Around My Life

around my life

Seputar aktifitas kehidupanku dalam perjalanan usia sejak dahulu hingga saat ini yang tak terlupakan

TraveleR BLOGGER

product 1

Catatan perjalanan seorang blogger menjelajahi tempat tempat unik di seluruh negeri

My Google Plus Account

product 1

Am I Google Plus First Generation User !? Whatever it is, would You join in a circle with me ?

Doa Minta THR

Hariyanto Wijoyo | 78 komentar

Assalamualaikum, untuk para sahabat-sahibit blogger sedunia yang sampai hari ini belum juga menerima Tunjangan Hura Hura Tunjangan Hari Raya atau THR, jangan bersedih dan jangan gundah gulana, apalagi kalau sampai galau, sebagai upaya terakhir sebelum tetes darah terakhir, maka boleh dech dicoba yang satu ini.
Sebenarnya bacaan ini sudah populer di media social komunitas BBM Bahan Bakar Minyak dan Twitter, serta eFBe, dalam satu bulan terakhir ini, at least juga melalui eSeMeS yang masuk ke nomor handphone-ku , dan kemudian di sini saya hanya memposting ulang dengan sedikit modifikasi sana sini dari aslinya.

Saran saya kalau sudah berani membaca-nya ,maka waktu dan saat yang paling tepat adalah di depan muka Bos atau Majikan atau Pimpinan Perusahaan atau boleh juga di depan Mertua, tapi ingat, jangan coba-coba melakukannya di depan pak RT atau pak RW, apalagi di depan pak Hansip dan pak Polisi. Dan saat membacanya lakukan dengan suara yang sangat lantang, kalau perlu dengan mimik wajah yang sangat memelas.

Resiko silahkan tanggung sendiri dan saya tidak bertanggung jawab atas segala akibat yang timbul akibat kalimat ini....jadi kalau sakit berlanjut hubungi dokter....loh apa hubungannya ya.
Oke dech tanpa panjang lebar lagi kita to the point  saja langsung ke kalimatnya untuk dihafalin kata-katanya :

alhamak alhapak kinni zamman zulit,
wa inni bulan adzzjaib,
ksana ksini caricari fulus,
mawu finzjam fulus wa ammat shullit,
sohib sohib fada fellit,
kaffala zakit fusing malillit,
tidurfun syulit rasyana,
famasukan shodikit, hwarga hwarga smuya cefat naikna,
kaffala ane inni rasyana attiit, susyu tak mamfu bheli
muhun sagara kirriiim duwwwiiiith,
antum helep ane,
please dech ach.

Semoga saja jokes ini bisa membuat suasana lebih fresh dan segar serta bisa menghadirkan sebaris senyum indah, karena Senyum Adalah Ibadah dan Sedekah Yang Teringan, sambil menantikan THR yang tak kunjung tiba...tetapi kalau THR sudah tiba di terima oleh tangan sendiri atau sudah ada di dalam kantong celana dan baju sendiri...Alhamdulillah.

Category : , , , ,

Terimakasih sudah berkenan membuka dan membaca halaman postingan ini. KOMENTAR ATAU TIDAK KOMENTAR TETAP TERIMAKASIH. Kalau mau berkomentar, disarankan untuk menggunakan NAMA dan Alamat URL anda, agar komentar anda bisa berguna menjadi BACKLINK GRATIS untuk BLOG ANDA.

78 komentar

  1. ckckckkc lucu sob.. boleh jg tuh dipraktekin haha

  2. hahaha ada2 saja si im ini, masa doanya kayak begitu :D

  3. kafala ane juga pusing... kasihan juga masih banyak yang belum dapat THR ya... semoga masalahnay cepat selesai..

  4. THR dengan segala problemnya.
    Memang benar Gan, agar dapat THR kita mesti berdoa.
    Tapi bila doanya kaya diatas THR malam menjauh,hihihi.
    Mnearik,lucu.
    Makasih sudah berbagi,met malam.

  5. catat dulu ah,thanks ya sob

  6. Xixixix.... ada2 ajah doanya sob :D
    THR ane dah habis nih sob.

  7. haha...sepertinya bakal mustajab nih do'a Pak..Apalagi kalau di baca sambil menegadah ke atas (ke arah mobil lalu lalang dipinggir jalan)...nice share Pak

  8. ahahaha ngakak banget boleh ni aku pake buat doa 1/3 malam gokil2 mas!! btw folback saya ya mas :D

  9. saya pernah menerima pesan ini via bbm dan tertawa terpingkal-pingkal

  10. Hahahaha seru tu doanya izin copas bos buat wall fb hehe.

  11. Hehehe.. lucu banget doanya ketika lidah ini cuba mengikuti setiap bunyi huruf yang diatur. Apa bisa ya untuk dapat THRnya ?

  12. Assalaamu'alaikum wr.wb...

    Fitrah sejati adalah membesarkan Allah dan Syariat-Nya di alam jiwa.
    Di dunia nyata, dalam segala gerak
    Di sepanjang nafas dan langkah
    Semoga seperti itulah diri kita di hari kemenangan ini.
    Selamat Hari Raya Idul Fitri

    Taqobalallahu minnaa wa minkum
    Shiyamanaa wa shiyamakum
    Minal ‘aidin wal faizin
    Mohon maaf lahir dan batin

    Salam Ramadhan dari Sarikei, Sarawak. :D

    Siti Fatimah Ahmad

  13. gan link ane kok belum dipasang ???

  14. wah.. ada-ad aja agan ini... THR ane dah ludes nih...

  15. Nafi says:

    wohohohoho, saya paling interest di bagian ini "famasukan shodikit, hwarga hwarga smuya cefat naikna," hahahah, pas banget :D

  16. Ehee...Pakai do.a juga yah untuk minta THR
    hehe..

    SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI
    MINAL AIDIN WAL FAIZIN
    MOHON MA'AF LAHIR DAN BATIN

  17. berdoa trus sob biar dapet THR :D

  18. kalau sekarang sudah keluar dong THRnya? :)

  19. Wwkwkwkwk @ "Tunjangan Hura Hura" <-- bisa aja ni c Abang.. xD

    Btw,Makasih atas kesetiakawanan Abang yang masih sudi main ke sarang blogger yang sering dicap sesadh inih.. :D Semoga Allah limpahkan karunia tanpa batas buat Abang dan keluarga, Aamiin. *kirim2 THR-nya ke Pontianak dong, Bang.. :D :D :D

  20. Makasih atas doa minta THRnya moga saya bisa kebagian THR tahun ini (Telinga Hidung dan Henggorokan)

  21. hahahah kocak banget ini mas... numpang blog walking.. permisi :-)

  22. Wah boleh nih gan doa minta THR nya untuk di baca-baca.

  23. heheh senyum saja ketika melihat doa diatas :)

  24. . . hadechhhhhhhhhhhhhh,, doa nya. he..86x . .

  25. doanya lucu aneh haha.. tp kreatif jokesnyaxD

  26. kembali hadir untuk silaturahmi sahabatku
    apa kabar...
    semoga sukses selalu

  27. hehehe...Ane finjami duit boleh bayar kredit

  28. ahahaha, kocak doanya. ada2 aja XD

  29. Alhamdulillah, aku udah dapat THR pak.
    Allah memberikan THR ini sebagian untuk Zakat.. ^_^
    salam super yah pak dari bandung.. ^_^

  30. haha... Ta kira serius bang.. :)
    Sambil cengengesan ni baca nya hehe... :)

  31. hehe..setelah sekian lama dengan tulisan yang serius akhirnya ada juga tulisan yang sangat konyol. hahaha... ;) cukup sukses mengundang tawa, ya..setidak-tidaknya mampu untuk melukiskan senyum di muka. :D

  32. hahaha ga jadi sedih malah ketawa

    lucu juga ya do'anya xixixi :D

  33. Hhaha, kreativitas berbahasa sekarang ini makin merajalela, Pak...
    Dari yang minta doa maupun minta duit...
    Memabacnya bikin perut sakit melilit (mana lapar, puasa, haha)...

  34. bhahahaha..klo dipraktekan dpn suami kira2 gmn realksinya daeng ???

  35. Malam.,alam jadi ketawa tak tertahan. Do'a yang mantap,hihi.
    Makasih sudah berbagi,salam.

  36. wah, parah klo ampek dihafalin sama anak2 nih

  37. weleh-weleh, rebet juga ngucapinnya. sampe2 lidah saya nyah keseleo
    artikel yg menarik Kang, salam

  38. sobat bisa aja nich, tu c do'ane orang arab yang kebanyakan naik becak kali ya...hahhahahhayyyyy

  39. Wkwkwkwk... lucu sob... pasti bosnya langsung bilang... "ngomong apa kamu... pergi sana!!" hahaha... =))

  40. Hahahaha.., Ajaib juga ne doanya..
    Sayang saya sudah dapet THR gan.., jadi tahun ini lum bisa praktek.. wkxkxkxkk..

  41. wkwkwkw kirain benerbener ada doa mintathr ternyata hanya brcanda, , hihibhihihi

  42. Boleh tuh dipraktekkan Pak maklum aku belum dapat THR, tapi siapa yang mau ngasih ya google udah bulan kemarin

  43. kunjungan silaturahmi sob...

    alhamdulilah THR udah ditangan ... hee

  44. walah ada juga nih doa minta THR nya sobat, daeng THR saya mana?? hehhe

  45. hahahaha.. Kocak uey..
    Wah boleh nih, saya bagikan ke teman.. :D

  46. haha.... ini tak perlu diaminkan ya sob

  47. Untaian kalimat yang unik dan cukup mengena di hati kita. Hari Raya Idul Fitri 1433 H sebentar lagi hadir ditengah-tengah umat Islam. Ada senyum manis dan tawa, ada wajah gundah dan sedih, dan ada wajah bersyukur. Tentu kita berharap dapat menikmati 'manisnya' Idul Fitri tahun ini bersama orang-orang yang kita sayangi. Salam sukses buat Admin 'BlogS of Hariyanto'.

  48. arif says:

    hahaha, bikin ngakak Om :D.
    klo habis lebaran, THR : turahan hari raya

  49. kwkwkwkw...kocak doana nak kecil yah hihih... asik mo dikasih THR ma mas hariyanto hehe :D

  50. hahahah. koplak doanya, bisa aja nie si abang. .hahahahahaha.

  51. DOANYA lumayan juga pak untuk dicoba heheheee...oh Pak,ada AWARD SPECIAL NIH BUAT BLOG INI,SILAHKAN DI AMBIL YA PAK,,,

  52. saya gak bisa ketawa mas kalau jokesnya agak sedikit menyerempet ke lafal atau bunyi agama walau lafal diatas itu adalah bahasa indonesia yang sedikit diserempetkan ke bunyi arab , but at least saya salut atas kekreatifannya, salam kreatif

  53. wkakakak baca doanya bikain ngakak gan.. cuma di arab arab kan dari bahasa Indonesia. hahaha

  54. Wkwkwk, aneh tapi bermakna :)

  55. hehehe..doa bahasa apa tuh sob? kocak deh:}

  56. Wahahaa, klo ketauan FPI di televisi pasti di Tuntut tuh hahaaa.. *pizz

  57. sudah dikabulkan apa belum itu doanya.he

  58. kalau sekarang ane berpikir bagaimana bisa berbagi THR pada orang lain mas, jikapun dapet THR itu adalah rejeki atau bonus :)

  59. Di berita tv ada yang dikasih THRnya cuma Rp 31.000,-. Untung ketauan, mudah2an segera diberikan yang memang menjadi haknya.

    Doanya lucu banget, bikin ketawa siang2 gini :)

  60. haaaaa gokil doa nyah masbrooo

  61. boleh boleh juga idenya pak.. :)

    tapi mumpung masih berpuasa, mari kita berdoa yang sesungguh - sungguhnya.. :)

  62. hahaha
    Ada-ada ajh nihh ..

  63. jiahahaha Do'anya manjur kaga tuh .. hihih :D

  64. Doa yang ajaib ;) numpang blog walking dan salam kenal :)

  65. wkwkwk, boleh juga nih doa

  66. Hahaha......... sangat menghibur..., fresh jadinya.

    Doanya dibaca yang kuat dan berulang-ulang di depan BOS-nya... hhe

    Selamat Hari Raya Idul Fitri
    Minal Aidin Wal Faidzin

  67. sayang, nggak ada yang ngasih THR buat saya mas

  68. hehehe..pasti mujarab nih doanya daeng..apalagi kalo didepan mertua..cman tdak tau THRnya apa..hehehehe
    SELAMAT IDUL FITRI MINAL AIDIN WALFAIDZIN MOHON MAAF LAHIR BATIN DAENG..

  69. wkwkwkwkwkwk doa nya keren ntu sob, ngebaca nya jadi ngakak abis...
    kaya nya harus di peraktekin ntu doa..^_^

  70. Huaahahahaaaa...pokoknya 'LOL' 'ngakak' dan sebagainya deh Bang, Apalagi saat saya coba melisankannya dengan logat Arab...rasanya makin sakit kulit perut ini :D

  71. wekwkekwkekkkkk.... ada aja ide bang Har ini.
    ijin rapalin ni doa, sapa tau bener-bener dapat THR dari mertua...wekekekkekkkkk

  72. hehehe cerdas dan gokil juga ya do'a minta THR ini,, akan ane share pada sobat sobat yang masih menunggu dan merindukan THR sob. hehehe/ nice share

  73. Boll says:

    mas hariyanto ada saja deh, tapi boleh juga dicoba, hehe :D

    salam sukses selalu mas :D

  74. wkwkwkwkwkwk

    doa nya sangat sangat sangat sangat lucu,,

    wkwkwkwk

  75. Hadir lagi sambil update doa minta THR bang hehe...

New comments are not allowed.

78 komentar

  1. ckckckkc lucu sob.. boleh jg tuh dipraktekin haha

  2. hahaha ada2 saja si im ini, masa doanya kayak begitu :D

  3. kafala ane juga pusing... kasihan juga masih banyak yang belum dapat THR ya... semoga masalahnay cepat selesai..

  4. THR dengan segala problemnya.
    Memang benar Gan, agar dapat THR kita mesti berdoa.
    Tapi bila doanya kaya diatas THR malam menjauh,hihihi.
    Mnearik,lucu.
    Makasih sudah berbagi,met malam.

  5. catat dulu ah,thanks ya sob

  6. Xixixix.... ada2 ajah doanya sob :D
    THR ane dah habis nih sob.

  7. haha...sepertinya bakal mustajab nih do'a Pak..Apalagi kalau di baca sambil menegadah ke atas (ke arah mobil lalu lalang dipinggir jalan)...nice share Pak

  8. ahahaha ngakak banget boleh ni aku pake buat doa 1/3 malam gokil2 mas!! btw folback saya ya mas :D

  9. saya pernah menerima pesan ini via bbm dan tertawa terpingkal-pingkal

  10. Hahahaha seru tu doanya izin copas bos buat wall fb hehe.

  11. Hehehe.. lucu banget doanya ketika lidah ini cuba mengikuti setiap bunyi huruf yang diatur. Apa bisa ya untuk dapat THRnya ?

  12. Assalaamu'alaikum wr.wb...

    Fitrah sejati adalah membesarkan Allah dan Syariat-Nya di alam jiwa.
    Di dunia nyata, dalam segala gerak
    Di sepanjang nafas dan langkah
    Semoga seperti itulah diri kita di hari kemenangan ini.
    Selamat Hari Raya Idul Fitri

    Taqobalallahu minnaa wa minkum
    Shiyamanaa wa shiyamakum
    Minal ‘aidin wal faizin
    Mohon maaf lahir dan batin

    Salam Ramadhan dari Sarikei, Sarawak. :D

    Siti Fatimah Ahmad

  13. gan link ane kok belum dipasang ???

  14. wah.. ada-ad aja agan ini... THR ane dah ludes nih...

  15. Nafi says:

    wohohohoho, saya paling interest di bagian ini "famasukan shodikit, hwarga hwarga smuya cefat naikna," hahahah, pas banget :D

  16. Ehee...Pakai do.a juga yah untuk minta THR
    hehe..

    SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI
    MINAL AIDIN WAL FAIZIN
    MOHON MA'AF LAHIR DAN BATIN

  17. berdoa trus sob biar dapet THR :D

  18. kalau sekarang sudah keluar dong THRnya? :)

  19. Wwkwkwkwk @ "Tunjangan Hura Hura" <-- bisa aja ni c Abang.. xD

    Btw,Makasih atas kesetiakawanan Abang yang masih sudi main ke sarang blogger yang sering dicap sesadh inih.. :D Semoga Allah limpahkan karunia tanpa batas buat Abang dan keluarga, Aamiin. *kirim2 THR-nya ke Pontianak dong, Bang.. :D :D :D

  20. Makasih atas doa minta THRnya moga saya bisa kebagian THR tahun ini (Telinga Hidung dan Henggorokan)

  21. hahahah kocak banget ini mas... numpang blog walking.. permisi :-)

  22. Wah boleh nih gan doa minta THR nya untuk di baca-baca.

  23. heheh senyum saja ketika melihat doa diatas :)

  24. . . hadechhhhhhhhhhhhhh,, doa nya. he..86x . .

  25. doanya lucu aneh haha.. tp kreatif jokesnyaxD

  26. kembali hadir untuk silaturahmi sahabatku
    apa kabar...
    semoga sukses selalu

  27. hehehe...Ane finjami duit boleh bayar kredit

  28. ahahaha, kocak doanya. ada2 aja XD

  29. Alhamdulillah, aku udah dapat THR pak.
    Allah memberikan THR ini sebagian untuk Zakat.. ^_^
    salam super yah pak dari bandung.. ^_^

  30. haha... Ta kira serius bang.. :)
    Sambil cengengesan ni baca nya hehe... :)

  31. hehe..setelah sekian lama dengan tulisan yang serius akhirnya ada juga tulisan yang sangat konyol. hahaha... ;) cukup sukses mengundang tawa, ya..setidak-tidaknya mampu untuk melukiskan senyum di muka. :D

  32. hahaha ga jadi sedih malah ketawa

    lucu juga ya do'anya xixixi :D

  33. Hhaha, kreativitas berbahasa sekarang ini makin merajalela, Pak...
    Dari yang minta doa maupun minta duit...
    Memabacnya bikin perut sakit melilit (mana lapar, puasa, haha)...

  34. bhahahaha..klo dipraktekan dpn suami kira2 gmn realksinya daeng ???

  35. Malam.,alam jadi ketawa tak tertahan. Do'a yang mantap,hihi.
    Makasih sudah berbagi,salam.

  36. wah, parah klo ampek dihafalin sama anak2 nih

  37. weleh-weleh, rebet juga ngucapinnya. sampe2 lidah saya nyah keseleo
    artikel yg menarik Kang, salam

  38. sobat bisa aja nich, tu c do'ane orang arab yang kebanyakan naik becak kali ya...hahhahahhayyyyy

  39. Wkwkwkwk... lucu sob... pasti bosnya langsung bilang... "ngomong apa kamu... pergi sana!!" hahaha... =))

  40. Hahahaha.., Ajaib juga ne doanya..
    Sayang saya sudah dapet THR gan.., jadi tahun ini lum bisa praktek.. wkxkxkxkk..

  41. wkwkwkw kirain benerbener ada doa mintathr ternyata hanya brcanda, , hihibhihihi

  42. Boleh tuh dipraktekkan Pak maklum aku belum dapat THR, tapi siapa yang mau ngasih ya google udah bulan kemarin

  43. kunjungan silaturahmi sob...

    alhamdulilah THR udah ditangan ... hee

  44. walah ada juga nih doa minta THR nya sobat, daeng THR saya mana?? hehhe

  45. hahahaha.. Kocak uey..
    Wah boleh nih, saya bagikan ke teman.. :D

  46. haha.... ini tak perlu diaminkan ya sob

  47. Untaian kalimat yang unik dan cukup mengena di hati kita. Hari Raya Idul Fitri 1433 H sebentar lagi hadir ditengah-tengah umat Islam. Ada senyum manis dan tawa, ada wajah gundah dan sedih, dan ada wajah bersyukur. Tentu kita berharap dapat menikmati 'manisnya' Idul Fitri tahun ini bersama orang-orang yang kita sayangi. Salam sukses buat Admin 'BlogS of Hariyanto'.

  48. arif says:

    hahaha, bikin ngakak Om :D.
    klo habis lebaran, THR : turahan hari raya

  49. kwkwkwkw...kocak doana nak kecil yah hihih... asik mo dikasih THR ma mas hariyanto hehe :D

  50. hahahah. koplak doanya, bisa aja nie si abang. .hahahahahaha.

  51. DOANYA lumayan juga pak untuk dicoba heheheee...oh Pak,ada AWARD SPECIAL NIH BUAT BLOG INI,SILAHKAN DI AMBIL YA PAK,,,

  52. saya gak bisa ketawa mas kalau jokesnya agak sedikit menyerempet ke lafal atau bunyi agama walau lafal diatas itu adalah bahasa indonesia yang sedikit diserempetkan ke bunyi arab , but at least saya salut atas kekreatifannya, salam kreatif

  53. wkakakak baca doanya bikain ngakak gan.. cuma di arab arab kan dari bahasa Indonesia. hahaha

  54. Wkwkwk, aneh tapi bermakna :)

  55. hehehe..doa bahasa apa tuh sob? kocak deh:}

  56. Wahahaa, klo ketauan FPI di televisi pasti di Tuntut tuh hahaaa.. *pizz

  57. sudah dikabulkan apa belum itu doanya.he

  58. kalau sekarang ane berpikir bagaimana bisa berbagi THR pada orang lain mas, jikapun dapet THR itu adalah rejeki atau bonus :)

  59. Di berita tv ada yang dikasih THRnya cuma Rp 31.000,-. Untung ketauan, mudah2an segera diberikan yang memang menjadi haknya.

    Doanya lucu banget, bikin ketawa siang2 gini :)

  60. haaaaa gokil doa nyah masbrooo

  61. boleh boleh juga idenya pak.. :)

    tapi mumpung masih berpuasa, mari kita berdoa yang sesungguh - sungguhnya.. :)

  62. hahaha
    Ada-ada ajh nihh ..

  63. jiahahaha Do'anya manjur kaga tuh .. hihih :D

  64. Doa yang ajaib ;) numpang blog walking dan salam kenal :)

  65. wkwkwk, boleh juga nih doa

  66. Hahaha......... sangat menghibur..., fresh jadinya.

    Doanya dibaca yang kuat dan berulang-ulang di depan BOS-nya... hhe

    Selamat Hari Raya Idul Fitri
    Minal Aidin Wal Faidzin

  67. sayang, nggak ada yang ngasih THR buat saya mas

  68. hehehe..pasti mujarab nih doanya daeng..apalagi kalo didepan mertua..cman tdak tau THRnya apa..hehehehe
    SELAMAT IDUL FITRI MINAL AIDIN WALFAIDZIN MOHON MAAF LAHIR BATIN DAENG..

  69. wkwkwkwkwkwk doa nya keren ntu sob, ngebaca nya jadi ngakak abis...
    kaya nya harus di peraktekin ntu doa..^_^

  70. Huaahahahaaaa...pokoknya 'LOL' 'ngakak' dan sebagainya deh Bang, Apalagi saat saya coba melisankannya dengan logat Arab...rasanya makin sakit kulit perut ini :D

  71. wekwkekwkekkkkk.... ada aja ide bang Har ini.
    ijin rapalin ni doa, sapa tau bener-bener dapat THR dari mertua...wekekekkekkkkk

  72. hehehe cerdas dan gokil juga ya do'a minta THR ini,, akan ane share pada sobat sobat yang masih menunggu dan merindukan THR sob. hehehe/ nice share

  73. Boll says:

    mas hariyanto ada saja deh, tapi boleh juga dicoba, hehe :D

    salam sukses selalu mas :D

  74. wkwkwkwkwkwk

    doa nya sangat sangat sangat sangat lucu,,

    wkwkwkwk

  75. Hadir lagi sambil update doa minta THR bang hehe...

New comments are not allowed.
Blogger Reporter Indonesia Fatbirder's Top 1000 Birding Websites

TOP STORY

Update My Friend