Around My Life

around my life

Seputar aktifitas kehidupanku dalam perjalanan usia sejak dahulu hingga saat ini yang tak terlupakan

TraveleR BLOGGER

product 1

Catatan perjalanan seorang blogger menjelajahi tempat tempat unik di seluruh negeri

My Google Plus Account

product 1

Am I Google Plus First Generation User !? Whatever it is, would You join in a circle with me ?

Gathering Awal Tahun 2016 AngingMammiri.ORG, Komunitas Blogger Makassar

Hariyanto Wijoyo | 9 komentar


Selamat pagi menjelang siang kakak-kakak sekalian! Sudah awal tahun nih, dan kita mau adakan acara. Ini semacam gathering atau ketemu-ketemuan sesama blogger di kota Makassar. Kalimat ajakan ini terlihat pada layar handphone-ku, dari group Anging Mammiri, Komunitas Blogger Makassar, yang ada di Facebook.

Adapun pelaksanaannya pada tanggal 23 Januari 2015,ets maaf sahabat-sahibit blogger se-dunia, ini mungkin salah ketik yaaa, sekarang kan sudah tahun 2016 mas bro :-D Tempatnya di Kedai Pojok Adhyaksa, Jalan Adhyaksa 1, Nomor 8, Kota Makassar.

Wah, pucuk dicinta lamaran datang, beruntunglah saya yang sedang berada di Makassar, bisa ikutan hadir dalam acara tersebut. Terakhir saya ikut acara gathering Anging Mammiri sekitar dua tahun lalu, setahun kemudian saya berangkat ke Kalimantan Selatan. Dan di awal tahun 2016 ini, saya kembali berada di Kota Daeng, alias Kota Makassar.

Gegara kemacetan lalu lintas sudah menjadi menu sehari-hari jalan-jalan yang ada di Kota Makassar, membuat saya agak telat tiba di Kedai Pojok Adhyaksa, sekitar satu jam molor dari jadwal seharusnya. Dari kejauhan kulihat Daeng Ipul memberikan kode untuk segera bergabung dengan rekan-rekan blogger yang lain di sudut ruangan kedai pojok, yang memang biasa digunakan bila ada kegiatan oleh blogger Makassar.

Beberapa lembar karpet terhampar di lantai, dan para peserta gathering.semuanya duduk lesehan di atasnya. Di ujung sana, Bu Mugniar, blogger wanita kondang asal Makassar, nampak sedang membawakan materi-nya. Di sampingnya ada mbak Komandannya Anging Mammiri, mbak Nunu, yang disebelahnya duduk Daeng Ipul, blogger senior kota Daeng, yang juga bertindak sebagai pembawa materi sekaligus merangkap sebagai moderator.


Sambil duduk saya menyapa seorang blogger senior asal Jakarta yang berasal dari Makassar, bernama bang Nur Terbit (nurterbit.com), di sampingnya ada Pak Arif Rahman (arsitekantara.blogspot.com) dan Bimo Aji (bimoaji.com) serta om Ucu, ketiganya blogger dari Makassar. Tak lama kemudian, muncul pak Usamah kadir, juga blogger asal Makassar.

Bu Mugniar membawakan materi yang berjudul “Why Blogging”, dalam pembahasannya ia menjelaskan ada 17 alasan yang menyebabkan dia menjadi seorang blogger. Ke tujuh belas alasan yang membuat pemilik situs mugniar.com ini setia menjadi blogger, dan tak mungkin resign dari dunia blogger.

Selanjutnya, mbak Nunu berkisah tentang pengalamannya aktif kembali sebagai blogger, setelah vakum sekian lama. Dan ternyata setelah kembali menjalani aktifitas sebagai blogger, ia sempat mengikuti lomba blog sebanyak 3 kali, dan ke tiga-tiganya ia menjadi pemenang…ruarrrrr biassaaaa.

Giliran Daeng Ipul membahas materi yang berjudul masa depan blogging. Daeng Ipul, owner dari blog bernama daenggassing.com menceritakan, bahwa dirinya berhenti dari kerja kantoran dan memilih jadi blogger sejati. Ia juga menceritakan suka dukanya jadi blogger, serta bagaimana bisa mendapatkan penghasilan melalui aktifitas nge-blog.

Lalu Daeng Ipul juga mempertanyakan, kenapa di Makassar belum ada blogger yang membuat blog secara spesifik, seperti blog Techno, atau Fashion, karena peluangnya untuk menghasilkan fulus sangatlah besar.
Sebahagian dari Peserta Gathering

Dari Kiri ke Kanan, Bu Mugniar, Mbak Nunu, Daeng Ipul, (saya), Pak Usamah Kadir, bang Nur Terbit

At least, di akhir acara, sebelum masuk sesi foto bareng, setiap blogger dipersilahkan memperkenalkan dirinya, asal-usulnya serta nama dan jenis blog-nya. Manfaat ghatering ini bagiku, bisa kenalan dengan blogger-blogger se-kota Makassar. Tentunya masih banyak manfaat lainnya, namun itu yang paling utama, apalagi saya jarang berada di Kota Makassar :-)

Itulah sekilas mengenai kegiatan Gathering Awal Tahun 2016 Angingmammiri.org, Komunitas Blogger Makassar. Next time, smoga saja bila ada kegiatan selanjutnya, mudah-mudahan saja bertepatan bila saya berada di Kota Makassar….. I hope so. Oke See U Next Time !!!

Tabe, salama’ ki’
Keep Happy Blogging Always, Mari’ Ki’ Di’ :-)

Category : ,

Terimakasih sudah berkenan membuka dan membaca halaman postingan ini. KOMENTAR ATAU TIDAK KOMENTAR TETAP TERIMAKASIH. Kalau mau berkomentar, disarankan untuk menggunakan NAMA dan Alamat URL anda, agar komentar anda bisa berguna menjadi BACKLINK GRATIS untuk BLOG ANDA.

9 komentar

  1. Mantap reportasenya...... saya juga senang bisa ikut hadir di acara blogger Anging Mammiri ini. Salam

    Nur Terbit
    www.nurterbit.com
    Twitter: @nurterbit

  2. Wah ada mbak Niar juga,,, kalo ada acara lagi colek saya ya mas, pengen jg kenal blogger makassar yg keren2

  3. dari sahabat blogger Makasar, bang admin yang paling tuwa banget deh ih...

    salam sehat dan cria selalu untuk semuanya ya bang

  4. Terima kasih Pak. Senang kita' bisa menyempatkan hadir, pas sedang berada di Makassar pula :)

    Itu foto yang paling bawah, 3 orang melirik ke kamera lain .. ndak kompak dih ... sempat waktu itu terpikir oleh saya, "Ada mi nanti fotoku yang melirik salah." Eh, ternyata betul ada hehehe

  5. angingmamiri komunitas blogger makassar makin eksis aja, sudah kenal sejak lama sama komunitas ini

  6. loh.. kemarin aku kan ikutan foto di samping pak har, kok ga keliatan, hehehe

    yupz.
    salam sukses selalu untuk sobat sobit blogger makassar dari blogger jogja

  7. Wah.. Ada bang nur terbit aja disana..saya malah baru tau ada komunitas angin mamiri.. #salam kenalan bang

  8. keren dah... awali tahun sila ukhuwah,...

    om daeng hari cerita apa pas gathering itu?

  9. Banyak juga membernya ya pak :D

New comments are not allowed.

9 komentar

  1. Mantap reportasenya...... saya juga senang bisa ikut hadir di acara blogger Anging Mammiri ini. Salam

    Nur Terbit
    www.nurterbit.com
    Twitter: @nurterbit

  2. Wah ada mbak Niar juga,,, kalo ada acara lagi colek saya ya mas, pengen jg kenal blogger makassar yg keren2

  3. dari sahabat blogger Makasar, bang admin yang paling tuwa banget deh ih...

    salam sehat dan cria selalu untuk semuanya ya bang

  4. Terima kasih Pak. Senang kita' bisa menyempatkan hadir, pas sedang berada di Makassar pula :)

    Itu foto yang paling bawah, 3 orang melirik ke kamera lain .. ndak kompak dih ... sempat waktu itu terpikir oleh saya, "Ada mi nanti fotoku yang melirik salah." Eh, ternyata betul ada hehehe

  5. angingmamiri komunitas blogger makassar makin eksis aja, sudah kenal sejak lama sama komunitas ini

  6. loh.. kemarin aku kan ikutan foto di samping pak har, kok ga keliatan, hehehe

    yupz.
    salam sukses selalu untuk sobat sobit blogger makassar dari blogger jogja

  7. Wah.. Ada bang nur terbit aja disana..saya malah baru tau ada komunitas angin mamiri.. #salam kenalan bang

  8. keren dah... awali tahun sila ukhuwah,...

    om daeng hari cerita apa pas gathering itu?

  9. Banyak juga membernya ya pak :D

New comments are not allowed.
Blogger Reporter Indonesia Fatbirder's Top 1000 Birding Websites

TOP STORY

Update My Friend