Around My Life

around my life

Seputar aktifitas kehidupanku dalam perjalanan usia sejak dahulu hingga saat ini yang tak terlupakan

TraveleR BLOGGER

product 1

Catatan perjalanan seorang blogger menjelajahi tempat tempat unik di seluruh negeri

My Google Plus Account

product 1

Am I Google Plus First Generation User !? Whatever it is, would You join in a circle with me ?

ASUS AiO A4310 Komputer Untuk Segala Kebutuhan Anda

Hariyanto Wijoyo | 42 komentar

ASUS AiO A4310
source image from http://www.asus.com/Commercial_AllinOne_PCs/A4310/gallery/

Apa yang Anda harapkan dari suatu komputer ??? Pertanyaan ini selalu hadir dalam benakku saat membayangkan akan membeli komputer. Suatu waktu saya pernah berangan-angan, membayangkan memiliki satu komputer berlayar super besar yang bisa digunakan untuk segala macam keperluan. Dapat digunakan untuk keperluan kerja, bisnis, hiburan, game, musik, seni dan nonton film serta bisa terhubung dengan internet dan berbagai macam gadget.

Disamping itu komputer yang saya impikan itu haruslah hemat energy dan didukung penyimpanan data secara online dengan kapasitas yang besar. Selain itu, tentunya faktor keamanan data harus ada di komputer tersebut, dan dilengkapi anti virus yang handal.

Dulunya untuk mendapatkan komputer seperti itu hanyalah sebatas angan-angan belaka, namun kini semua yang saya inginkan bisa menjadi kenyataan dengan hadirnya ASUS AiO A4310, computer All In One. Sebuah komputer dengan layar sentuh yang besar dan canggih, yang bisa memenuhi semua keinginan saya akan sebuah computer.

Mengapa computer ini dikatakan sangat canggih, mari kita lihat spesifikasinya. ASUS AiO A4310 menggunakan Operating System Windows 8.1 dan Windows 7 Proffesional. Layarnya sudah “Touch Screen” dan besarnya 20.0"(50.8cm), 16:9, HD+ 1600 x 900, LED-backlight, namun ada juga yang Non Touch. Menggunakan Processor The 4th generation Intel® Core™ i3/i5/Pentium®/Celeron® Processor.

CPU ASUS AiO A4310 terdiri dari beragam variant, yakni, Intel® Core™ i5-4460T Processor, Intel® Core™ i3-4150T Processor, Intel® Core™ Pentium G3240T Processor, dan Intel® Core™ Celeron G1840T Processor. Sedangkan untuk urusan Graphics menggunakan NVIDIA® GeForce 820M 1GB (On selected models).

Memorynya sebesar 2 GB dapat ditingkatkan menjadi 8 GB DDR3L at MHz. Untuk media penyimpanan tersedia 500GB Up to 2TB atau 64GB Up to 128GB SSD. Sementara Optical Drivenya menggunakan Tray-in Supermulti DVD RW 8X. Data spesisikasi lainnya adalah Wireless Data Network : 802.11 b/g/n, LAN : 100/1000 Mbps, Camera : 2 M, Speaker : 2 x 2 W, Built-in Mic : Yes.

Pada samping body terdapat I/O Ports 2 x USB 3.0, 1 x USB 2.0, 1 x 6 -in-1 Card Reader, 1 x Headphone, 1 x Microphone dan 1 x HDMI-out. Sedangkan pada bagian belakang terdapat I/O Ports 2 x USB 2.0, 1 x VGA(D-Sub)-Out, 1 x RJ45 LAN, 1 x Kensington Lock, 0 x DC-in, dan 1 x RS-232 (COM).

Untuk Card Reader menggunakan 6 -in-1: SD/ SDHC/ SDXC/ MS/ MS Pro/ MMC. Lalu untuk Power Supply menggunakan 90 W Power adaptor atau 120 W Power adaptor.

Dimensi ASUS AiO A4310 adalah 496 x 371 x 22 ~56 mm (WxDxH), beratnya 6,5 kg. Warna yang tersedia Hitam dan Putih. Accessoriesnya terdiri dari Keyboard+Mouse , Wired/Wireless, AC Adaptor, Power Cord, Warranty Card, Quick Start Guide dan Wall mount screws. Sementara software yang terinstall adalah Anti-Virus Trial, Adobe Acrobat Reader, Adobe Flash Player, ASUS WebStorage, Office Trial dan SKYPE.

ASUS AiO A4310 juga memiliki Certificates berupa BSMI/CB/FCC/UL/CCC/Energy Star/EPEAT Gold/CECP/C-Tick. Selain menggunakan layar sentuh, komputer ini juga bisa dihubungkan dengan Keyboard dan Mouse Wireless.

Fitur-fiturnya sangatlah menjanjikan, antara lain Smart Performance, Latest NVIDIA® GeForce® graphics, ASUS WebStorage: Up to 100GB free space, Wall Mountable Design, Convenient Connectivity with COM port, USB 3.0, VGA-out port and HDMI-OUT, User-upgradable memory, ASUS Business Manager: One Stop Management and Data Protection, Easily set up password protection for your data with UEFI BIOS, Kensington lock slot, Low Energy Consumption and Easily Recyclable, reserves the environment, also lowers operating costs dan Anti-virus protection.

Soal mutu dan kualitas jangan diragukan lagi karena semua produk ASUS sudah melalui berbagai tes diantaranya Vibration Test, Shock Test, Ball Drop Test, Temperature and Humidity Test, Pressure Test dan Panel Hardness Test.

Dengan adanya ASUS AiO A4310 ini, semua harapan saya dan juga Anda bisa terjawab. Saya bisa menggunakannya untuk menyelesaikan pekerjaan kantor, membuat perhitungan bisnis yang membutuhkan keakuratan dan proses hitungan yang cepat. Selain itu saya bisa menjadikan sebagai sarana hiburan, menonton film atau mendengarkan musik serta bermain game yang membutuhkan memory graphics yang besar, namun dengan dukungan Latest NVIDIA® GeForce® graphics menjadikan tampilan game terlihat halus dan tidak ada hambatan. Bahkan mendesain graphic dan gambar dengan tingkat kerumitan dan gradasi warna yang tinggi pun bisa saya lakukan dengan ASUS AiO A4310 ini.

Selain itu tentunya saya juga harus berhubungan dengan dunia luar, dan terhubung ke internet menjadi salah satu solusinya, sehingga saya bisa bergabung dengan social media yang ada, bwosing tanpa hambatan serta membaca dan menulis e-mail. Semua itu tentunya akan menghasilkan data yang sangat besar sehingga membutuhkan media penyimpanan yang sangat besar pula. Beruntunglah ASUS sudah menyediakan fasilitas ASUS Webstorage untuk menyimpan data yang besar secara online.

Tak lupa kemampuan berbagi data dan terkoneksi dengan beragam gadget seperti smartphone dan sebagainya . Ini semua membuat segalanya menjadi sangat mudah, hanya dengan menyentuh layarnya maka semuanya bisa terlaksana, seperti slogan ASUS AiO A4310 “Work at your fingertips”.

Tulisan ini diikutkan pada
ASUS Blogger Commercial Writing Competition

Category : ,

Terimakasih sudah berkenan membuka dan membaca halaman postingan ini. KOMENTAR ATAU TIDAK KOMENTAR TETAP TERIMAKASIH. Kalau mau berkomentar, disarankan untuk menggunakan NAMA dan Alamat URL anda, agar komentar anda bisa berguna menjadi BACKLINK GRATIS untuk BLOG ANDA.

42 komentar

  1. Sepertinya mantap si Asus ini,, tapi saya sudah setia sama Samsung,hehe,, maybe lain waktu pengen nyoba lainnya.


    salam

  2. Menggiurkan juga kalau specnya kayak gitu yah.
    Cocok juga buat yg multitasking kayaknya. :D

  3. asus emng keren....
    yang suka download film korea dan movies hollywood silahkan kesini
    http://situsmovies.blogspot.com

  4. Harganya berapa nih mas??

  5. Lappynya keren.. Harganya pasti fantastis ya, Bang :D

  6. cuma kurang di prosesor nih,. klo udah i7 mantep kayaknya :D

  7. Mantep nih speknya,. bner bner all in one :)

  8. wah mantap nie, asus memang jagonya komputer kalau sekarang

  9. ASUS AiO A4310 Komputer sungguh luar biasa. harus ngumpulin duit dulu nih biar bisa terbeli.

  10. sepertinya abangku lagi mategaiya ngeblognya terbengkalai lama nih...emangnya enak disuguhin asus aio mulu....coba?

  11. bang punyaku polow juga dong..sekalian tolong di garuk-in okeh....hehe

  12. semoga menang, ya :)

  13. matap dah speknya klo buat ngeblog, ga bakalan not respon :D

  14. Maksih artikelnya gan sangat bermanfaat dan berguna bagi saya..

    Salam Kenal dan salam blogwalking

  15. jadi pingin beli nih pak lihat review menarik seperti ini dah lama tab saya rusak

  16. Wuih, asik juga nih. Layarnya lebar banget, 20 inch, cocok banget untuk mata tua saya dan cocok juga dgn salah satu hobi saya, nonton film via laptop.

    Oh ya Mas, di posting sebelumnya, ternyata sempat berkunjung juga ya Ke Yogya. Ketemu Mas Azzet juga disana. Ah, memang benar Mas, beliau itu orang yg super ramah. Mungkin bisa kopdar lagi saat nanti Ngayogjazz ya Mas? -saya tuliskan disini karena sudah tidak bisa komentar di posting tersebut-

    Sukses dgn kompetisinya ya Mas.

    Salam,

  17. ASUS AiO A4310 cocok banget untuk blogger yang ingin dapat bekerja secara profesional ya, Pak :)

    Semoga sukses ya, Pak Hariyanto.
    Salam hangat dari Jogja.

  18. ASUS pilihan untuk sebuah Laptop.
    :)

  19. Assalaamu'alaikum wr.wb, mas Hariyanto... ternyata ASUS AiO A4310 itu mempunyai spek yang bagus dan memberi banyak inspirasi kepada sesiapa yang ingin memilikinya. Reviu yang mantap dan mencerahkan. Semoga sukses dalam lomba ini. Salam sejahtera dari Sarikei, Sarawak. :)

  20. wow mantap specnya tinggi..

  21. Waduh Pak, posting kayak begini jadi kebelet pengen Paakk... Apalagi ane sebagai programmer dan gamer sangat2 butuh itu komputer wedaaannn hehehe... Trims udah sharing Pak, nambah2 pngetahuan tentang komputer

  22. kips says:

    Speknya mantap, pastinya harga jualnya juga serupa :-D

  23. Asus sungguh luar biasa. Canggih.

  24. asus top banget deh :)

  25. Seandainya ada uang yang lebih mau juga saya tuh beli buat ngeblog ya kan Bang Har...hahhahayyyy

  26. Aku pakai Asus pak. Tapi belum yang layar sentuh. Mupeng juga tuh yang model A4310

  27. Asus banyak banget service centernya, dimana-mana ada.
    Apakah ini model PC Build-Up dari pabrikan Asus Pak?

  28. wah keren memorinya juga dapat ditingkatkan menjadi 8 GB , mantep :D

  29. Asus tahan banting, laptop nya awet banget

  30. Assalaamu'alaikum wr.wb, mas Hariyanto... Hadir untuk mengucapkan Selamat menyambut ramadhan yang mulia. Semoga mas dan mbak Wieka selalu sihat dalam rahmat Allah SWT. lama sekali tidak membaca kongsian yang berbobot di sini. Salam sejahtera dari Sarikei, Sarawak. :)

  31. Wah asus
    Perasaanku menjurus
    Kwalitas nya bagus
    Bisa online terus

  32. ouhh gitu ya..terimakasih anda sudah berbagi infonya kepada kami

  33. Waahh, kayaknya keren itu buat ngegame PES, mungkin gak ngelag-ngelag itu pak.

  34. Info yang menarik Bang. Laptop yang saya pakai sekarang laptop jadul HP. Mudah2an bisa punya yang canggih kayak ASUS tipe ini.

  35. laptop asus mengingatkanku pada laptop suami yang telah hilang T.T

    sukses untuk kompetisinya bang.. pasti menang, insya Allah menang ;)

  36. kalau dilihat dari speknya pasti harganya lumayan mahal, mas

  37. Setelah baca Artikel Mas Hari, jadi kepengen beli Asus aio a4310 hhhh

  38. Kapan ya saya bisa kebli asus yang ini..

  39. kami darri bonafeed.com ikut silturahmi sekalian mau ucapin seelamat hari raya idul fitri mohn maaf lahir batin

  40. kami darri bonafeed.com ikut silturahmi sekalian mau ucapin seelamat hari raya idul fitri mohn maaf lahir batin

New comments are not allowed.

42 komentar

  1. Sepertinya mantap si Asus ini,, tapi saya sudah setia sama Samsung,hehe,, maybe lain waktu pengen nyoba lainnya.


    salam

  2. Menggiurkan juga kalau specnya kayak gitu yah.
    Cocok juga buat yg multitasking kayaknya. :D

  3. asus emng keren....
    yang suka download film korea dan movies hollywood silahkan kesini
    http://situsmovies.blogspot.com

  4. Harganya berapa nih mas??

  5. Lappynya keren.. Harganya pasti fantastis ya, Bang :D

  6. cuma kurang di prosesor nih,. klo udah i7 mantep kayaknya :D

  7. Mantep nih speknya,. bner bner all in one :)

  8. wah mantap nie, asus memang jagonya komputer kalau sekarang

  9. ASUS AiO A4310 Komputer sungguh luar biasa. harus ngumpulin duit dulu nih biar bisa terbeli.

  10. sepertinya abangku lagi mategaiya ngeblognya terbengkalai lama nih...emangnya enak disuguhin asus aio mulu....coba?

  11. bang punyaku polow juga dong..sekalian tolong di garuk-in okeh....hehe

  12. semoga menang, ya :)

  13. matap dah speknya klo buat ngeblog, ga bakalan not respon :D

  14. Maksih artikelnya gan sangat bermanfaat dan berguna bagi saya..

    Salam Kenal dan salam blogwalking

  15. jadi pingin beli nih pak lihat review menarik seperti ini dah lama tab saya rusak

  16. Wuih, asik juga nih. Layarnya lebar banget, 20 inch, cocok banget untuk mata tua saya dan cocok juga dgn salah satu hobi saya, nonton film via laptop.

    Oh ya Mas, di posting sebelumnya, ternyata sempat berkunjung juga ya Ke Yogya. Ketemu Mas Azzet juga disana. Ah, memang benar Mas, beliau itu orang yg super ramah. Mungkin bisa kopdar lagi saat nanti Ngayogjazz ya Mas? -saya tuliskan disini karena sudah tidak bisa komentar di posting tersebut-

    Sukses dgn kompetisinya ya Mas.

    Salam,

  17. ASUS AiO A4310 cocok banget untuk blogger yang ingin dapat bekerja secara profesional ya, Pak :)

    Semoga sukses ya, Pak Hariyanto.
    Salam hangat dari Jogja.

  18. ASUS pilihan untuk sebuah Laptop.
    :)

  19. Assalaamu'alaikum wr.wb, mas Hariyanto... ternyata ASUS AiO A4310 itu mempunyai spek yang bagus dan memberi banyak inspirasi kepada sesiapa yang ingin memilikinya. Reviu yang mantap dan mencerahkan. Semoga sukses dalam lomba ini. Salam sejahtera dari Sarikei, Sarawak. :)

  20. wow mantap specnya tinggi..

  21. Waduh Pak, posting kayak begini jadi kebelet pengen Paakk... Apalagi ane sebagai programmer dan gamer sangat2 butuh itu komputer wedaaannn hehehe... Trims udah sharing Pak, nambah2 pngetahuan tentang komputer

  22. kips says:

    Speknya mantap, pastinya harga jualnya juga serupa :-D

  23. Asus sungguh luar biasa. Canggih.

  24. asus top banget deh :)

  25. Seandainya ada uang yang lebih mau juga saya tuh beli buat ngeblog ya kan Bang Har...hahhahayyyy

  26. Aku pakai Asus pak. Tapi belum yang layar sentuh. Mupeng juga tuh yang model A4310

  27. Asus banyak banget service centernya, dimana-mana ada.
    Apakah ini model PC Build-Up dari pabrikan Asus Pak?

  28. wah keren memorinya juga dapat ditingkatkan menjadi 8 GB , mantep :D

  29. Asus tahan banting, laptop nya awet banget

  30. Assalaamu'alaikum wr.wb, mas Hariyanto... Hadir untuk mengucapkan Selamat menyambut ramadhan yang mulia. Semoga mas dan mbak Wieka selalu sihat dalam rahmat Allah SWT. lama sekali tidak membaca kongsian yang berbobot di sini. Salam sejahtera dari Sarikei, Sarawak. :)

  31. Wah asus
    Perasaanku menjurus
    Kwalitas nya bagus
    Bisa online terus

  32. ouhh gitu ya..terimakasih anda sudah berbagi infonya kepada kami

  33. Waahh, kayaknya keren itu buat ngegame PES, mungkin gak ngelag-ngelag itu pak.

  34. Info yang menarik Bang. Laptop yang saya pakai sekarang laptop jadul HP. Mudah2an bisa punya yang canggih kayak ASUS tipe ini.

  35. laptop asus mengingatkanku pada laptop suami yang telah hilang T.T

    sukses untuk kompetisinya bang.. pasti menang, insya Allah menang ;)

  36. kalau dilihat dari speknya pasti harganya lumayan mahal, mas

  37. Setelah baca Artikel Mas Hari, jadi kepengen beli Asus aio a4310 hhhh

  38. Kapan ya saya bisa kebli asus yang ini..

  39. kami darri bonafeed.com ikut silturahmi sekalian mau ucapin seelamat hari raya idul fitri mohn maaf lahir batin

  40. kami darri bonafeed.com ikut silturahmi sekalian mau ucapin seelamat hari raya idul fitri mohn maaf lahir batin

New comments are not allowed.
Blogger Reporter Indonesia Fatbirder's Top 1000 Birding Websites

TOP STORY

Update My Friend