Around My Life

around my life

Seputar aktifitas kehidupanku dalam perjalanan usia sejak dahulu hingga saat ini yang tak terlupakan

TraveleR BLOGGER

product 1

Catatan perjalanan seorang blogger menjelajahi tempat tempat unik di seluruh negeri

My Google Plus Account

product 1

Am I Google Plus First Generation User !? Whatever it is, would You join in a circle with me ?


Lazada Indonesia
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Hotel Sutan Raja Super Block Kolaka

tularosa | 65 komentar

Assalamualaikum para sahabat-sahibit blogger sedunia.
Keasyikan menjelajahi tempat-tempat yang mengasyikkan di Jogjakarta selama hampir seminggu, benar-benar menguras tenaga, namun Alhamdulillah, tidak sampai seratus prosen kehabisan power, karena masih ada tenaga cadangan yang bisa sewaktu-waktu dipakai, apabila memang diperlukan.

Dan batterai cadanganku-pun akhirnya digunakan juga untuk berangkat ke Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara, yang berjarak sekitar seratus tiga puluhan kilometer dari Kota Kendari, demi melaksanakan kewajiban sebagai bawahan yang harus loyal kepada perusahaan. Dan juga tentunya demi mencari sesuap nasi dan sepiring berlian di BUMI ALLAH yang maha luas ini.

Sepulangnya dari Jogjakarta, belum lama menghirup udara Makassar, tiga hari jelang akhir Februari, saya berangkat kembali di Kabupaten Kolaka, salah satu Kabupaten terkaya yang ada di Sulawesi Tenggara, setelah kunjungan saya terakhir setahun yang lalu. Sepanjang mata memandang nampak bahwa Kolaka benar-benar sedang menggeliat berbenah, aktifitas perekonomian serta pembangunan kelihatannya sangat maju pesat dibandingkan setahun yang lalu. Hingga akhirnya saya terhempas dalam keterkejutan ketika saya melihat dengan mata kepala sendiri kemegahan Hotel Sutan Raja, yang usianya belumlah cukup setahun.

Hotel Sutan Raja Super Block Kolaka Sulawesi Tenggara

Saat kakiku melangkah ke dalam lobby hotel, nampaklah bahwa sebenarnya hotel ini bukanlah hotel biasa, karena lobby-nya saja sangat luas dengan design interior yang apik, disetiap dindingnya terpajang lukisan besar yang menyenangkan mata. Hotel Sutan Raja yang terletak didepan Pantai Kolaka ini berlantai dua dengan kapasitas 93 kamar, di mana setiap kamar memiliki fasilitas yang setara dengan hotel bintang lima, diantaranya adalah Televisi LCD, Telepon, AC, Wifi serta Kamar Mandi dengan fasilitas air panas dan dingin. Di dalam kamar mandi, selain handuk bersih, juga disediakan odol pasta gigi, sikat gigi, sabun dan shampoo, lalu tersedia juga Sepasang Sandal Hotel, yang berhiaskan logo Hotel Sutan Raja, dan seperti biasanya, maka sandal hotel ini selalu menjadi cendera mata favorit saat pulang kembali ke tempat asal.  Tempat tidur yang disiapkan berukuran King Size, baik yang single maupun yang double, dan bagi anak-anak usia di bawah 10 tahun tidak dikenakan biaya sewa kamar.

Bagi para tamu hotel tersedia layanan breakfast, yang sajian menunya tidak kalah kelas dengan sajian hotel-hotel terkemuka yang pernah saya menumpang untuk menginap, bahkan kalau kurang puas..masih ada corner khusus untuk memesan omelet atau telur dadar sebagai sarapan pagi. Omelet-nya saya rekomendasikan bagi para sahabat-sahibit blogger sedunia untuk coba mencicipinya, karena rasanya benar-benar menggoda iman, apalagi disajikan fresh from the stove. Selanjutnya kita bisa memilih, mau makan di dalam restorant atau Indoor Restaurant yang lengkap dengan program live musik-nya, atau mau santai dengan makan di teras atau Outdoor Restaurant sambil menikmati pemandangan pantai di pagi hari.

Satu tahun yang lalu, hotel ini belum kelihatan wujudnya, yang ada hanyalah Pasar Mekongga yang letaknya bersebelahan dengan Hotel Sutan Raja. Yang membuat saya berdecak kagum, bahwa Hotel Sutan Raja ini dibangun dengan segala fasilitas dan sarana yang luarbiasa, sehingga kawasan di mana hotel ini berada disebut dengan nama Sutan Raja Super Block.

Hotel Sutan Raja Super Block Kolaka Sulawesi Tenggara
Lobby Hotel Sutan Raja Kolaka

Hotel Sutan Raja Super Block Kolaka Sulawesi Tenggara
Interior Dalam Room 107

Hotel Sutan Raja Super Block Kolaka Sulawesi Tenggara
Breakfast Komplit Ala Hotel Sutan Raja Kolaka

Hotel Sutan Raja Super Block Kolaka Sulawesi Tenggara
Sajian Omelet Fresh From The Stove Ala Hotel Sutan Raja

Nampaknya Sutan Raja dibangun untuk menjadi kawasan bisnis dan juga tempat rekreasi alternative bagi keluarga, ini dapat terlihat dari berbagai macam fasilitas pendukung yang telah ada, diantaranya Karaoke Family, Gedung Pertemuan dan Convention Hall Sutan Raja, Pusat Grosir Sutan Raja, Mall Sutan Raja, semua gedung itu berukuran big size. Lalu  tersedia juga lapangan parkir yang sangat luas, diperkirakan bisa menampung sekitar duaribuan kendaraan dan tentunya juga bangunan Hotel Sutan Raja. Semua fasilitas dan sarana tersebut terletak dalam satu lokasi lahan...luarbiasa. Selain itu, pengelola Sutan Raja Super Block juga membangun satu fasilitas ibadah berupa Masjid Nur Al Buhari, yang masih terletak dalam lokasi Sutan Raja Super Block.

Tersedia juga fasilitas Kolam Renang buat para tamu Hotel Sutan Raja yang suka berenang atau hanya sekedar bersantai dipinggir kolam renang, serta ada juga Fitness Centre bagi para tamu yang mau menyegarkan diri dengan cara berolahraga.

Hotel Sutan Raja Super Block Kolaka Sulawesi Tenggara
Fasilitas Hiburan Karaoke Keluarga

Hotel Sutan Raja Super Block Kolaka Sulawesi Tenggara
Gedung Pertemuan dan Convention Hall Sutan Raja

Hotel Sutan Raja Super Block Kolaka Sulawesi Tenggara
Pusat Grosir Sutan Raja

Hotel Sutan Raja Super Block Kolaka Sulawesi Tenggara
Mall Sutan Raja

Hotel Sutan Raja Super Block Kolaka Sulawesi Tenggara
Masjid Nur Al Buhari - Sutan Raja

Hotel Sutan Raja Super Block Kolaka Sulawesi Tenggara
Fasilitas Kolam Renang dan Fitness Centre Hotel Sutan Raja

Hotel Sutan Raja Super Block Kolaka Sulawesi Tenggara
Menatap Sunrise di Dermaga Speedboat Sutan Raja Super Block

Selain itu pihak pengelola juga menyediakan fasilitas Dermaga Speedboat yang terletak di depan hotel Sutan Raja, lengkap dengan Speeboat-nya yang diberi nama Kijang Aru, untuk digunakan berkeliling berwisata sepanjang pantai Kolaka , menikmati keindahan Sunrise ataupun Sunset. Ongkosnya pun tidak terlalu mahal, hanya tiga puluh lima ribuan perorang.

Segala fasilitas yang terletak dalam satu lokasi Sutan Raja Super Block, diharapkan dapat menarik minat para konsumen untuk berkunjung ke sana. Dan tentunya bisa menjadi penunjang keberadaan Hotel Sutan Raja, sehingga para tamu Hotel Sutan Raja yang diresmikan pada tanggal 26 Mei tahun 2012 lalu oleh Bupati Kolaka, Buhari Matta, tidak akan kerepotan untuk berbelanja keperluan masing-masing, juga bisa sambil menghibur diri serta berolahraga.

Konsep Super Block ini sudah banyak ditemukan di Ibukota Jakarta, namun bagi Kabupaten Kolaka ini yang pertama kali, bahkan di Kota Makassar-pun belum ada yang seperti ini. Bagi Kabupaten Kolaka, ini adalah salah satu bukti bahwa geliat ekonomi sangat berkembang pesat di Kabupaten Kolaka, apalagi dengan banyaknya tambang-tambang yang bertebaran di Kabupaten Kolaka, yang dikelola oleh pihak swasta atapun oleh negara seperti PT. Aneka Tambang, tentunya sangat membutuhkan tempat yang representative, untuk melakukan pertemuan-pertemuan bisnis dengan mitra-mitra kerjanya, baik lokal maupun asing. Dan Sutan Raja Super Block sepertinya bisa memenuhi itu semua.

Namun dibalik semua itu, ada satu hal yang mesti dicarikan solusinya, karena dengan kehadiran Pusat Grosir Sutan Raja dan Mall Sutan Raja, ini sebenarnya dapat mematikan kegiatan perekonomian di Pasar Mekongga yang letaknya sangat dekat dengan Sutan Raja Super Block. Jangan sampai hal ini dibiarkan berlarut-larut, karena apabila Pasar Mekongga menjadi kolaps dan mati, maka berapa banyak penghuni pasar yang harus pecah piring, sehingga bila perut sudah mulai meneriakkan nyanyian kelaparan, maka di saat itu pula gejolak aksi anarkis mudah sekali tersulut. Semoga pihak pemerintah Kabupaten Kolaka beserta Pihak Pengelola Sutan Raja Super Block dapat menemukan solusi yang bisa akan hal ini.

Kalau para sahabat-sahibit sedunia kebetulan sedang berkunjung ke Kabupaten Kolaka, dan ingin mencoba menginap di Hotel Sutan Raja, berikut ini daftar tarif sewa kamar-nya semalam..salam :-)
HOTEL SUTAN RAJA
Room Rates
  • Superior Junior     IDR. 380.000,-
  • Superior                 IDR. 430.000,-
  • Deluxe                    IDR. 480.000,-
  • Royal Deluxe         IDR. 780.000,-

Information and Reservation.
Sutan Raja Super Block
Jl. Khairil Anwar, Kolaka, Sulawesi Tenggara – Indonesia
Phone : 0405 – 232118

Category : , , , , , , , , , ,

Terimakasih sudah berkenan membuka dan membaca halaman postingan ini. KOMENTAR ATAU TIDAK KOMENTAR TETAP TERIMAKASIH. Kalau mau berkomentar, disarankan untuk menggunakan NAMA dan Alamat URL anda, agar komentar anda bisa berguna menjadi BACKLINK GRATIS untuk BLOG ANDA.

65 komentar

  1. Sungguh Kujungan Wisata yang Luar Biasa Kayaknya Target Mas Har Dari sabang marauke Dech :D

  2. Panjang ya... perjalanannya, terus suport nih, dengan artikel perjalanannya.... salam sukses

  3. Ingin menulis sebuah perjalanan sebagai dokumentasi hidup, salut untuk sobat, dengan artikel perjalanan hidupnya. salam

  4. Luar biasa hotelnya begtu besar. saya salut dengan mas hari, dengan aktifitas yang begitu padat masih sempat menulis dan atau membuat artikel tentang pengalamannya selama ini...

    Tetap semngat mas. Salam....

  5. Wah dari kemaren postingnya wisata terus nih... jadi ngiri.. sekarang lagi di hotel mewah... jadi kepengen nih

  6. senangnya bisa jalan-jalan nginap di hotel berbintang mantap kang,saya kapan ya bisa kaya abang.paling saya ke saung sawah lagi...he...he...sekalian bakar singkong.

  7. Maasya Allaah gede juga ya hotelnya :o

    fasilitasnya oke dokeh pula.. sadaaapp..

  8. mahal untuk ukuran saya, Mas, hehe..
    tapi kolam renangnya tuh bikin pengin banget. wahh, mau juga sih kalo ada yang ngajak ke sana, hehe

  9. KY says:

    wah...mewah sekali..kapan ya KY boleh sampai ke sana

  10. karpet luriknya bagus banged kang.. saiia juga suka sama kebersihan kolem renangnya.. sayangnya ajja saiia gag bisa renang :(

  11. Sebuah hotel dengan fasilitas super lengkap..

    Mungkin untuk ukuran kota" besar sepert jakarta dll hotel seperti ini sudah biasa ya, tapi untuk sebuah kota kabupaten ini merupakan kemajuan yang luar biasa..

    Ikut senang & mendoakan saja, semoga sukses & baik" saja perjalanan wisatanya agar bisa terus berbagi kisah" menarik lainnya..

  12. Wah habis jalan-jalan masih jalan lagi nih..hotelnya mantep, harganya murah yah, salam sukses selalu

  13. Harga yang ditawarkan memang sebanding dengan fasilitas yang disediakan. Ini termasuk mahal untuk ukuranku, Bang.

  14. kerja abang ni bikin ngiri seluruh pemuda negeri ini, termasuk saya bang...kerjaan keliling nusantara, keluar masuk hotel berbintang, dibayar pula...pasti berliannya udah segudang...yang penting bukan cucunya yang segudang ya bang (lagunya Anggun Cipta Sasmi).....aaaaamiiiin

  15. nyaman sekali tempatnya
    bookmark dulu takutnya butuh info beginian
    nice share kang

  16. wow mwmang klo dilihat dari screenshot diatas interior hotel dan fasilitasnya sudah sekelas hotel bintang sob,, mungkin jarena masih baru jadi sertivikasinya belum di daftar,,

    petualangan pantai kalokannya boleh juga tum hehehe, nice share n met pagi

  17. Dari dulu Mas hariyanto sukanya jalan-jalan, enak ya Mas

  18. hihihihi . . . Setelah ada si "dia" jadi lebih sering Travelling menjelajah kemana2 ya mas, sekaligus mempererat silaturrahmi :)

  19. waaahhh mampir kesini seraya jalan2 ke seluruh Indonesia....suka banget sama Blognya Pak...kereeenn ! :)

  20. Wiiiiihhhhh..... Subhanallah kemegahan hotel Sutan Raja, nggak kalah deh dengan hotel2 bintang 5 lainnya di Jakarta, nambah lagi deh wawasan ane, terima kasih ya Bang udah ngajak ane jalan2 liat hotel Sutan Raja secara tidak langsung, jadi pengen deh ane ke sana

  21. wah lumayan mewah ya sob hotelnya...? wihh pasti mahal tuch kalau menginap di hotel sutan raja itu hehehehhe

  22. indah dan menarik mata mau kesana berwisata, apalagi hotelnya wih cantik rupa ..

  23. zie says:

    Masih berupa perjalanan di kota 'cantik' itu ya bang :D

  24. mewah sekali..best nya kalau dapat bermalam di sini..:-)

  25. wow hotel Sutan Raja betul-betul ngejreng sob, pasti mahal tarifnya ya
    nice info

  26. superrrrrrrrr bgt tuh hotel :D .

  27. Saya terkagum-kagum, hotel di kota kabupaten semewah ini.......
    Tak salah kalo Kolaka dikenal sebagai kabupaten terkaya di Sultra

  28. suasananya jauh dari suasana Jakarta mas, saya jadi pengin pindah ke sana hihi

  29. .. wachhhhhh,, jalan^ mulu nich. enak nya. he..86x ..

  30. asik nih kayaknya jalan-jalan kesana kemari. Kalo saya dari dulu pingin jalan datangi makam2 wali songo u/ menambah ilmu,,

  31. Fasilitas hotelnya lengkap banget ya, betul2 Super Block!

  32. Enaknya jalan-jalan, hehe

    Fasilitasnya lengkap juga ya Mas, sesuailah dengan harganya..

  33. kayaknya perlu pinjem chargernya si bapak ini neh
    kaga ada matinya jalan jalan mulu...
    tapi ada untungnya aku ga jadi tukang jajah hotel
    masalahnya kalo nemu tempat tidur terlalu bagus kaya di foto, malah ga bisa tidur
    hehe katrok...

  34. Pasti pengunjung yg menginap di hotel tersebut merasa nyaman dengan pasilitas yg ada ya.

  35. ndop says:

    PIngin banget bisa jalan2, tapi kalo sendirian tentunya nggak asik pakek banget :(

  36. fasilitas hotelnya boleh juga sob.
    Ada kolam renangnya juga.

  37. Hotel mewah nih. . . Hehehe



    maaf baru sempat kunjung.

  38. Wa'alaikum salam
    lobi hotelnya keren bener bang,
    makasih sharenya, met jalan-jalan :)

  39. Wahh asyiknya bisa menjelajah Nusantara...pastinya menyenangkan ya bang..

  40. hotelnya bagus banget nih... tempatnya menarik banget ya..

  41. wih, itu harga permalam ?
    lumayan nguras kantong nih buat para pelajar kayak saya :D

    tapi cocok banget buat para turis mancanegara.
    karena harga yang dipatok relatif murah dengan fasilitas yang wah

  42. Wah wah trafelng terus bos.. Mantap dah awet muda ni.. Hahaha. Kunjungan siang aja mas. Tengkiw.

  43. Guci di Lobby hotel itu tinggi banget Pak ckck.. kalau diukur 3 meter kali ya Pak *kurang kerjaan pke ngukur tingginya segala* :D

  44. Ada hadiah kecil untuk mas Haryanto ... Silahkan diambil kalau berkenan mas... Sugeng Ngeblog...

  45. perasaan akhir akhir ini artikelnya perjalan trus saya jadi penasaran sebenarnya apa sih kerja bapak ini

    hotelnya mewah ya. jalan jalan mantap

  46. Wah...bang Har jalan-jalan terus nih, kmaren abis dari jogja ya bang? waduh gak mampir ke semarang sekalian :)
    Maaf nih bang jarang berkunjung, lg ngumpulin uang nih biar bisa kaya bang Har, jalan2 keliling nusantara...


    oya bang cek di google. co.id pake kata kunci ini "Pesanan buku Yasin lipat cover suede Kota Malang" hasilnya oye banget :)
    iseng-iseng tadi saya cek, padahal posting komen abang kan barusan jam 17.59 ya...

  47. hotelnya keren pak...:)

    saya jadi penasaran dengan omelet yang fresh from the stove nya tuh..hehe

  48. mampir lagi nii kang sambil bawa granita tapi sayangnya uda gag dingin gtu dee.. gpp kan?!?! :p

  49. Kapan yah bisa jalan2 kayak gitu.. *nglamun*

  50. Selamat malam mas hariyanton.
    sepertinya Hoten Sutan Raja nyaman yah.. ^_^...
    jadi mau kesana mas.. :D

  51. pngalamannya terus berjalan, tdk mmberi ksempatan untuk lma2 istrht..
    ini sprti sklian promo ya bang, hotel terlihat sngat nyaman

  52. maaf pak, tapi bapak kerja sebagai apa ya? kok kayaknya jalan-jalan terus nih hehe :)

    dan utk mall vs. pasar rakyat, itu memang kelihatannya masalah kecil yang sebentar lagi pasti akan jadi masalah yg besar, dan saya setuju pemerintah memang harus segera mencari solusi utk mengatasi masalah itu. :)

  53. met mlm mas wah hotelnya bgus skali mas trmksh mas infonya. Skalian mau ngntrin kopi mas hehe

  54. asalamualaikum
    sip banget hotelnya
    lebih menarik karpet lantai di lobi
    makanannya tentu khas daerah

  55. Sekarang memang banyak hotel yang mempercantik tampilan dan peyalanan yang diberikan demi kepuasan para customernya

  56. Alhamdulillaah…, bila kelak ke Kolaka, hotel ini bisa dijadikan jujukan neh. Makasih banyak ya, Pak Hariyanto, atas tulisannya yang bisa saya jadikan refernsi ini.

  57. Kalao lihat fasilitasnya yang lengkap, tarip segitu boleh dibilang murah ya pak.... Kapan ya bisa kesana :).

    Saat ini mall, minimarkat dan sejenisnya berdiri dimana-mana dan mengancam kehidupan para pedagang kecil, karena pasarnya direbut oleh mereka :)

  58. mampir mas mau ngash tau ada kopi d meja ruang krja dah siap d minum klu krng manis tambain sndri hehehe.

  59. oh ya bang,saya heran yah,punya abang di blogroll ga bisa menerima data kenapa ya?oh ya,setelah saya lihat ternyata punya abang ngga ada rss nya,codenya kaya begini bang..nah kode itu buiasanya ada di bawah head.

  60. Hallo ... Pak Dhe, Kak, Om Haryanto hehe ... ._.V

    Fasilitasnya lengkap dan dilihat Pak Dhe Haryanto menikmatinya hehe ... :D

    Mau dong omeletnya ngeces nih huh -__-"

New comments are not allowed.

65 komentar

  1. Sungguh Kujungan Wisata yang Luar Biasa Kayaknya Target Mas Har Dari sabang marauke Dech :D

  2. Panjang ya... perjalanannya, terus suport nih, dengan artikel perjalanannya.... salam sukses

  3. Ingin menulis sebuah perjalanan sebagai dokumentasi hidup, salut untuk sobat, dengan artikel perjalanan hidupnya. salam

  4. Luar biasa hotelnya begtu besar. saya salut dengan mas hari, dengan aktifitas yang begitu padat masih sempat menulis dan atau membuat artikel tentang pengalamannya selama ini...

    Tetap semngat mas. Salam....

  5. Wah dari kemaren postingnya wisata terus nih... jadi ngiri.. sekarang lagi di hotel mewah... jadi kepengen nih

  6. senangnya bisa jalan-jalan nginap di hotel berbintang mantap kang,saya kapan ya bisa kaya abang.paling saya ke saung sawah lagi...he...he...sekalian bakar singkong.

  7. Maasya Allaah gede juga ya hotelnya :o

    fasilitasnya oke dokeh pula.. sadaaapp..

  8. mahal untuk ukuran saya, Mas, hehe..
    tapi kolam renangnya tuh bikin pengin banget. wahh, mau juga sih kalo ada yang ngajak ke sana, hehe

  9. KY says:

    wah...mewah sekali..kapan ya KY boleh sampai ke sana

  10. karpet luriknya bagus banged kang.. saiia juga suka sama kebersihan kolem renangnya.. sayangnya ajja saiia gag bisa renang :(

  11. Sebuah hotel dengan fasilitas super lengkap..

    Mungkin untuk ukuran kota" besar sepert jakarta dll hotel seperti ini sudah biasa ya, tapi untuk sebuah kota kabupaten ini merupakan kemajuan yang luar biasa..

    Ikut senang & mendoakan saja, semoga sukses & baik" saja perjalanan wisatanya agar bisa terus berbagi kisah" menarik lainnya..

  12. Wah habis jalan-jalan masih jalan lagi nih..hotelnya mantep, harganya murah yah, salam sukses selalu

  13. Harga yang ditawarkan memang sebanding dengan fasilitas yang disediakan. Ini termasuk mahal untuk ukuranku, Bang.

  14. kerja abang ni bikin ngiri seluruh pemuda negeri ini, termasuk saya bang...kerjaan keliling nusantara, keluar masuk hotel berbintang, dibayar pula...pasti berliannya udah segudang...yang penting bukan cucunya yang segudang ya bang (lagunya Anggun Cipta Sasmi).....aaaaamiiiin

  15. nyaman sekali tempatnya
    bookmark dulu takutnya butuh info beginian
    nice share kang

  16. wow mwmang klo dilihat dari screenshot diatas interior hotel dan fasilitasnya sudah sekelas hotel bintang sob,, mungkin jarena masih baru jadi sertivikasinya belum di daftar,,

    petualangan pantai kalokannya boleh juga tum hehehe, nice share n met pagi

  17. Dari dulu Mas hariyanto sukanya jalan-jalan, enak ya Mas

  18. hihihihi . . . Setelah ada si "dia" jadi lebih sering Travelling menjelajah kemana2 ya mas, sekaligus mempererat silaturrahmi :)

  19. waaahhh mampir kesini seraya jalan2 ke seluruh Indonesia....suka banget sama Blognya Pak...kereeenn ! :)

  20. Wiiiiihhhhh..... Subhanallah kemegahan hotel Sutan Raja, nggak kalah deh dengan hotel2 bintang 5 lainnya di Jakarta, nambah lagi deh wawasan ane, terima kasih ya Bang udah ngajak ane jalan2 liat hotel Sutan Raja secara tidak langsung, jadi pengen deh ane ke sana

  21. wah lumayan mewah ya sob hotelnya...? wihh pasti mahal tuch kalau menginap di hotel sutan raja itu hehehehhe

  22. indah dan menarik mata mau kesana berwisata, apalagi hotelnya wih cantik rupa ..

  23. zie says:

    Masih berupa perjalanan di kota 'cantik' itu ya bang :D

  24. mewah sekali..best nya kalau dapat bermalam di sini..:-)

  25. wow hotel Sutan Raja betul-betul ngejreng sob, pasti mahal tarifnya ya
    nice info

  26. superrrrrrrrr bgt tuh hotel :D .

  27. Saya terkagum-kagum, hotel di kota kabupaten semewah ini.......
    Tak salah kalo Kolaka dikenal sebagai kabupaten terkaya di Sultra

  28. suasananya jauh dari suasana Jakarta mas, saya jadi pengin pindah ke sana hihi

  29. .. wachhhhhh,, jalan^ mulu nich. enak nya. he..86x ..

  30. asik nih kayaknya jalan-jalan kesana kemari. Kalo saya dari dulu pingin jalan datangi makam2 wali songo u/ menambah ilmu,,

  31. Fasilitas hotelnya lengkap banget ya, betul2 Super Block!

  32. Enaknya jalan-jalan, hehe

    Fasilitasnya lengkap juga ya Mas, sesuailah dengan harganya..

  33. kayaknya perlu pinjem chargernya si bapak ini neh
    kaga ada matinya jalan jalan mulu...
    tapi ada untungnya aku ga jadi tukang jajah hotel
    masalahnya kalo nemu tempat tidur terlalu bagus kaya di foto, malah ga bisa tidur
    hehe katrok...

  34. Pasti pengunjung yg menginap di hotel tersebut merasa nyaman dengan pasilitas yg ada ya.

  35. ndop says:

    PIngin banget bisa jalan2, tapi kalo sendirian tentunya nggak asik pakek banget :(

  36. fasilitas hotelnya boleh juga sob.
    Ada kolam renangnya juga.

  37. Hotel mewah nih. . . Hehehe



    maaf baru sempat kunjung.

  38. Wa'alaikum salam
    lobi hotelnya keren bener bang,
    makasih sharenya, met jalan-jalan :)

  39. Wahh asyiknya bisa menjelajah Nusantara...pastinya menyenangkan ya bang..

  40. hotelnya bagus banget nih... tempatnya menarik banget ya..

  41. wih, itu harga permalam ?
    lumayan nguras kantong nih buat para pelajar kayak saya :D

    tapi cocok banget buat para turis mancanegara.
    karena harga yang dipatok relatif murah dengan fasilitas yang wah

  42. Wah wah trafelng terus bos.. Mantap dah awet muda ni.. Hahaha. Kunjungan siang aja mas. Tengkiw.

  43. Guci di Lobby hotel itu tinggi banget Pak ckck.. kalau diukur 3 meter kali ya Pak *kurang kerjaan pke ngukur tingginya segala* :D

  44. Ada hadiah kecil untuk mas Haryanto ... Silahkan diambil kalau berkenan mas... Sugeng Ngeblog...

  45. perasaan akhir akhir ini artikelnya perjalan trus saya jadi penasaran sebenarnya apa sih kerja bapak ini

    hotelnya mewah ya. jalan jalan mantap

  46. Wah...bang Har jalan-jalan terus nih, kmaren abis dari jogja ya bang? waduh gak mampir ke semarang sekalian :)
    Maaf nih bang jarang berkunjung, lg ngumpulin uang nih biar bisa kaya bang Har, jalan2 keliling nusantara...


    oya bang cek di google. co.id pake kata kunci ini "Pesanan buku Yasin lipat cover suede Kota Malang" hasilnya oye banget :)
    iseng-iseng tadi saya cek, padahal posting komen abang kan barusan jam 17.59 ya...

  47. hotelnya keren pak...:)

    saya jadi penasaran dengan omelet yang fresh from the stove nya tuh..hehe

  48. mampir lagi nii kang sambil bawa granita tapi sayangnya uda gag dingin gtu dee.. gpp kan?!?! :p

  49. Kapan yah bisa jalan2 kayak gitu.. *nglamun*

  50. Selamat malam mas hariyanton.
    sepertinya Hoten Sutan Raja nyaman yah.. ^_^...
    jadi mau kesana mas.. :D

  51. pngalamannya terus berjalan, tdk mmberi ksempatan untuk lma2 istrht..
    ini sprti sklian promo ya bang, hotel terlihat sngat nyaman

  52. maaf pak, tapi bapak kerja sebagai apa ya? kok kayaknya jalan-jalan terus nih hehe :)

    dan utk mall vs. pasar rakyat, itu memang kelihatannya masalah kecil yang sebentar lagi pasti akan jadi masalah yg besar, dan saya setuju pemerintah memang harus segera mencari solusi utk mengatasi masalah itu. :)

  53. met mlm mas wah hotelnya bgus skali mas trmksh mas infonya. Skalian mau ngntrin kopi mas hehe

  54. asalamualaikum
    sip banget hotelnya
    lebih menarik karpet lantai di lobi
    makanannya tentu khas daerah

  55. Sekarang memang banyak hotel yang mempercantik tampilan dan peyalanan yang diberikan demi kepuasan para customernya

  56. Alhamdulillaah…, bila kelak ke Kolaka, hotel ini bisa dijadikan jujukan neh. Makasih banyak ya, Pak Hariyanto, atas tulisannya yang bisa saya jadikan refernsi ini.

  57. Kalao lihat fasilitasnya yang lengkap, tarip segitu boleh dibilang murah ya pak.... Kapan ya bisa kesana :).

    Saat ini mall, minimarkat dan sejenisnya berdiri dimana-mana dan mengancam kehidupan para pedagang kecil, karena pasarnya direbut oleh mereka :)

  58. mampir mas mau ngash tau ada kopi d meja ruang krja dah siap d minum klu krng manis tambain sndri hehehe.

  59. oh ya bang,saya heran yah,punya abang di blogroll ga bisa menerima data kenapa ya?oh ya,setelah saya lihat ternyata punya abang ngga ada rss nya,codenya kaya begini bang..nah kode itu buiasanya ada di bawah head.

  60. Hallo ... Pak Dhe, Kak, Om Haryanto hehe ... ._.V

    Fasilitasnya lengkap dan dilihat Pak Dhe Haryanto menikmatinya hehe ... :D

    Mau dong omeletnya ngeces nih huh -__-"

New comments are not allowed.
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
Google PageRank

celoteh backpacker Warung Blogger Komunitas Blogger Makassar, Anging Mammiri indonesia Blogger

KPK >ASEAN Blogger BAGUS
MY FRIENDSHIP BLOGROLL
Aul and The Home
Adatiffa Blogger
ChloeBelle's NesT
Icah Banjarmasin
There's No Place That Far
Facebook Pesantren Kilat 1430H
Sembilan Waroeng Makassar
Percikan KalbuKoe
Andi Batara Parenrengi
Sidercorner
Lettha's Blog
Sigodang Pos
Cinta Deras
Jai Shri Ram
Hobby Exchange
Aneka Resep Kue Nusantara
World Sportsholic
Devil Yue
Toraja Update
Putri Dumai
Ksatria Fantasy Blog
Muhasabah
Berbagi Ilmu Pengetahuan
Saleh Blog
Insan Robbani
Economic Article
Daeng Nawa Blogger Makassar
It-welove-It
Semproel's Blog
Trenggalek Jelita
Blog'e Cah Nganjuk
Operating System Gandzpandlim
Help Me Jesus
Mantab Jaya Blog
Aziscs1 Desain Grafis
Bengkel Bangun
Share Our Knowledge
Bisnis Pulsa Elektrik
Outbond di Mega Mendung | Outbond di Bogor | Outbond di Puncak
Mengukir Senyum di Udara
Bisnis Online Blog
Mencari Ilmu
Indonesia Ku
Random Buzz
Maunya Semua Ada Di Sini
Firdauzz's Site
Info Seputar Komputer
Kang Onk Design
Catatan Usang
Blog de Dibujo
Lampungsay
Kerajaan Air Mata
Zikir dan Kontemplasi
Tutorial Komputer dan Software
Bukan Catatan Manusia Biasa
Tulisan Yang Biasa Biasa Saja
SEO INDO
A-NX
Kompilasi Pena
DamarKun Share
Abah Koes.Blog
Souvenir Tasbih
Podomoroo
Venomia
Senantiasa Belajar
Portal Information
AreL Info
Spa finders 101
YncBizz
ON THE 7
Cindelaras
Bonsai Teknologi Informasi
Me & d'BC Network
Wisata Indonesia
DhaNdayi
AYRIY ZONE
Bunggsu
Blog Amatiran
Icapila Daeng Kana
Noorz's Point Of View
4Kopisusu Online
Blog Bermanfaat
Dokunimus
Lentera Langit
AREL
Desa Cilembu
Blogspot Pemula
Dhicomp
FREE DOWNLOAD POMALAA MP3
Forever Young
Bamz3r
Fitrianto's Blog
Samsul Bahri
Together We Share
Download Software Full Version Gratis
Ants Kaka
Hitam Putih
Shaka InghetS
Blog Pendidikan
Andax89.blogspot.com
Jelajah Dunia Informasi
Belajar Islam Itu Indah
Pemula Punya Blog
Penghuni 60
SA ( Share All )
Muara Info
Stairway To Heaven
Annash Mobilepc
Sebar Bola.Net
Kesehatanku
Ricdetop
Ngeposta
Blog Lanonadio
Obat Sakit 2011

Update My Friend