Around My Life

around my life

Seputar aktifitas kehidupanku dalam perjalanan usia sejak dahulu hingga saat ini yang tak terlupakan

TraveleR BLOGGER

product 1

Catatan perjalanan seorang blogger menjelajahi tempat tempat unik di seluruh negeri

My Google Plus Account

product 1

Am I Google Plus First Generation User !? Whatever it is, would You join in a circle with me ?

Meningkatkan Links In Alexa Sepuluh Kali Lipat Dalam Dua Bulan

Hariyanto Wijoyo | 66 komentar

To the point saja ya. Bagaimana caranya agar jumlah Links In Alexa situs atau blog bisa meningkat dalam waktu singkat ?? Dalam waktu dua bulan bisa meningkat hingga sepuluh kali lipat!!?? Caranya sebenarnya gampang dan cukup mudah. Asal ada kemauan pasti ada jalan dan hasil. Silahkan lanjutkan membaca artikel ini dengan seksama.

Tulisan ini hanyalah menceritakan pengalaman pribadi saya tentang cara menaikkan jumlah Links In Alexa BlogS of Hariyanto. Dimana dalam tempo dua bulan jumlah Links In Alexa BlogS of Hariyanto meningkat menjadi 10 (sepuluh) kali lipat alias melonjak menjadi
1000% (seribu persen) dari jumlah Links In Alexa sebelumnya dua bulan yang lalu. Sebelumnya juga saya pernah menulis artikel atau postingan tentang Pengalaman Pribadi Mengenai Cara Cepat Meningkatkan Rank Alexa yang ada kaitannya dengan proses peningkatan Links In Alexa .


Omong-omong yang dimaksud Links In Alexa itu adalah jumlah situs atau blog yang terhubung dengan situs atau blog yang kita miliki. Konon kabarnya jumlah Links In Alexa ini berpengaruh terhadap Page Rank situs atau blog yang kita miliki. Bagaimana caranya, sayapun tidak terlalu mengerti, jadi agak bingung untuk mencoba menjelaskan agar yang lain bisa mengerti. So, jadi kalau belum mengerti anggap saja sudah mengerti :-)

Kembali ke Lap-top !! Dua bulan lalu, tepatnya 13 Juli 2011, Data Links In Alexa BlogS of Hariyanto berjumlah 6, artinya hanya ada 6 (enam) situs atau blog yang terhubung dengan BlogS of Hariyanto.
DATA LINKS IN PER 13 JULI 2011

Sekarang, saat tulisan ini di buat, 08 September 2011, Data Links In Alexa Blogs of Hariyanto berjumlah 61, artinya ada 61 (enam puluh satu) situs atau blog yang terhubung dengan BlogS of Hariyanto.
DATA LINKS IN PER 08 SEPTEMBER 2011

Bagaimana caranya hingga bisa begitu !?, Nah kalau ini saya beranikan diri untuk coba menerangkan asalmuasalnya, kenapa bisa terjadi dan apa yang saya lakukan hingga bisa terjadi,  karena hal ini berdasarkan dengan pengalaman pribadi saya sendiri. Meskipun awalnya agak sungkan dan merasa bukan kapasitas saya untuk menerangkan, karena banyak rekan-rekan blogger sedunia yang sudah memiliki Links In Alexa dengan jumlah yang lebih banyak dari BlogS of Hariyanto, bahkan ada yang mencapai ratusan, sepertinya mereka-merekalah yang lebih pantas menerangkan bagaimana caranya menaikkan Links In Alexa.

Akan tetapi, karena ini adalah pengalaman pribadi saya sendiri, jadi sayapun akan menulisnya sendiri sesuai dengan apa yang saya alami dan apa yang saya lakukan, tidak lebih dan tidak kurang. :-)

Langkah pertama sesuai dengan yang sudah saya lakukan adalah , situs atau blog anda harus sudah terdaftar di Alexa.Com dan segera pasang Widget Alexa.Com di situs/blog anda. Untuk memasangnya  bisa segera kunjungi situs ini Alexa.Com

Selanjutnya untuk mempercepat perolehan Links In Alexa, saya sarankan untuk secepat mungkin meningkatkan Rank Alexa situs atau blog anda, dimana uraian detailnya yang lengkap hanya ada di artikel sebelumnya yaitu “Cara Cepat Meningkatkan Rank Alexa - Pengalaman Pribadi” .

Setelah anda membaca dan melakukan semua urutan yang ada di artikel “Cara Cepat Meningkatkan Rank Alexa-Pengalaman Pribadi” silahkan melanjutkan langkah berikutnya sebagai berikut :

1. Anda harus lebih giat melakukan Blogwalking atau Visiting atau Berkunjung ke situs/blog milik rekan-rekan blogger sedunia.

2. Sapa mereka dengan ramah, sopan santun, penuh senyum dan tinggalkan jejak anda dengan menuliskan alamat URL situs/blog anda secara benar dan lengkap pada kotak chat/ Shout Mix yang ada di situs/blog yang anda kunjungi.:-)

3. Lakukan tukaran Link atau Banner dengan situs/blog yang anda kunjungi. Sebaiknya jangan pilih kasih kalau mau tukaran Link. Lakukan tukaran Link atau Banner dengan semua situs/blog yang bersedia, apakah situs/blog Page Rank tinggi atau Page Rank rendah, bahkan dengan situs/blog Newbie sekalipun.

4. Sebaiknya tempatkan Link situs/blog rekan-rekan blogger sedunia di halaman utama situs/blog anda, dan minta dengan hormat mereka melakukan hal itu juga untuk Link situs/anda di situs/blog mereka.

5. Pasanglah lebih dahulu Link situs.blog rekan-rekan blogger sedunia di situs/blog anda, kemudian baru anda minta dengan hormat mereka memasang Link situs/blog anda di situs/blog yang mereka miliki.

6. SARAN SAYA, JANGAN MELAKUKAN SEBALIKNYA, YAITU SEBAIKNYA JANGAN MEMINTA MEREKA YANG MEMASANG LEBIH DAHULU LINK SITUS/BLOG ANDA DI BLOG MEREKA, BARU ANDA AKAN MEMASANG LINK SITUS/BLOG MEREKA DI BLOG ANDA!!! Why, kenapa !!? Hal ini akan saya bahas pada artikel atau postingan tersendiri :-)

7. Baca artikel atau postingan pada situs atau blog milik rekan-rekan blogger sedunia yang anda kunjungi.

8. Tulis komentar anda pada artikel atau postingan yang anda baca dan tulis alamat URL serta nama situs/blog anda dengan benar dan jelas pada kotak komentar yang meyediakan form dengan pilihan opsi identitas berupa URL, seperti gambar di bawah ini :
 atau jenis form kotak komentar yang ini ,
 bisa juga anda temukan jenis form kotak komentar seperti yang ini ,

9. Tulislah komentar yang ramah dan sopan, lebih bagus lagi kalau berupa kalimat atau ulasan singkat yang terkait dengan artikel atau postingan yang anda baca. Sebagaimana dengan tukaran Link atau Banner, saran saya sebaiknya jangan pilih kasih kalau mau komentar. Komentarilah semua situs atau blog yang anda kunjungi, apakah situs/blog dengan Page Rank tinggi atau Page Rendah, bahkan situs/blog Newbie sekalipun. Pokoknya, begitu lihat dan baca artikel, segera saja niatkan diri untuk berkomentar, apalagi kalau kotak komentarnya menyediakan pilihan opsi identitas berupa URL ..ewako :-)

10. Alamat URL cukup anda tulis di form kotak komentar untuk URL yang sudah disediakan.

11. Jangan meninggalkan atau menulis alamat URL situs atau blog anda pada komentar yang anda tulis, karena itu akan dianggap sebagai SPAM, apalagi kalau memang komentar anda ternyata benar-benar berupa SPAM, makakemungkinan besar komentar anda tidak akan muncul atau segera dihapus oleh sang pemilik situs/blog.

12. Jangan lupa untuk membuat kotak komentar serupa di situs atau blog anda yang menyediakan form dengan pilihan opsi identitas URL, agar rekan-rekan blogger sedunia yang sudah anda komentari artikel atau postingannya sekaligus meninggalkan jejak URL situs/blog anda di form URL kotak komentar mereka, juga bisa membalas komentar pada artikel/postingan situs/blog anda, sekaligus bisa meninggalkan jejak URL mereka :-) artinya tahu sama tahu, senang sama senang-lah ;-D

12. Berapa besar peningkatan jumlah Links In yang anda inginkan tergantung dengan seberapa rajin anda melakukan Blogwalking, Tukaran Link/Banner dan meninggalkan pesan dan kesan pada Kotak Chat ShoutMix serta menulis komentar pada kotak kometar artikel atau postingan situs/blog yang anda kunjungi.

13. Tingkat kerajinan anda juga sangat mempengaruhi seberapa cepat prosesnya sehingga situs atau blog anda bisa memperoleh jumlah Links In Alexa , bisa lebih cepat dari BlogS of Hariyanto, atau bisa juga lebih lama, bahkan mungkin hitungan tahun kalau tingkat kerajinan anda ternyata tergolong dalam kategori “Tidak Rajin” alias..... :-D
Kalau saya secara pribadi , saat ini biasa melakukan blogwalking s mengunjungi minimal sekitar 20-30 situs/blog perhari, sambil lihat-lihat dan baca-baca artikel/postingan, siapa tahu ada situs/blog yang artikel/postingannya belum pernah saya kasih komentar....maka saya pun berusaha agar dalam waktu dan tempo sesingkat-singkat untuk bisa segera memberikan komentar sambil meninggalkan jejak URL BlogS of Hariyanto  :-D

Semoga tulisan ini bermanfaat, bila ada kesalahan mohon dimaafkan, karena hanya Allah Yang Maha Benar dan Maha Sempurna. Salam sukses selalu.

Category :

Terimakasih sudah berkenan membuka dan membaca halaman postingan ini. KOMENTAR ATAU TIDAK KOMENTAR TETAP TERIMAKASIH. Kalau mau berkomentar, disarankan untuk menggunakan NAMA dan Alamat URL anda, agar komentar anda bisa berguna menjadi BACKLINK GRATIS untuk BLOG ANDA.

66 komentar

  1. wahh sangat bermanfaat bgt ini sob,, terima kasih atas tips nya,, jadi ada panduan buat blogwalking ,, ahahhaha,, suksess slalu sob,,

  2. DN says:

    mantab, itu sdh sy lakukan.. tgl menungu hasilx bulan dpn.. ^_^

  3. Penjelasan yang mudah dipahami, saya pernah membaca di blog sahabat tentang cara koment tersebut tapi masih belum jelas dan disini bang hariyanto sangat jelas memaparkan semuanya.

    Dan untuk Tukar link Bengkel Bangun juga sudah mulai menata diri dengan menyediakan tempat di halaman awal. Tak terkecuali BlogS of Hariyanto sudah terpasang disana.

  4. Detail banget keterangannya sob,sangat mudah dimengerti..!
    Trim's sharingnya..!

  5. langsung di praktekan di sini om :D

  6. mudah2an bisa mengikuti jejaknya... ^_^

  7. hadir pagi - pagi juragan, hehhe,.... salah satu links in dia atas, adagak punyane nfsreload.coc disitu gan :D

  8. permisi om hari, mau nitip lapak neh :)
    bagi aganwati saya punya tips neh, silahkan baca d blog saya ini :D

    http://showgan.blogspot.com/2011/08/cara-mengencangkan-payudara.html

  9. bagus banget tips nya nih,,, skrang ane mau coba hehehhee thNKs yaa..

  10. mBex says:

    mantap surantap infonya gan ;) makasih banyak :D

  11. mantab bro..
    lanjutkan ya :) :) :)

  12. Saya sudah mencoba menerapkannya... ya lumayan lah sekarang ada peningkatan... Thanks and Peace :)

  13. Juara kang ty infonya :3

  14. was here to see your advice

  15. Hanya mau memberi tahu,ada award untuk sobat jika berkenan silahkan diambil untuk diteruskan pada sesama blogger..1

  16. Dayz says:

    Mantap tipsnya kang :D
    blogger dari makassar jga ya :D ?
    sama donk :D
    ewakooo :D

  17. wah,,, bermanfaat banget ne gan..
    langsung gue cba dlu gan...mksh infonya...:)
    salam kenal:

    Amien melody

  18. saya jadi semangat blogwalking nih, gara2 baca tulisannya mas hariyanto. salam kenal ^.^

  19. Wah mantap mas, saya pengen juga alexa jadilangsing nih..

  20. jadi tambah semangat nih menjalin silaturahmi sesama blogger... salam blogger...

  21. Pengalaman pribadi yang sangat menguntungkan bila saya praktekkan. Terima kasih Sahabatku, sudah berbagi dengan ikhlas. Salam sahabat, Godbless you, Guys...

  22. Mantap Tipsnya sangat lengkap, Saya mau tanya apakah sama Link In dengan backlink ??

  23. wah, sudah lama tag online alexa saya tuurun drastis, ==

  24. Terima kasih sahabat atas berbagi ilmunya.
    Bermanfaat bagi saya yang baru belajar untuk blogging.
    Kunjungan silaturahmi sahabat...Assalamu'alaikum

  25. mantap sekali mas bro... mw gak tuker lik sama saya... kalau mw kunjungi website saya ya... www.bukudunia.co.cc

  26. Terima kasih informasinya..
    Sepertinya saya sudah memulai saran dari Anda dengan memberikan komentar di sini.. :D

  27. Al Hamdulillah ketemu juga kotak amalnya, hahahahahahaha

  28. Ini infonya menarik, tapi trkadang sebagian blogger lupa mengaktifkan pengaturan komentar "Semua orang bisa berkomentar" hingga pilihan lain adalah blogger profile saja !

  29. ap kreba??wheyy mantap infonya daeng..intinya banyak2 titip link d blog org di'...

  30. Mantap bang postnya.. Langsung praktek soalnya ru daet page rank jdi makin smangat heheage rank jdi makin smangat hehe

  31. tapi kayaknya pr gak pengaruh sama link di alexa ya gan? ane pernah liat blog yng link alexanya ribuan pr nya cuma 2. ada yang linknya cuma ratusan prnya 3..

  32. nice info nih,, bermanfaat banget.. semoga ane setelah praktekin ini cepet dapet Links In Alexa.. hehe

  33. wah,,beruntung banget berkunjung di mari,,akhirnya dapet juga sedikit pencerahan tentang alexa

  34. Wow,, trma kasih info nya sob,, lebih menambah wawasan ilmu saya.. he
    skli lg trma kasih sob..
    sukses sllu........

  35. ane ikutin ah.tips nya..sukses.

  36. Pengin coba gan,semoga berhasil ya...

  37. Apa benar PR yang muncul di Alexa tidak berpengaruh dgn PR blog ?

  38. harus penuh usaha untuk menaikan linkin alexa...

  39. Myke says:

    I'm trying to apply what I learned from this post. LOL!

  40. Mantap Mas tipsnya. Saya rasa blogwalking memang ampuh juga untuk meningkatkan alexa rank. Tapi bisa rutin tiap hari untuk blogwalking itu yang kadang rada males Mas :D. Semangat lagie nie Mas untuk blogwalking.Lam kenal.

  41. makasih banyak, gan. infonya berguna sekali.
    sesama newbee nih, ane kurang pahan masalah2 naikin rank alexa soalnya. :D

  42. keren penjelasanya bisa dimegerti semua makasih ya buat tipsnya sangat berguna buat saya yang masih pemula salam kenal:)

  43. waaahhh..ini baru konten penting hehhe..good job bro^^, makasih byk infonya bermanfat bgt nih..wah saya tergantung modemku klo lagi down,susah buat blokwalking,komen blog org/blog sendiri hihihi..

  44. Terus terang saya sering tertipu saat ada rekan blogger yang meminta untuk bertukar link namun setelah saya datangi blog mereka tidak memasang link saya.
    Jadi pada poin 6 sepertinya sulit bagi saya untuk mengikuti saran anda
    Postingannya sangat bermanfaat, terima kasih...

  45. postingannya keren.. amazing ..
    tapi saya sedikit kerepotan ketika baca karna ada burung yang menghalangi bacaannya...

    http://girayinformation.blogspot.com

  46. Inti yang saya tangkap adalah bagaimana menjalin hubungan yang baik antar sesama blogger. Tidak hanya sekedar meminta tukar link tetapi juga ikut berkontribusi di blog mereka, salah satunya dengan berkomentar yang baik di posting mereka. Ini penting menurut saya. Nice info.

  47. sangat mantab sekali.. patut untuk saya coba, mudah mudahan jg dapat menambah rank web saya..
    amin...
    sukses selalu...

  48. Tips yang bermanfaat, terima kasih telah berbagi.

    Salam,

  49. Anonymous says:

    terima kasih berkongsi info, akan saya cuba di blog saya sebab saya pun newbie

  50. Assalamualaikum gan,,, kadang blogwalkingpun ada yang ga jujur ... :D pasrah ajah...

  51. mantab bro...thankz buat infonya....

  52. siap pa bos... langsung laksanakan petuahnya, mudah-mudahan bulan depan alexa saya jd langsing :)

  53. cara yang sederhana namun sangat berarti dalam meningkatkan ranking di alexa. terimakasih atas arahannya bang Har. :)

  54. awp says:

    cara lain selain berkomentar ada ga gan? trus bagaimana cara kita mengetahui blog tersebut dofollow atau nofollow? mohon petunjuk gan

  55. bermanfaat sekali kak :)
    semoga suatu saat saya bisa seperti kakak :)
    terus berkarya ^^

  56. Semoga suatu saat saya bisa seperti kakak :)
    Terus berkarya kak^^

  57. Blog br 6 hari.. alexanya ga tau brp. blom instal soalnya

  58. Ohh, begituu,,
    tapi blog yang terhubung ke blog aku udah lebih dari 5 sob,, sedangkan tulisan di link in alexa cuma 2..
    mohon pencerahannya sob..
    thnks.
    http://wisnu-friskian.blogspot.com/

  59. s'telah k'sana k'mari cari cara "Meningkatkan Links Alexa", akhirnya ketemuan juga disini artikel yang penjelasannya sangat lengkap dan skarang baru mau d'coba thank's infonya Mas Hari...

    Dan link BlogS of Hariyanto udah aku parkirin di rumah'qu... :)

  60. Saatnya langsingin alexa :D

  61. wooo..begitu caranya....
    makasih Gan infonya...
    salam kenal.

New comments are not allowed.

66 komentar

  1. wahh sangat bermanfaat bgt ini sob,, terima kasih atas tips nya,, jadi ada panduan buat blogwalking ,, ahahhaha,, suksess slalu sob,,

  2. DN says:

    mantab, itu sdh sy lakukan.. tgl menungu hasilx bulan dpn.. ^_^

  3. Penjelasan yang mudah dipahami, saya pernah membaca di blog sahabat tentang cara koment tersebut tapi masih belum jelas dan disini bang hariyanto sangat jelas memaparkan semuanya.

    Dan untuk Tukar link Bengkel Bangun juga sudah mulai menata diri dengan menyediakan tempat di halaman awal. Tak terkecuali BlogS of Hariyanto sudah terpasang disana.

  4. Detail banget keterangannya sob,sangat mudah dimengerti..!
    Trim's sharingnya..!

  5. langsung di praktekan di sini om :D

  6. mudah2an bisa mengikuti jejaknya... ^_^

  7. hadir pagi - pagi juragan, hehhe,.... salah satu links in dia atas, adagak punyane nfsreload.coc disitu gan :D

  8. permisi om hari, mau nitip lapak neh :)
    bagi aganwati saya punya tips neh, silahkan baca d blog saya ini :D

    http://showgan.blogspot.com/2011/08/cara-mengencangkan-payudara.html

  9. bagus banget tips nya nih,,, skrang ane mau coba hehehhee thNKs yaa..

  10. mBex says:

    mantap surantap infonya gan ;) makasih banyak :D

  11. mantab bro..
    lanjutkan ya :) :) :)

  12. Saya sudah mencoba menerapkannya... ya lumayan lah sekarang ada peningkatan... Thanks and Peace :)

  13. Juara kang ty infonya :3

  14. was here to see your advice

  15. Hanya mau memberi tahu,ada award untuk sobat jika berkenan silahkan diambil untuk diteruskan pada sesama blogger..1

  16. Dayz says:

    Mantap tipsnya kang :D
    blogger dari makassar jga ya :D ?
    sama donk :D
    ewakooo :D

  17. wah,,, bermanfaat banget ne gan..
    langsung gue cba dlu gan...mksh infonya...:)
    salam kenal:

    Amien melody

  18. saya jadi semangat blogwalking nih, gara2 baca tulisannya mas hariyanto. salam kenal ^.^

  19. Wah mantap mas, saya pengen juga alexa jadilangsing nih..

  20. jadi tambah semangat nih menjalin silaturahmi sesama blogger... salam blogger...

  21. Pengalaman pribadi yang sangat menguntungkan bila saya praktekkan. Terima kasih Sahabatku, sudah berbagi dengan ikhlas. Salam sahabat, Godbless you, Guys...

  22. Mantap Tipsnya sangat lengkap, Saya mau tanya apakah sama Link In dengan backlink ??

  23. wah, sudah lama tag online alexa saya tuurun drastis, ==

  24. Terima kasih sahabat atas berbagi ilmunya.
    Bermanfaat bagi saya yang baru belajar untuk blogging.
    Kunjungan silaturahmi sahabat...Assalamu'alaikum

  25. mantap sekali mas bro... mw gak tuker lik sama saya... kalau mw kunjungi website saya ya... www.bukudunia.co.cc

  26. Terima kasih informasinya..
    Sepertinya saya sudah memulai saran dari Anda dengan memberikan komentar di sini.. :D

  27. Al Hamdulillah ketemu juga kotak amalnya, hahahahahahaha

  28. Ini infonya menarik, tapi trkadang sebagian blogger lupa mengaktifkan pengaturan komentar "Semua orang bisa berkomentar" hingga pilihan lain adalah blogger profile saja !

  29. ap kreba??wheyy mantap infonya daeng..intinya banyak2 titip link d blog org di'...

  30. Mantap bang postnya.. Langsung praktek soalnya ru daet page rank jdi makin smangat heheage rank jdi makin smangat hehe

  31. tapi kayaknya pr gak pengaruh sama link di alexa ya gan? ane pernah liat blog yng link alexanya ribuan pr nya cuma 2. ada yang linknya cuma ratusan prnya 3..

  32. nice info nih,, bermanfaat banget.. semoga ane setelah praktekin ini cepet dapet Links In Alexa.. hehe

  33. wah,,beruntung banget berkunjung di mari,,akhirnya dapet juga sedikit pencerahan tentang alexa

  34. Wow,, trma kasih info nya sob,, lebih menambah wawasan ilmu saya.. he
    skli lg trma kasih sob..
    sukses sllu........

  35. ane ikutin ah.tips nya..sukses.

  36. Pengin coba gan,semoga berhasil ya...

  37. Apa benar PR yang muncul di Alexa tidak berpengaruh dgn PR blog ?

  38. harus penuh usaha untuk menaikan linkin alexa...

  39. Myke says:

    I'm trying to apply what I learned from this post. LOL!

  40. Mantap Mas tipsnya. Saya rasa blogwalking memang ampuh juga untuk meningkatkan alexa rank. Tapi bisa rutin tiap hari untuk blogwalking itu yang kadang rada males Mas :D. Semangat lagie nie Mas untuk blogwalking.Lam kenal.

  41. makasih banyak, gan. infonya berguna sekali.
    sesama newbee nih, ane kurang pahan masalah2 naikin rank alexa soalnya. :D

  42. keren penjelasanya bisa dimegerti semua makasih ya buat tipsnya sangat berguna buat saya yang masih pemula salam kenal:)

  43. waaahhh..ini baru konten penting hehhe..good job bro^^, makasih byk infonya bermanfat bgt nih..wah saya tergantung modemku klo lagi down,susah buat blokwalking,komen blog org/blog sendiri hihihi..

  44. Terus terang saya sering tertipu saat ada rekan blogger yang meminta untuk bertukar link namun setelah saya datangi blog mereka tidak memasang link saya.
    Jadi pada poin 6 sepertinya sulit bagi saya untuk mengikuti saran anda
    Postingannya sangat bermanfaat, terima kasih...

  45. postingannya keren.. amazing ..
    tapi saya sedikit kerepotan ketika baca karna ada burung yang menghalangi bacaannya...

    http://girayinformation.blogspot.com

  46. Inti yang saya tangkap adalah bagaimana menjalin hubungan yang baik antar sesama blogger. Tidak hanya sekedar meminta tukar link tetapi juga ikut berkontribusi di blog mereka, salah satunya dengan berkomentar yang baik di posting mereka. Ini penting menurut saya. Nice info.

  47. sangat mantab sekali.. patut untuk saya coba, mudah mudahan jg dapat menambah rank web saya..
    amin...
    sukses selalu...

  48. Tips yang bermanfaat, terima kasih telah berbagi.

    Salam,

  49. Anonymous says:

    terima kasih berkongsi info, akan saya cuba di blog saya sebab saya pun newbie

  50. Assalamualaikum gan,,, kadang blogwalkingpun ada yang ga jujur ... :D pasrah ajah...

  51. mantab bro...thankz buat infonya....

  52. siap pa bos... langsung laksanakan petuahnya, mudah-mudahan bulan depan alexa saya jd langsing :)

  53. cara yang sederhana namun sangat berarti dalam meningkatkan ranking di alexa. terimakasih atas arahannya bang Har. :)

  54. awp says:

    cara lain selain berkomentar ada ga gan? trus bagaimana cara kita mengetahui blog tersebut dofollow atau nofollow? mohon petunjuk gan

  55. bermanfaat sekali kak :)
    semoga suatu saat saya bisa seperti kakak :)
    terus berkarya ^^

  56. Semoga suatu saat saya bisa seperti kakak :)
    Terus berkarya kak^^

  57. Blog br 6 hari.. alexanya ga tau brp. blom instal soalnya

  58. Ohh, begituu,,
    tapi blog yang terhubung ke blog aku udah lebih dari 5 sob,, sedangkan tulisan di link in alexa cuma 2..
    mohon pencerahannya sob..
    thnks.
    http://wisnu-friskian.blogspot.com/

  59. s'telah k'sana k'mari cari cara "Meningkatkan Links Alexa", akhirnya ketemuan juga disini artikel yang penjelasannya sangat lengkap dan skarang baru mau d'coba thank's infonya Mas Hari...

    Dan link BlogS of Hariyanto udah aku parkirin di rumah'qu... :)

  60. Saatnya langsingin alexa :D

  61. wooo..begitu caranya....
    makasih Gan infonya...
    salam kenal.

New comments are not allowed.
Blogger Reporter Indonesia Fatbirder's Top 1000 Birding Websites

TOP STORY

Update My Friend