esemes nya :)

  4. Hahaha,artis ga laku lagi klo iklanya PLN pake babi.Nice post Gan,makasih.
    Happy blogging aja.

  5. Hehehe .... Kenal dengan banyak setan ya ??? Sippp dech ... I Like It

  6. KATA KATANYA SANGAT LUCU DAN MEMBUAT KITA MENJADI MANGGUT MANGGUT KEPALA.. LUCU.. DAN MENDIDIK.. MAKASIH SHARENYA MAS..

  7. wkwkkwk...ternyata ada juga contoh bijak dari dunia lain.
    salut saya sama yang punya ide kreatifnya...:)

  8. baca malah ngakak mas, tapi lumayan buat motivasinya :D

  9. Wakakakakkaak Gokil Gan,, Wah Pagi yang indah, pagi2 udah bisa ketawa disini

  10. gakgakagak ada2 aja postingannya gokil2 sob

  11. wakakakakaka ada - ada aja sobat ini ...

  12. NURA says:

    asalamualaikum
    jadi tahu 9 contoh prilaku kehidupan setan,dulu tahunya setan mengganggu manusia.

  13. hiiii menyemrakan itu gambar pocong ta daeng,, takut ka liat i daeng....

  14. hahaha, humor yang mengandung hikmah dan pelajaran, sebagai manusia lyaknya malu jika kalah dengan setan, sbuah sindiran yang menyentuh.....nice share mas haryanto.

  15. setan setena skrng makin eksis aja ya buktinya babi bisa jadi bintang iklan wkwkwkwk

  16. gokil mas wkwkwk ada aja ni postnya

  17. wkwkwk ini udah pernah saya baca d sms mas pernah di kirimin sama temen :D but nice joke :D

  18. yang buat tuh kata bijak, pasti orangnya kreatif ya.

  19. masak manusia kalah sama setan ya sob, hhh..... betul-betul kreatis yang sms itu ya

  20. itulah bedanya dengan manusia yang semua di embat, tidak tahun mana barang halal dan haram.. nice post sob. happy blogging

  21. hahahaha jadi senyam senyum sendiri mas bacanya, thanks yah udah berbagi :)

  22. ahahhaha, ada2 aja nih sob , prilaku setan,, :D kocak dah,, hehe, maaf sob baru sempe berkunjung, lagi sibuk dgn kerjaan,, :)

  23. ngakak gan ane liat perilaku babi ngefet :)) hemat sih hemat tapi gak gitu juga hahahaha

  24. he..he..he..bisa aja sobat ini sangat unik sob,nice share

  25. tamsil yang indah hehehe
    kayakna setan banyak juga ya yang kreatif dan bermartabat :D
    makasih sharenya

  26. hahaha#ngakak mode on

    iya sih kak,tuyul kecil2 udah bisa nyari uang sendiri tapi jangan ambil uang orang juga kali'

  27. tuh yg bagus tuyul masih kecil sudah pintar cari uang...

  28. keren bgt infonya, aku g mau ah punya sifat setan..hihihi..(SSttt..kami sekeluarga perlu bangat dukungan daeng & teman2, mksh yach)

  29. setan, hantu , iblis drp golongan yg sama kan?

  30. Ada lagi, syetan dan iblis KONSISTEN dengan janjinya hingga akhir jaman utk menggoda manusia

  31. pelajaran hidup penuh hikmah dari keluarga syaitan, terkadang manusia kelakuannya malah labih parah dari syaitan :)

  32. ngkak ane, tapi gak ngakak ajah, dapet pembelajarannya juga disini :D

  33. hehehe....terima lah nasihat walaupun dari anak kecil, betul kan pak? :)

    eh iya, pak saya sudah pasang link blog bapak di blog saya, silahkan di cek. :)

  34. wah, bener2 unik yah, ehehehe...

    ngga boleh kalah dong sama mereka, semangat!!

  35. selamat tahun baru daeng, semoga makin sukses lagi ditahun baru nanti daeng...

  36. Habis berguru ama Syeitan yagh Mas Broth.. heheh Canda Mas


    Selamat Tahun baru yagh!

  37. Bagaimanapun juga, setan tetaplah penipu gan.

    Selamat tahun baru 2012

  38. bagus gan, setidaknya bisa menjadi pelajaran untuk kita semua . . . hahahahaha . . .

  39. bagus juga pocong niatnya menutupi auratnya hahahhaa :D

  40. haha, ada2 aja, ternyata setan jg byk yg bijak ya..
    kalo para pemimpin kita gimana tuh?

    met tahun baru ya sob, ada award spesial utkmu, mohon diambil ya..

  41. Waduh ternyata setan juga punya banyak prilaku bijak ya heheee,datang tak dijemput,pulang tak diundang.Happy new year....

  42. Setan banyak sisi positifnya juga ya sob heheeee,wewe gombel,pocong,jaelangkung dll....

  43. mampir lagi disini sob,, met tahun baru ya,, maaf telat :)

  44. datang lagi daeng menantikan postingan terbaru..

    daeng sekedar saran, shoutmixnya diganti sama CBOX aja, free daeng...

  45. wkwkwkkkk....ini baru post yang bikin nyengir, tapi memang dalam maknanya. Parahnya, gue gak lebih baik dari vampire...haha. Nioce post and happy blogging

  46. hadir kembali sambi menunggu kedatangan empunya blog ke tempat saya :D

  47. ane ingin sekali menjadi sifat jelangkung itu :D mandiri huahahah :D mantap dah, ane ngakak :)) bisa saja nih sobat haryanto

  48. Ternyata kita pun bisa belajar dari kehidupan setan ya sob...

  49. Kunjungan silaturahmi pagi saudaraku...
    Terima kasih atas berbagi artikelnya ini.
    Setan juga pernah mengajarkan unruk berlindung dari gangguannya dengan membaca ayat kursi dan itu dibenarkan Rasulullah shallallahu 'alahi wa sallam

  50. maprir siang llagi daeng, semoga sehat selalu ki daeng...

  51. hehehe.., ada2 aja gan., tp mantap juga ni idex *smile

  52. Jalan-Jalan Lagi sobat... Mampir balik ya sob... Maaf jika saya ada salah... :)

  53. vampir bijak gak rakus gak seperti para koruptor suka makan uang rakyat...

  54. sepertinya lebih terhormat setan dan vampir itu daripada pejabat pemerintah yang memakan uang rakyatt......
    tahun baru, semangat baru, dan ditunggu postingan terbarunya sobat haryanto...!!

  55. --" masak q dsmain ma stan :3

    :D ywdahalah. kadang kita juga harus berkaca pada makhluk lain :P

  56. selalu bikin orang orang disekitar itu tertawa dan senang untuk tertawa bersama :) mas hariyanto

  57. hehehehe..sambil nunggu post terbaru di mas hariyanto baca2 dulu disini..^^

  58. hadir lagi sob... Maaf sob baru mampir tadi ada halangan sedikit... hehe =D

  59. Semoga kita sebagai muslim dan musliha yang bertaqwa kepada Allah S.W.T senantiasa dijauhkan oleh godaan-godaan syaitan yang mengajak kepada kemungkaran. Dan Selalu bertaqarrub Kepadanya Amiin Yaa Rabbal Alamiin.

  60. wakakakakkak,,,,
    ternyata setan bisa bijak juga,,,

  61. hahaha,,,,
    kalo di pikir2 bener juga, ckck..
    gut..gut..

  62. wkwkwk..lucu dan bermanfaat sobat!

  63. sangat bermanfaat juga nih sifat2 para setan...hehehe =))

  64. hahahahahaha.... ketawa dulu...

    berarti banyak manusia yang kehidupannya lebih buruk dari setan yah..??

  65. wahaha jaelangkung keren dah lol

  66. hhahaay ... keren sobb ...
    setan ada bijaknya juga yaaCh .. :D

  67. Agan bisa aja nih, ditunggu kunjungannya

  68. Datang mengantarkan undangan penjemputan Award The Seven Shadow

  69. Pelajaran hidup nich...

  70. hemmm betul sekali sobat, seperti janji ALLAH Swt, syoithon tidak akan mampu menggoda hambanya yang beriman.


    lucu juga buat tuyulnya, kecil-kecil udah nyari duit, gimana gedenya yaaa...hehe

  71. segala sesuatu bisa di jadikan pelajaran asalkan mau menggunakan otak yang sudah di ciptakan Tuhan, termasuk belajar mempositifkan hal2 yang di anggap negativ

  72. Saya baru baca posting ini,, hehe lucu,, :D

    Blog saya yg ale menulis di acak2 orang, saya buat baru bener2 baru T.T

  73. Lucu mas... izin share di facebook za...

  74. lucu bgt ceritanya... semangat buat setan-setannya

  75. wkwkwk, harus kita contoh nih sifat para hantu" yg ada.

  76. Kade says:

    hehehe... mantap kang... baru tau kalo ternyata ada juga pelajaran yang bisa diambil dari setan itu ... hehehe

  77. huahahahaha...lucu banget...bisa2nya abang bikin joke yg gitu hebat...hehehehe... saya aja terpingkal2 sendiri..hehehee

  78. Una says:

    Wah, dari kehidupan mereka bisa jadi inspirasi hidup :D

  79. wah lucu bisa aja mungkin kalo pocong gonta-ganti baju males nyucinya kale...hahahahaha

  80. hahahah...ada yang ketinggalan gan,,sundel bolong ko gak di sebutin,,,kan lagi ngetrenz sekarang,heuheu

  81. klo dilihat dari segi positipnya emg berharga banget sob buat kita pelajari tp klo dilihat dari segi negatifnya ngeri banget sob serem...hehe

  82. hihihi...semua perlu dilihat dari sisi positipnya juga buat pembelajaran :D

  83. Rubi says:

    keren article nya
    ternyata antu juga punya sisi positif..wkwkwkwk

  84. weh he he
    ada-ada aja ney :D

  85. terkesan dengan nomer 4...kita ini kalah sama anak kecil yah

  86. tapi di film horror indonesia semua hal baik setan sudah dirusak sama produser/penulis/sutradara film, pocong misalnya sekarang sudah berani pamer aurat dan genit :D

  87. wah perut ane sampai skt nih gan gara2 baca tulisan ini...lucu3x...

  88. kita mah malah kebalikan dari itu semua nyak!!! wkwkwkkwwkwkkw brarti kt lebih busyuak dari syaiton....kwkwkwkwwkwkwkwkw Kabuuuurrrrrrr

  89. wakwakkwakaa... kocak abiss....
    mampir balik gan :D

  90. hihihi lucu, ternyata setan jg bisa menginspirasi.. hehe

    btw, sori baru bisa mampir ke sini :)

  91. After a long time I have seen a perfect thread. I have spent lot of my time in searching such a post. Now I am very happy and I would like to come here again.

  92. Nice and let me tell one thing that it not my hobby to post comment on other blogs but you written it very well so i made upmy mind to post comment.
    Mumbai Escorts
    mumbai Escorts service
    Escorts in mumbai

  93. xixixi...
    lucu jg yah, kebiasaan si setan, patut dicontoh tuh gan.
    thanks ya dah coment ditmptku.

  94. Hacc says:

    Ngakak abis deh pokoknya.

  95. Kita pandang dari sudut negatif bahawa hantu itu menakutkan dan tidak memberi sebarang manfaat, yang sebenarnya masih ada kebaikan yang boleh diambil dari sifat hantu iaitu "pengajaran". Carilah manfaat sehingga kamu berjaya menjumpainya. InsyaALLAH. Jazakallah.

  96. Mie says:

    wkwk, ngakak gw,.. ceritanya seru..!

  97. memang yah.terkadang klo kita lihat dari prilaku setan memang sangatlah prihatin dan tidak neko nekao,tetapi kita mahluk hidup saja sudah menyimpang..

New comments are not allowed.
Blogger Reporter Indonesia Fatbirder's Top 1000 Birding Websites

TOP STORY

Update My Friend