Around My Life

around my life

Seputar aktifitas kehidupanku dalam perjalanan usia sejak dahulu hingga saat ini yang tak terlupakan

TraveleR BLOGGER

product 1

Catatan perjalanan seorang blogger menjelajahi tempat tempat unik di seluruh negeri

My Google Plus Account

product 1

Am I Google Plus First Generation User !? Whatever it is, would You join in a circle with me ?

Video Stand Comedy Style ABK KMP Mishima

Hariyanto Wijoyo | 58 komentar

Assalamualaikum,
Apakah para sahabat-sahibit Blogger se-dunia pernah melihat peragaan penggunaan PELAMPUNG PENYELAMAT yang dipergakan oleh pramugari saat menggunakan PESAWAT TERBANG, menurut saya cara mereka sangat kaku, seperti robot tanpa ekspresi, walaupun pramugari-nya kata orang beauty penampilannya, namun membosankan, sehingga lebih banyak penumpang yang enggan memperhatikannya.
Namun apa yang ada dipostingan ini sangat jauh berbeda dengan gaya kaku sang pramugari, boleh dikata sangat kretif dan full humoris walaupun demikian tidak menyimpang dari apa yang wajib disampaikannya.
Dan sebagaimana yang pernah saya janjikan di postingan sebelumnya yang berjudul First Day Makassar - Pomalaa Across The Sea, tentang akan meng-upload video-nya sang ABK KMP MISHIMA saat memperagakan cara pemakaian PELAMPUNG PENYELAMAT dengan cara yang sangat unik dan menghibur namun jelas mendetail, serta mudah dipahami plus dimengerti para penumpang tentang materi yang dijelaskan.
Bahkan gaya sang ABK KMP MISHIMA sangat kocak, ibarat pelawak proffesional dengan style STAND COMEDY.
Adapun peragaan itu dilakukan dalam pelayaran KMP MISHIMA dari Pelabuhan Bajoe Bone menuju Pelabuhan Kolaka, pada hari Kamis, tanggal 8 Desember 2011.
Adakah para sahabat-sahibit blogger se-dunia yang penasaran ingin melihat aksi sang ABK KMP MISHIMA melalui GAMBAR HIDUP alias VIDEO MOVIE...ada nggak ya..he he he kok saya yang jadi penasaran ya...
OKELAH KALAU BEGITU, daripada berlama-lama mulut bibir berbusa-busa komat-kamit membaca kata pengantar yang kepanjangan ngelantur, oleh karena itu sebaiknya kita segera ke TEKAPE saja...dan silahkan para sahabat-sahibit blogger se-dunia menonton VIDEO ABK KMP MISHIMA di bawah ini, kalau ada yang mau tertawa silahkan TERTAWA SEBELUM TERTAWA ITU DILARANG OLEH YANG MELARANG :-)
By the way, kalau ada yang tidak mau tertawa, tak apalah , karena tawa itu bukanlah yang patut dipaksakan :-)
Yang penting jangan suka ketawa sendirian tanpa sebab ya :-)
Di sini gunung , di sana gunung, di tengah  nya pulau SULAWESI . Wayangnya bingung Dalangnya lebih bingung yang penting bisa ketawa . tetap di  BLOGS OF HARIYANTO :-D


Category : , , , , , , , , , , ,

Terimakasih sudah berkenan membuka dan membaca halaman postingan ini. KOMENTAR ATAU TIDAK KOMENTAR TETAP TERIMAKASIH. Kalau mau berkomentar, disarankan untuk menggunakan NAMA dan Alamat URL anda, agar komentar anda bisa berguna menjadi BACKLINK GRATIS untuk BLOG ANDA.

58 komentar

  1. Kapal Tujuan kemana itu sob ?? sy blum simak video heheh..

  2. Ahai...moga apa yang diperagakan oleh ABK KMP MISHIMA ini bisa ditonton oleh para stewardess yang bohay itu. Biar nanti bisa memberi pengarahan yang lebih asyik gak kaku kayak robot...haha, Nice share and happy Blogging

  3. Waah bagus tuh kapal punya pelayanan.Sedang di KM Sinabung hanya penayangan lewat televsi yang ada di masing-masing ruangan.
    Makasih Gan infonya,selamat berlayar saja,hehe
    Happy blogging.

  4. deny says:

    seandainya semua pramugari yang ada di pesawat terbang juga menyampaikannya dengan lugas pasti penumpang pada seneng sob...hmm...bener-bener cara penjelasan yang beda tu sob di video

  5. videonya buffer terus,, padahal pengen nonton dan liat aksinya tuh,, heheh,,

  6. wah sayang banget neh gak bisa nonton :((

  7. pramugari cantik aja ga tak gubris karna cara penyampaiannya membosankan
    lebih baik baca majalah aja hehehe

    j
    kali ada lucunya gini bagus sekali mataku terbuka

  8. sepertinya yang dilakukan ABK KMP MISHIMA ini patut di jadikan percontohan
    ini asyik dan nyaman kedengarannya

  9. Haha stand comedy makin merjalela sampe-sampe seseorang yang di video itu pun melakukannya B)

  10. wah, Great Trip nih.....
    pengen nih menyebrang lautan jawa..
    dan tidak ngerem saja didalam pulau jawa...hehe
    nice share sob...
    baru ngeliat suasana di kapal dan peragaan yang tidak membosankan itu...

  11. :) lemot inetku... udah sore juga, videonya belum diputar... tapi kayaknya lucu deh :D

  12. kalau melihat pramugari nya pesawat ane belum pernah,tapi kalau pramugarinya KMp lumayan sering,emang sangat humoris dan banyak candanya,hehe

  13. huahahaha ngakak ane.... ayo ayo di taati peraturan dan syarat naik kapal :)) btw ane ada postingan fressh nih bro siapa tau sobat sudi membacanya, monggo :)

  14. sobat bisa saja nih membuat pemirsa pada ngakak :))

  15. kagak bisa nonton videonya lengkap sinyal lagi lemot ni sob

  16. Sayang sekali lemot, vidio nya putus2 wuehehe

  17. wah internet lemot gak bisa liat video, tapi bagus juga sob buat tambah ilmu pengetauan.

  18. bagus sebagai hiburan utk perjalanan jauh.

  19. Wah video calm down sob, jadi belum bisa lihat.Sepertinya oke kelanjutannya.

  20. Kayaknya menarik tpi sayang sinyal lemot maklum mobile broadband pake sinyal GPRS lagi ,niat hati ingin menggapai 3G apa daya lokasi tak terjangkau hehe...

  21. wahh,janjinya ditepati...benar2 diupload nih videonya,

    iyaa,lucu tp aku ga sampai ketawa2 sendiri ntar dikirain gila sama orang disamping aku...hehee

  22. I watched the video but didn't understand a thing, LOL! Good morning my friend.

  23. cara penyampaiannya sangat mengena Kang karena dengan itu nyape ke kita dan bisa membekas. Beda banget kalo di atas pesawat, kadang sayapun ndak ngeliat peragaannya

  24. Andy says:

    tapi sayang kebanyakan alat penyelamatan seperti pelampung dll,malah kurang terawat alias banyak yang sudah lapuk dimakan usia

  25. Bener tuh, lebih menarik dari peragaan pramugari cantik di pesawat terbang :)
    Salut deh buat sang Bapak ABK, penjelasannya jelas dan menarik!

  26. :( sinyal gga mendukung belum bisa nonton nih :(
    tapi pasti lucu nih! :D

  27. Memangnya penunpang lainnya pada kemana kok cuma 2 yang kelihatan

  28. Terimakasih di atas ke sudian anda berkunjung ke laman kami. Jika tidak keberatan. Sila berkunjung ke:

    1) http://www.mybrhom.com/

    Sebagai tanda sokongan anda. Sila like page kami:
    2) https://www.facebook.com/pages/BR-HOM-PLUS/227931176739

    Kerjasama anda. Amat kami hargai.

  29. absen dulu deh,,, internet saya lemot,, ga jalan2 buffernya

  30. pertama2, hasil video tersebut sangat jernih dan enak ditonton. kedua kalinya, saya sangat menyukai ekspresi wajah bapak tersebut memberikan pengarahan terhadap penumpang kapal. Sangat tidak membosankan bila ada abk yang sangat antusias memberikan pengarahan yang sangat detil dan diselingi dengan guyonannya :). Andaikan saya berada didalam kapal itu sayapun akan betah berada didalamnya.

  31. Hehehe, mungkin sekarang sudah semua kapal ada petunjuk pemakaian pelampung. Hanya memang kalo di fery jarak dekat kebanyakan yang memperagakan cowok... mantaps sob :)

  32. Daeng ... blm bisa lihat videonya
    makasih ya kunjungannya

  33. Salam

    Wah, sayang banget saya mau lihat vid-nya nih.. Lama eui..

    Salam kenal..

  34. Balik lagi ni sob, kunjungi rutin

  35. kunjungan lagi lah gan sembari ikut meramaikan blog :)

  36. tuk sementara belum bisa nonton dulu nii kang.. masii di warnet :( stand up comedy.. selalu keren menurut saiia ;(

  37. bagus gambarnya enak ditonton namun kok agak putus-putus ya. apa koneksi saya yang salah ya.... bagus sob banyak orang yang tidak tau cara pemakaian pelampung keselamatan jika terjadi sesutu hal yang tidak diinginkan.

  38. Kagak bisa nonton cideonya lagi lemot sob, oh ya link da ane pajang di halaman depan pajang balik ya sob

  39. Mantef banget bang videonya...peran itumanya sapa tuh namanya bang..? hahahyyyyy..

  40. belum pernah naik kapal saya hehe
    ko kaya suaminya tante inul =D

  41. hahaha lucu sob,kalo cw sih mending lah ini cowo wkwkwk,btw di tempat ane ada postingan baru sob,...

  42. mampir lagi gan sambil liat videonya mumpung koneksi kenceng

  43. balik lagi ramein acara di pagi hari

  44. linknya da betul ane pajang, pajang balik ya gan

  45. wah belum sempat menyika videonya daeng, soalnya koneksi lelet daeng,,,,

  46. Wahh,, Bisa Ajha nigh,, seklaian knpa Gak di masukin Tipi ajha,,
    biar lebih bermanfaat

  47. datang dan berkunjung lagilah sembari izin mengintip postingan terbarunya bang haryanto :)

  48. Lucu banget ya videonya...Penumpang kapal jadi lebih tertarik nih sob dengan cara peragaannya....

  49. biasanya ABK kan cewek ya. kok cowok.
    ngaku-ngaku para ABKnya cakep lagi. haduh pak ingat umur hahaha

  50. ih, penasaran ma pak kumis.
    inet loding bener. buffer lamaaa....

  51. agam says:

    hahahaah xD ngakak ane gan

  52. we he he
    lgi banyak skarang yg nglakuin stand up comedy

  53. nice post sob,,,sukses ya buat blog nya,,,,

  54. hahaha hebat ide artikelnya..emang benar cara penyampaian materi jika di bawakan dengan komunikasi yang baik seperti ABK misihma ini patut di contoh oleh pramugari pramugari pesawat terbang biar para penumpangnya tidak stress...mantap infonya..slam blogger

  55. hahaha,ini sih video yang sangat kocak sungguh gan,..
    nice post..

New comments are not allowed.

58 komentar

  1. Kapal Tujuan kemana itu sob ?? sy blum simak video heheh..

  2. Ahai...moga apa yang diperagakan oleh ABK KMP MISHIMA ini bisa ditonton oleh para stewardess yang bohay itu. Biar nanti bisa memberi pengarahan yang lebih asyik gak kaku kayak robot...haha, Nice share and happy Blogging

  3. Waah bagus tuh kapal punya pelayanan.Sedang di KM Sinabung hanya penayangan lewat televsi yang ada di masing-masing ruangan.
    Makasih Gan infonya,selamat berlayar saja,hehe
    Happy blogging.

  4. deny says:

    seandainya semua pramugari yang ada di pesawat terbang juga menyampaikannya dengan lugas pasti penumpang pada seneng sob...hmm...bener-bener cara penjelasan yang beda tu sob di video

  5. videonya buffer terus,, padahal pengen nonton dan liat aksinya tuh,, heheh,,

  6. wah sayang banget neh gak bisa nonton :((

  7. pramugari cantik aja ga tak gubris karna cara penyampaiannya membosankan
    lebih baik baca majalah aja hehehe

    j
    kali ada lucunya gini bagus sekali mataku terbuka

  8. sepertinya yang dilakukan ABK KMP MISHIMA ini patut di jadikan percontohan
    ini asyik dan nyaman kedengarannya

  9. Haha stand comedy makin merjalela sampe-sampe seseorang yang di video itu pun melakukannya B)

  10. wah, Great Trip nih.....
    pengen nih menyebrang lautan jawa..
    dan tidak ngerem saja didalam pulau jawa...hehe
    nice share sob...
    baru ngeliat suasana di kapal dan peragaan yang tidak membosankan itu...

  11. :) lemot inetku... udah sore juga, videonya belum diputar... tapi kayaknya lucu deh :D

  12. kalau melihat pramugari nya pesawat ane belum pernah,tapi kalau pramugarinya KMp lumayan sering,emang sangat humoris dan banyak candanya,hehe

  13. huahahaha ngakak ane.... ayo ayo di taati peraturan dan syarat naik kapal :)) btw ane ada postingan fressh nih bro siapa tau sobat sudi membacanya, monggo :)

  14. sobat bisa saja nih membuat pemirsa pada ngakak :))

  15. kagak bisa nonton videonya lengkap sinyal lagi lemot ni sob

  16. Sayang sekali lemot, vidio nya putus2 wuehehe

  17. wah internet lemot gak bisa liat video, tapi bagus juga sob buat tambah ilmu pengetauan.

  18. bagus sebagai hiburan utk perjalanan jauh.

  19. Wah video calm down sob, jadi belum bisa lihat.Sepertinya oke kelanjutannya.

  20. Kayaknya menarik tpi sayang sinyal lemot maklum mobile broadband pake sinyal GPRS lagi ,niat hati ingin menggapai 3G apa daya lokasi tak terjangkau hehe...

  21. wahh,janjinya ditepati...benar2 diupload nih videonya,

    iyaa,lucu tp aku ga sampai ketawa2 sendiri ntar dikirain gila sama orang disamping aku...hehee

  22. I watched the video but didn't understand a thing, LOL! Good morning my friend.

  23. cara penyampaiannya sangat mengena Kang karena dengan itu nyape ke kita dan bisa membekas. Beda banget kalo di atas pesawat, kadang sayapun ndak ngeliat peragaannya

  24. Andy says:

    tapi sayang kebanyakan alat penyelamatan seperti pelampung dll,malah kurang terawat alias banyak yang sudah lapuk dimakan usia

  25. Bener tuh, lebih menarik dari peragaan pramugari cantik di pesawat terbang :)
    Salut deh buat sang Bapak ABK, penjelasannya jelas dan menarik!

  26. :( sinyal gga mendukung belum bisa nonton nih :(
    tapi pasti lucu nih! :D

  27. Memangnya penunpang lainnya pada kemana kok cuma 2 yang kelihatan

  28. Terimakasih di atas ke sudian anda berkunjung ke laman kami. Jika tidak keberatan. Sila berkunjung ke:

    1) http://www.mybrhom.com/

    Sebagai tanda sokongan anda. Sila like page kami:
    2) https://www.facebook.com/pages/BR-HOM-PLUS/227931176739

    Kerjasama anda. Amat kami hargai.

  29. absen dulu deh,,, internet saya lemot,, ga jalan2 buffernya

  30. pertama2, hasil video tersebut sangat jernih dan enak ditonton. kedua kalinya, saya sangat menyukai ekspresi wajah bapak tersebut memberikan pengarahan terhadap penumpang kapal. Sangat tidak membosankan bila ada abk yang sangat antusias memberikan pengarahan yang sangat detil dan diselingi dengan guyonannya :). Andaikan saya berada didalam kapal itu sayapun akan betah berada didalamnya.

  31. Hehehe, mungkin sekarang sudah semua kapal ada petunjuk pemakaian pelampung. Hanya memang kalo di fery jarak dekat kebanyakan yang memperagakan cowok... mantaps sob :)

  32. Daeng ... blm bisa lihat videonya
    makasih ya kunjungannya

  33. Salam

    Wah, sayang banget saya mau lihat vid-nya nih.. Lama eui..

    Salam kenal..

  34. Balik lagi ni sob, kunjungi rutin

  35. kunjungan lagi lah gan sembari ikut meramaikan blog :)

  36. tuk sementara belum bisa nonton dulu nii kang.. masii di warnet :( stand up comedy.. selalu keren menurut saiia ;(

  37. bagus gambarnya enak ditonton namun kok agak putus-putus ya. apa koneksi saya yang salah ya.... bagus sob banyak orang yang tidak tau cara pemakaian pelampung keselamatan jika terjadi sesutu hal yang tidak diinginkan.

  38. Kagak bisa nonton cideonya lagi lemot sob, oh ya link da ane pajang di halaman depan pajang balik ya sob

  39. Mantef banget bang videonya...peran itumanya sapa tuh namanya bang..? hahahyyyyy..

  40. belum pernah naik kapal saya hehe
    ko kaya suaminya tante inul =D

  41. hahaha lucu sob,kalo cw sih mending lah ini cowo wkwkwk,btw di tempat ane ada postingan baru sob,...

  42. mampir lagi gan sambil liat videonya mumpung koneksi kenceng

  43. balik lagi ramein acara di pagi hari

  44. linknya da betul ane pajang, pajang balik ya gan

  45. wah belum sempat menyika videonya daeng, soalnya koneksi lelet daeng,,,,

  46. Wahh,, Bisa Ajha nigh,, seklaian knpa Gak di masukin Tipi ajha,,
    biar lebih bermanfaat

  47. datang dan berkunjung lagilah sembari izin mengintip postingan terbarunya bang haryanto :)

  48. Lucu banget ya videonya...Penumpang kapal jadi lebih tertarik nih sob dengan cara peragaannya....

  49. biasanya ABK kan cewek ya. kok cowok.
    ngaku-ngaku para ABKnya cakep lagi. haduh pak ingat umur hahaha

  50. ih, penasaran ma pak kumis.
    inet loding bener. buffer lamaaa....

  51. agam says:

    hahahaah xD ngakak ane gan

  52. we he he
    lgi banyak skarang yg nglakuin stand up comedy

  53. nice post sob,,,sukses ya buat blog nya,,,,

  54. hahaha hebat ide artikelnya..emang benar cara penyampaian materi jika di bawakan dengan komunikasi yang baik seperti ABK misihma ini patut di contoh oleh pramugari pramugari pesawat terbang biar para penumpangnya tidak stress...mantap infonya..slam blogger

  55. hahaha,ini sih video yang sangat kocak sungguh gan,..
    nice post..

New comments are not allowed.
Blogger Reporter Indonesia Fatbirder's Top 1000 Birding Websites

TOP STORY

Update My Friend