Around My Life

around my life

Seputar aktifitas kehidupanku dalam perjalanan usia sejak dahulu hingga saat ini yang tak terlupakan

TraveleR BLOGGER

product 1

Catatan perjalanan seorang blogger menjelajahi tempat tempat unik di seluruh negeri

My Google Plus Account

product 1

Am I Google Plus First Generation User !? Whatever it is, would You join in a circle with me ?

Koleksi Kata-Kata Mutiara Status Facebook Hariyanto Wijoyo [part 2]

Hariyanto Wijoyo | 115 komentar

Assalamualaikum sahabat-sahibit blogger se-dunia. Setelah sebelumnya saya memposting Koleksi Kata-Kata Mutiara Edisi Pertama yang merupakan status facebook dari account halaman facebook Hariyanto Wijoyo.  Maka kali ini saya akan melanjutkan dengan Koleksi Kata-Kata Mutiara Edisi Kedua, dan tetap sarat dengan nuansa cinta, paling bijak, inovatif, inspiratif dan penuh motivasi .

Sesungguhnya koleksi kata-kata mutiara ini bukanlah hasil karya saya pribadi, akan tetapi merupakan hasil kutipan saya dari beberapa sumber, termasuk juga hasil berselancar di dunia maya, namun demikian ada juga yang merupakan buah pikiran curahan hati-ku...semoga saja ini bermanfaat bagi kita semua, terutama untuk saya pribadi....salam.



▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

sebelum melakukan sesuatu, 
senantiasa tempatkan diri pada posisi orang lain,
jika merasa melakukan sesuatu itu bisa membuat diri menjadi terlukai, 
tersinggung, teraniaya, terhina dan tersakiti,
mungkin melakukan sesuatu itu juga bisa membuat orang lain menjadi 
terlukai, tersinggung, teraniaya, terhina dan tersakiti
[hw01062010]

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

saat mengirim pesan “Lelucon” melalui e-mail, SMS, FB, Twitter..
orang-orang kebanyakan cepat membagi lelucon itu dan menyebar seperti api,
tapi saat mengirim pesan 

mengenai “ALLAH dan firman-NYA” melalui e-mail, SMS, FB, Twitter,
orang-orang kebanyakan berpikir dua kali 
untuk berbagi dan menyebarkan ulang pesan itu,
termasuk orang yang manakah anda !?
[hw02062010]


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

TAK SADAR KITA INGKAR AKAN NIKMAT ALLAH

 Kadang kita merasa tidak mendapat nikmat dari ALLAH,
Ataukah kadang kita merasa hanya mendapat sedikit saja nikmat dari ALLAH,
Sadarkah kita, betapa besar nikmat ALLAH yang selalu ada pada diri kita sendiri.

Mata untuk melihat
Telinga untuk mendengar
Hidung untuk bernafas
Mulut dan lidah untuk makan minum serta bertutur kata

Dan bagaimanakah bila nikmat ALLAH itu tidak ada lagi pada diri kita..?
Masihkah kita mengingkari keberadaan besar-nya nikmat ALLAH yang kita dapatkan..!?

[hw300510]

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

IHSAN
 

Ihsan berarti seseorang yang menyembah ALLAH seolah-olah ia melihat-NYA, 
dan jika ia tidak mampu membayangkan melihat-NYA, maka orang tersebut membayangkan bahwa sesungguhnya ALLAH melihat perbuatan-nya.
[hw30052010]

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Jangan mendengarkan sesuatu kecuali yang dihalalkan 
dan sesuatu yang benar-benar baik.
Dan jagalah pendengaran-mu dari hal-hal jelek dan buruk, 

sebagaimana kamu menjaga lisanmu dari berkata jelek dan buruk.
[hw250510]

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

MARABAHAYA PANDANGAN MATA


Segala kisah berawal dari pandangan mata,
ibarat jilatan api dari setitik bara,

Semua bencana itu bersumber dari pandangan,
Seperti api besar itu bersumber dari percikan bunga api,
Betapa banyak pandangan yang menancap dalam hati seseorang,
Seperti panah yang terlepas dari busur-nya,
Berasal dari sumber matalah semua marabahaya,
Mudah beban melakukannya, dilihat pun tak berbahaya,
Tapi, jangan ucapkan selamat datang kepada kesenangan sesaat yang kembali dengan membawa bencana.

Kapan saja engkau melemparkan pandangan-mu dari hati-mu,
Suatu hari engkau akan merasakan penderitaan, karena melihat akibat-akibat-nya,
Kamu akan melihat siksa yang kamu tidak mampu melihat keseluruhan-nya,
Dan kamu tidak akan bersabar melihat sebagian-nya saja.

Wahai manusia yang melihat yang haram,
tidakkah pandangan-nya dilepaskan,
Sehingga ia jatuh mati menjadi korban

Wahai orang yang melemparkan panah pandangan dengan serius,
kamu sudah terbunuh,
karena yang kau panah,
padahal panah-mu tidak mengenai sasaran-nya

Terus menerus kamu melihat dan melihat,
Setiap yang cantik-cantik,
Kamu mengira bahwa itu adalah obat bagi luka-mu,
Padahal sebenar-nya itu melukai luka yang sudah ada

Pandangan adalah anak panah beracun dari panah panah iblis

Sesungguhnya menahan pandangan-pandangan kepada yang haram lebih ringan daripada menahan penderitaan yang akan ditimbulkan terus menerus

[hw13052010]

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

SAAT IBUMU TERTIDUR LELAP BAYANGKANLAH

Assalamualaikum sahabat....
Saat ibu-mu tertidur lelap...
cobalah pandangi wajah ibu-mu dalam-dalam
Bayangkan mata-nya tak akan terbuka untuk selama-nya..
Bayangkan tangan-nya tak mapu lagi memeluk-mu
dan menghapus airmata-mu saat bersedih...
Bayangkan bibir-nya tak mampu lagi tersenyum serta berucap dan bertutur kata memberi nasihat padamu yang kadang terabaikan....
Bayangkan ibu-mu sudah tiada.....
Bayangkan ibu-mu sudah pergi menuju nirwana...

Bayangkan tak ada lagi kebahagiaan yang diberi ibu-mu saat memenuhi kehendak-mu...
Apakah pernah ada bahagia yang kau beri pada ibu-mu..

Bayangkan disaat kamu sendiri tanpa kehadiran ibu-mu disisi-mu...
Pernahkah kamu berpikir
Pernahkah kamu mengingat
Pernahkah kamu sadari
Betapa besar pengorbanan ibu-mu untuk diri-mu...

Saat ibu-mu tertidur lelap
tataplah wajah-nya dalam-dalam dengan penuh kasih dan sayang..
Bayangkanlah wahai sahabat...
Wassalam

[hw01052010]

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

MASIH MEMILIKI ORANG TUA


hormatlah pada orangtua...
sayangi orangtua...
bertobatlah dan mohon ampun segera pada orangtua...
atas segala dosa kepada mereka
minta maaflah segera pada orangtua....
jangan menundanya lagi

agar kita tidak tiba dan mendapatkan suatu masa...
saat rasa memiliki itu hadir...
saat rasa sayang itu tiba...
saat rasa hormat itu muncul....
saat rasa tobat dan memohon ampun pada orangtua itu bergejolak...
saat semua rasa itu muncul dan kita baru sadari...

ketika kita telah kehilangan mereka... 
[hw27042010]

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬


Category : , , , ,

Terimakasih sudah berkenan membuka dan membaca halaman postingan ini. KOMENTAR ATAU TIDAK KOMENTAR TETAP TERIMAKASIH. Kalau mau berkomentar, disarankan untuk menggunakan NAMA dan Alamat URL anda, agar komentar anda bisa berguna menjadi BACKLINK GRATIS untuk BLOG ANDA.

115 komentar

  1. Kadang kata-kata ini bisa terjadi karena kita pernah mengalami pada suatu kondisi tertentu. :)

  2. saat mengirim pesan “Lelucon” melalui e-mail, SMS, FB, Twitter..
    orang-orang kebanyakan cepat membagi lelucon itu dan menyebar seperti api,
    tapi saat mengirim pesan
    mengenai “ALLAH dan firman-NYA” melalui e-mail, SMS, FB, Twitter,
    orang-orang kebanyakan berpikir dua kali
    untuk berbagi dan menyebarkan ulang pesan itu,

    Saya sependapat soal yang ini,gak tau kenapa ya bisa begitu,tapi menurut saya,kalo berbagi cerita lucu cepat menyebar karena gak ada efek dari apapun,tapi kalo berbagi soal firman Allah dsb, tentu kita berpikir 2 kali,karena kalo sampe salah apa yang kita bagi itu,pastilah kesalahannya berlipat ganda terus dan terus,bagaimana menurut sobat disini???

  3. Mantab Pak. Terutama soal Ibu dan Orang Tua..

  4. Wah...kata-kata mutiara part 2 nih....semakin encer aja nih pemikiran sobat sya ini, merangkai kata yg indah memberikan makna yg dalam menjadi santun dan penuntun jalan bagi yg tersesat. Kalimat yg indah adalah kalimat yg penuh hiasan, dan kalimat yg bermakna adalah kalimat yg memberikan kesan, pesan, asa dan rasa bagi si pembacanya. dengan pukulan hanya memberikan bekas diluarnya saja, tetapi dengan kalimat dapat membuat orang tunduk dan memberikan bekas di dalam dan paling dalam.

  5. yupz. mawas diri adalah alat ampuh untuk selamat. syair pertama seperti tausiah yang langsung nyangkol, hehehe

  6. Inspiratif..

    Kata" petuah penuh bijak & sarat akan makna..!!

    Thanks..^

  7. Saya tertarik dengan Kata Mutiara bagian ke-2 penuh syarat akan makana kehidupan.
    Makasih telah berbagi,salam erat persahabatan selalu.

  8. Super banget kata-kata mutiaranya gan...penuh arti dan khiasan dalam kehidupan kita yang terkadang sering kita temukan

  9. subhanallah, kenapa selalu indah kata-kata mutiara dari om hariyanto ini ? benar-benar seindah mutiara.

  10. Eka says:

    Kata-kata mutiara yang sungguh Inspiratif Pak, trs ada kata2 Ihsan lgi hehehe... :) Ijin copy yang ada kata ihsannya ya pak hehee... :)

  11. wah cakep" ni kata mutiaranya dan terkandung magna yang sangat luar biasa sob,, makasih ya sudah berbagi

  12. "Segala kisah berawal dari pandangan mata,
    ibarat jilatan api dari setitik bara"

    Kata-kata yang sangat mengesangkan daeng.... Banyak pelajaran yang sangat dalam.....

  13. saya suka yang terakhir... mengingatkan saya sama orang tua...

  14. sanga2 sangat indah kata2 mutiara ni.. mohon utk saya ambil untuk dijadikan mesej untuk sms kepada para sahabat :)

  15. wah wah keren keren nih daeng kata-kata mutiaranya...

  16. Alhamdulillah akhirnya ada status keren dengan nuansa islami seperti ini pak, terimakasih sudah memasukkan blog saya dalam blog list pak blog bapak saya masukkan juga dalam blog inspirasi saya

  17. kata-kata yang terangkai indah, sungguh menggugah hati....
    terutama nasihat tentang orang tua, sungguh mendalam.
    makasih bang Har, sukses terus....

  18. kunjungan silaturahmi sob...

    kata-katanya keren sob...
    mas hariyanto cocok nih jd pujangga...

  19. wah mantep dah.... pujangga baru mas har

  20. Pak Hari, Kata2 mutiara membuat kita berhenti sejenak ya, untuk berfikir dan merenungkan. bwrbahagialah mereka yg sanggup merangkainya. sebab kata2 mutiara itu ibarat emas, tak masalah bagaimanapun lamanya, kilapnya bisa mempercantik orang

  21. Saya suka dengan kata-kata mutiara yang mengajak kita untuk berpikir dan menempatkan diri sebagai orang lain sebelum kita berbuat sesuatu hal.

  22. wah keren gan. entar tak belajar malalui mas har dech.. untuk buat puisi hehehehe

  23. Bagus sekali, Pak, kata-kata mutiaranya. Senang sekali saya membacanya.

  24. Terima kasih pencerahannya :)
    Selamat berakhir pekan.

  25. Pertama, aku gak bisa taruh link blog ini di blog listku. Kedua, aku kalo masuk di home mesti mikir untuk masuk ke postingan. Ketiga, beberapa kali aku terlambat mau komen kotak komentar sudah ditutup. Gimana kalo komen pake link postingan? (cuman saran) dan jangan langsung ditutup setelah dua minggu gitu dong

  26. saya paling kena banget di tema soal ibu di atas. kena banget. makasih sharingnya. detik ini, makin sadar saya untuk lebih memperhatikan ibu. bahkan dengan perhatian kecil sekalipun. setulusnya saya sangat "masuk" nih di tulisan ibu di posting ini. ada yang gemuruh di hati saya, yang jika saya wanita, maka saya mungkin tak bisa menahan air mata. makasih Mas sharingnya.

  27. mantap sobat, keren2 kata2 nya...

  28. ditunggu part 3 nya bang hehee...

    salam sehat selalu

  29. kata kata yang sungguh memberi inspirasi, trimakasih sob

  30. boleh ini dijadikan status :)

    ditunggu part selanjutnya gan :)

  31. aku ikut koment gk berisi doank.. :D dooennkk.. :D hehehe

  32. saya boyong kata mutiaranya ya pak, ada ongkos beanya gak hehe

  33. nyimak kata-kata mutiaranya lagi sobat...

  34. wah kreatip nih,oh iya hampir lupa kunjungan perdana sob.terima kasih sudah berbagi ilmu.

  35. komentarnya bnyak bnget... jadi ngiri

  36. wiiih...
    nyaingi mario teguh nih..
    :)

  37. Sungguh kata-kata mutiara yang tak hanya sekadar kata-kata mutiara, Pak....
    Dalam, dan menyentil....

  38. KY says:

    KY suka bangat...penuh dengan inspirasi, bisakan kalau KY share di fb KY..

  39. aku sangat suka sekali dengan syair terakhir
    MASIH MEMILIKI ORANG TUA

    hormatlah pada orangtua...
    sayangi orangtua...
    bertobatlah dan mohon ampun segera pada orangtua...
    atas segala dosa kepada mereka
    minta maaflah segera pada orangtua....
    jangan menundanya lagi

    Original Link from : http://hariyantowijoyo.blogspot.com/2012/09/koleksi-kata-kata-mutiara-kedua.html#ixzz27vPfBArQ
    Terimakasih, karena anda tidak menghapus sumber dan link asli artikel ini.

  40. Kumpulan kata mutiara part 2 trnyata tidak kalah bagusnya dgn yg part 1.

  41. "SAAT IBUMU TERTIDUR LELAP BAYANGKANLAH" tiap kali di rumah, saat melihat Ibu saya terlelap...meringkuk kadang lupa pakai selimut dan saat saya sematkan selimut selalu berdesir berlaksa rasa mengusik hati, haru, bangga, juga takut...iyaa saya takut jika ternyata saya ternyta masih jauh dr anak yg berbakti..saya takut ternyata banyak hal yg tealh mengecewakan beliau tanpa saya sadari..

  42. Artikelnya sangat bagus sekali, dengan ditata rapi sehingga pengunjung betah untuk berada diblog ini.
    Artikelnya juga sangat populer populter. Loading blog ringan dan template yang dinamis
    Kunjungi blog saya juga ya

  43. Saleum,
    Banyak motivasi yang terselip disetiap kalimat diatas. semoga kita semua mampu mendapatkannya

  44. wachh mantap om kata2 mutiaranya, keren xD

  45. sangat bagus bgt kata mutiara na, buat jadi inspirasi neh.

  46. wahh Shiva suka banget dg kata mutiara yg ini:
    Ihsan berarti seseorang yang menyembah ALLAH seolah-olah ia melihat-NYA,
    dan jika ia tidak mampu membayangkan melihat-NYA, maka orang tersebut membayangkan bahwa sesungguhnya ALLAH melihat perbuatan-nya.
    #menjadi motivasi, sesungguhnya kita harus sadar klo allah benar2 melihat kita apa yang kita perbuat.

  47. artikelnya bagus , sangat serasi sekali dengan tampilan blog ini.

  48. bisa dijadikan bahan motivasi nih sob, makasih ya :) salam sukses untuk sobat...

  49. Itu kata-kata mutiara apa puisi om, banyak bener xixiixix

  50. kunjungan balik, Pak..
    saya seringnya jadi SR :)

  51. Wah Wah wah Koleksi yang Komplit Mas Admin Nice Share

  52. Seneng baca postingan ini :)
    Teman terbaik itu adalah orang-orang yang mengingatkan kita pada Tuhan. :)

  53. manis-manis nih kata-katanya :) hehehe, Masya Allah!

  54. Banyak maknanya yang "menyindir", "membangunkan" sekaligus memberi "cambukan" pada saya Bang. Tapi itu semata-mata demi kebaikkan. Saya agak terenung.

  55. wah bener2 mengkilat
    susunan makna dalam kalimat
    bak mutiara terawat
    mengkilau dahsyat

    mantab :)

  56. Hadir untuk sahabat di Makassar. Kata-kata penuh hikmah yang patut di teladani,,..........

  57. Wahh mantef banget nih Bang Hari..izin bang mau disedot...hahahyy

  58. annyenghaseyooo
    kunjungan perdana setelah skian lama tak bersua

    *missu

  59. wah oom pasti eksis banget di facebook yaaah :)

  60. ane suka nomer dua gan. sederhana tapi penuh renungan. ...

  61. Terima kasih telah berbagi kata-kata mutiaranya sahabat

  62. wah, itu bukan kata-kata mutiara lagi mas, tapi kalimat-kalimat mutiara. :P

  63. mantap kata2 mutiaranya, i like it, makasih

  64. i like it, sukses terus ya,,

  65. Popi says:

    bener tuh Pak! sebelum kita berbuat/berkata sesuatu yg sekiranya 'menyakitkan' buat orang lain, hendaknya kita coba merasa seolah2 kita orang lain.
    Empati kayaknya susah ditemui sekarang ya Pak?

  66. yes horee... dapat bahan update status fb lagi :)
    thanks sob, ijin pake nih...

  67. Hebat euy bikin kata-katanya

  68. wah keren nih ..
    salam kenal ya gan ..
    kunjungi blog ane juga .
    trims

  69. mantap sob... komen balik donk.. ajak juga yang komen komen disini :D

  70. Wah, mantep nih. Lengkap banget.

  71. wah bagus banget nih mas kata-kata mutiaranya ,,
    bole nyolong nggak satu ? buat dikasi ibuk saya .hehe

  72. inofatif banget mas ,,
    insfirasi dari mana nih ?

  73. Ijin copas ya mas ^_^ buat update status saya mas..

  74. Sangat terkesan pak dengan kata mutiara yang menyangkut orang tua kita.

  75. walaikumsalam....
    wah mantap kata2 mutiaranya gan....sangat memotivasi

  76. kata mutiara yang bagus, bisa jadi motivasi.
    salam...

  77. kata-kata yang sangat bagus mas ..
    ijin kopas yak ? hihi

  78. Wah mantap kata2nya, izin copy ya gan, buat update status fb, qiqiqiqi

  79. sangat bermakna pak kata-kata mutiaranya,ikut save pak sebagai bahan renungan.....

  80. Saya menyukai koleksi bang hari yg pertama.. Sangat2 setuju....klw aja setiap orang bisa menjalani nya..tentu indah lah hidup ini..jauh dari rasa saling menyakiti diantara sesama :)

  81. tq mas dah berbagi kata mutiara yang indah namun mengingatkan kita semua

  82. mampir lagi kesini sobat :)

  83. suka suka suka...ngilangin sumpek ni maen dimari, makasi Daeng :D

  84. Penuh hikmah dan penuh makna.
    Sangat menginspirasi. :-bd

  85. hehe romatis juga rupanya
    btw-hadir kembali mencari update terbaru dari blog kesayangan sobat

  86. boleh dijadikan status FB juga kan pak kata-kata mutiara ini ijin copas salah satunya

  87. waaaah ada lanjutannya dari yang kemarin! :D

  88. Banyak yang kita ambil manfaatnya dari kata2 mutiara di atas karena penuh arti ya.

  89. untuk yang pertama itu saya suka, dengan kita menempatkan posisi diri kita pada orang lain, jika kita di bohongin orang pasti sakit nah begitu juga kalau kita bohongin orang pasti sama perasaannya seperti itu juga...

  90. Kuatkan keyakinan pribadi, agar tidak lenyap ditelan ombak masyarakat dan agar tidak mudah dipermainkan cipta was-was.

    Perdalamlah keyakinan kita sebagai hamba Alloh, dengan keyakinan itu kita akan memiliki jiwa yang merdeka.

    Kuatkanlah irodah karena antara kamu dengan cita-cita itu besar gelombangnya.

  91. keren2 kata mutiaranya, mencerahkan
    salam semangat selalu :)

  92. Bagus banget kata2 ini utk fb. Bisa utk renungan, menggugah semangat, Wah pokoknya lebih keren dan banyak manfaatnya

  93. refer to soal pandangan mata di atas.
    ngeri ya Mas, kalo membayangkan karena kesenangan yang didapat dari mata memandang, yang nggak seberapa, tapi azab yang menunggu sedemikian pedih. hiii...

  94. Rangkaian kata hikmah ttg "Ibu" diatas menyentuh hati mas,
    Demikian besar keikhlasannya dan pengorbanannya, namun setelah kita dewasa masih juga kadang merepotkannya....

  95. bijak kata2nya, nice postingan

  96. izin di tulis beberapa ya di buku diary :)

  97. r10 says:

    pesan hikmah di fb aku suka share kalau share joke aku pikir dua kali dulu :D

  98. ini buatan sendiri ya?
    mantap

  99. SAAT IBUMU TERTIDUR LELAP BAYANGKANLAH, ini yang bisa menggugah rasa hatiku.

  100. lha dikau ini bisa buat kata-kata inspiratif kayak gini idenya darimana tho mas? kok bisa buat tulisan sepanjang ini bagus lagi

  101. nice information my friend great poem

  102. kembali mampir menikamti kata2 mutiaranya

  103. pinjem yew kata-kata na....

  104. . . aq ijin comot ya?!? semoga aja boleh. he..86x . .

  105. koleksi yang bagus
    Bingkainya pun juga cukup bagus

  106. kata-kata yang membuat tersanjung bang,manis,berbobot lagi terima kasih sudah berbagi bang.

  107. asik.. mantap bener gan kata2 nya.. bisa ane pakai buat share :D

New comments are not allowed.

115 komentar

  1. Kadang kata-kata ini bisa terjadi karena kita pernah mengalami pada suatu kondisi tertentu. :)

  2. saat mengirim pesan “Lelucon” melalui e-mail, SMS, FB, Twitter..
    orang-orang kebanyakan cepat membagi lelucon itu dan menyebar seperti api,
    tapi saat mengirim pesan
    mengenai “ALLAH dan firman-NYA” melalui e-mail, SMS, FB, Twitter,
    orang-orang kebanyakan berpikir dua kali
    untuk berbagi dan menyebarkan ulang pesan itu,

    Saya sependapat soal yang ini,gak tau kenapa ya bisa begitu,tapi menurut saya,kalo berbagi cerita lucu cepat menyebar karena gak ada efek dari apapun,tapi kalo berbagi soal firman Allah dsb, tentu kita berpikir 2 kali,karena kalo sampe salah apa yang kita bagi itu,pastilah kesalahannya berlipat ganda terus dan terus,bagaimana menurut sobat disini???

  3. Mantab Pak. Terutama soal Ibu dan Orang Tua..

  4. Wah...kata-kata mutiara part 2 nih....semakin encer aja nih pemikiran sobat sya ini, merangkai kata yg indah memberikan makna yg dalam menjadi santun dan penuntun jalan bagi yg tersesat. Kalimat yg indah adalah kalimat yg penuh hiasan, dan kalimat yg bermakna adalah kalimat yg memberikan kesan, pesan, asa dan rasa bagi si pembacanya. dengan pukulan hanya memberikan bekas diluarnya saja, tetapi dengan kalimat dapat membuat orang tunduk dan memberikan bekas di dalam dan paling dalam.

  5. yupz. mawas diri adalah alat ampuh untuk selamat. syair pertama seperti tausiah yang langsung nyangkol, hehehe

  6. Inspiratif..

    Kata" petuah penuh bijak & sarat akan makna..!!

    Thanks..^

  7. Saya tertarik dengan Kata Mutiara bagian ke-2 penuh syarat akan makana kehidupan.
    Makasih telah berbagi,salam erat persahabatan selalu.

  8. Super banget kata-kata mutiaranya gan...penuh arti dan khiasan dalam kehidupan kita yang terkadang sering kita temukan

  9. subhanallah, kenapa selalu indah kata-kata mutiara dari om hariyanto ini ? benar-benar seindah mutiara.

  10. Eka says:

    Kata-kata mutiara yang sungguh Inspiratif Pak, trs ada kata2 Ihsan lgi hehehe... :) Ijin copy yang ada kata ihsannya ya pak hehee... :)

  11. wah cakep" ni kata mutiaranya dan terkandung magna yang sangat luar biasa sob,, makasih ya sudah berbagi

  12. "Segala kisah berawal dari pandangan mata,
    ibarat jilatan api dari setitik bara"

    Kata-kata yang sangat mengesangkan daeng.... Banyak pelajaran yang sangat dalam.....

  13. saya suka yang terakhir... mengingatkan saya sama orang tua...

  14. sanga2 sangat indah kata2 mutiara ni.. mohon utk saya ambil untuk dijadikan mesej untuk sms kepada para sahabat :)

  15. wah wah keren keren nih daeng kata-kata mutiaranya...

  16. Alhamdulillah akhirnya ada status keren dengan nuansa islami seperti ini pak, terimakasih sudah memasukkan blog saya dalam blog list pak blog bapak saya masukkan juga dalam blog inspirasi saya

  17. kata-kata yang terangkai indah, sungguh menggugah hati....
    terutama nasihat tentang orang tua, sungguh mendalam.
    makasih bang Har, sukses terus....

  18. kunjungan silaturahmi sob...

    kata-katanya keren sob...
    mas hariyanto cocok nih jd pujangga...

  19. wah mantep dah.... pujangga baru mas har

  20. Pak Hari, Kata2 mutiara membuat kita berhenti sejenak ya, untuk berfikir dan merenungkan. bwrbahagialah mereka yg sanggup merangkainya. sebab kata2 mutiara itu ibarat emas, tak masalah bagaimanapun lamanya, kilapnya bisa mempercantik orang

  21. Saya suka dengan kata-kata mutiara yang mengajak kita untuk berpikir dan menempatkan diri sebagai orang lain sebelum kita berbuat sesuatu hal.

  22. wah keren gan. entar tak belajar malalui mas har dech.. untuk buat puisi hehehehe

  23. Bagus sekali, Pak, kata-kata mutiaranya. Senang sekali saya membacanya.

  24. Terima kasih pencerahannya :)
    Selamat berakhir pekan.

  25. Pertama, aku gak bisa taruh link blog ini di blog listku. Kedua, aku kalo masuk di home mesti mikir untuk masuk ke postingan. Ketiga, beberapa kali aku terlambat mau komen kotak komentar sudah ditutup. Gimana kalo komen pake link postingan? (cuman saran) dan jangan langsung ditutup setelah dua minggu gitu dong

  26. saya paling kena banget di tema soal ibu di atas. kena banget. makasih sharingnya. detik ini, makin sadar saya untuk lebih memperhatikan ibu. bahkan dengan perhatian kecil sekalipun. setulusnya saya sangat "masuk" nih di tulisan ibu di posting ini. ada yang gemuruh di hati saya, yang jika saya wanita, maka saya mungkin tak bisa menahan air mata. makasih Mas sharingnya.

  27. mantap sobat, keren2 kata2 nya...

  28. ditunggu part 3 nya bang hehee...

    salam sehat selalu

  29. kata kata yang sungguh memberi inspirasi, trimakasih sob

  30. boleh ini dijadikan status :)

    ditunggu part selanjutnya gan :)

  31. aku ikut koment gk berisi doank.. :D dooennkk.. :D hehehe

  32. saya boyong kata mutiaranya ya pak, ada ongkos beanya gak hehe

  33. nyimak kata-kata mutiaranya lagi sobat...

  34. wah kreatip nih,oh iya hampir lupa kunjungan perdana sob.terima kasih sudah berbagi ilmu.

  35. komentarnya bnyak bnget... jadi ngiri

  36. wiiih...
    nyaingi mario teguh nih..
    :)

  37. Sungguh kata-kata mutiara yang tak hanya sekadar kata-kata mutiara, Pak....
    Dalam, dan menyentil....

  38. KY says:

    KY suka bangat...penuh dengan inspirasi, bisakan kalau KY share di fb KY..

  39. aku sangat suka sekali dengan syair terakhir
    MASIH MEMILIKI ORANG TUA

    hormatlah pada orangtua...
    sayangi orangtua...
    bertobatlah dan mohon ampun segera pada orangtua...
    atas segala dosa kepada mereka
    minta maaflah segera pada orangtua....
    jangan menundanya lagi

    Original Link from : http://hariyantowijoyo.blogspot.com/2012/09/koleksi-kata-kata-mutiara-kedua.html#ixzz27vPfBArQ
    Terimakasih, karena anda tidak menghapus sumber dan link asli artikel ini.

  40. Kumpulan kata mutiara part 2 trnyata tidak kalah bagusnya dgn yg part 1.

  41. "SAAT IBUMU TERTIDUR LELAP BAYANGKANLAH" tiap kali di rumah, saat melihat Ibu saya terlelap...meringkuk kadang lupa pakai selimut dan saat saya sematkan selimut selalu berdesir berlaksa rasa mengusik hati, haru, bangga, juga takut...iyaa saya takut jika ternyata saya ternyta masih jauh dr anak yg berbakti..saya takut ternyata banyak hal yg tealh mengecewakan beliau tanpa saya sadari..

  42. Artikelnya sangat bagus sekali, dengan ditata rapi sehingga pengunjung betah untuk berada diblog ini.
    Artikelnya juga sangat populer populter. Loading blog ringan dan template yang dinamis
    Kunjungi blog saya juga ya

  43. Saleum,
    Banyak motivasi yang terselip disetiap kalimat diatas. semoga kita semua mampu mendapatkannya

  44. wachh mantap om kata2 mutiaranya, keren xD

  45. sangat bagus bgt kata mutiara na, buat jadi inspirasi neh.

  46. wahh Shiva suka banget dg kata mutiara yg ini:
    Ihsan berarti seseorang yang menyembah ALLAH seolah-olah ia melihat-NYA,
    dan jika ia tidak mampu membayangkan melihat-NYA, maka orang tersebut membayangkan bahwa sesungguhnya ALLAH melihat perbuatan-nya.
    #menjadi motivasi, sesungguhnya kita harus sadar klo allah benar2 melihat kita apa yang kita perbuat.

  47. artikelnya bagus , sangat serasi sekali dengan tampilan blog ini.

  48. bisa dijadikan bahan motivasi nih sob, makasih ya :) salam sukses untuk sobat...

  49. Itu kata-kata mutiara apa puisi om, banyak bener xixiixix

  50. kunjungan balik, Pak..
    saya seringnya jadi SR :)

  51. Wah Wah wah Koleksi yang Komplit Mas Admin Nice Share

  52. Seneng baca postingan ini :)
    Teman terbaik itu adalah orang-orang yang mengingatkan kita pada Tuhan. :)

  53. manis-manis nih kata-katanya :) hehehe, Masya Allah!

  54. Banyak maknanya yang "menyindir", "membangunkan" sekaligus memberi "cambukan" pada saya Bang. Tapi itu semata-mata demi kebaikkan. Saya agak terenung.

  55. wah bener2 mengkilat
    susunan makna dalam kalimat
    bak mutiara terawat
    mengkilau dahsyat

    mantab :)

  56. Hadir untuk sahabat di Makassar. Kata-kata penuh hikmah yang patut di teladani,,..........

  57. Wahh mantef banget nih Bang Hari..izin bang mau disedot...hahahyy

  58. annyenghaseyooo
    kunjungan perdana setelah skian lama tak bersua

    *missu

  59. wah oom pasti eksis banget di facebook yaaah :)

  60. ane suka nomer dua gan. sederhana tapi penuh renungan. ...

  61. Terima kasih telah berbagi kata-kata mutiaranya sahabat

  62. wah, itu bukan kata-kata mutiara lagi mas, tapi kalimat-kalimat mutiara. :P

  63. mantap kata2 mutiaranya, i like it, makasih

  64. i like it, sukses terus ya,,

  65. Popi says:

    bener tuh Pak! sebelum kita berbuat/berkata sesuatu yg sekiranya 'menyakitkan' buat orang lain, hendaknya kita coba merasa seolah2 kita orang lain.
    Empati kayaknya susah ditemui sekarang ya Pak?

  66. yes horee... dapat bahan update status fb lagi :)
    thanks sob, ijin pake nih...

  67. Hebat euy bikin kata-katanya

  68. wah keren nih ..
    salam kenal ya gan ..
    kunjungi blog ane juga .
    trims

  69. mantap sob... komen balik donk.. ajak juga yang komen komen disini :D

  70. Wah, mantep nih. Lengkap banget.

  71. wah bagus banget nih mas kata-kata mutiaranya ,,
    bole nyolong nggak satu ? buat dikasi ibuk saya .hehe

  72. inofatif banget mas ,,
    insfirasi dari mana nih ?

  73. Ijin copas ya mas ^_^ buat update status saya mas..

  74. Sangat terkesan pak dengan kata mutiara yang menyangkut orang tua kita.

  75. walaikumsalam....
    wah mantap kata2 mutiaranya gan....sangat memotivasi

  76. kata mutiara yang bagus, bisa jadi motivasi.
    salam...

  77. kata-kata yang sangat bagus mas ..
    ijin kopas yak ? hihi

  78. Wah mantap kata2nya, izin copy ya gan, buat update status fb, qiqiqiqi

  79. sangat bermakna pak kata-kata mutiaranya,ikut save pak sebagai bahan renungan.....

  80. Saya menyukai koleksi bang hari yg pertama.. Sangat2 setuju....klw aja setiap orang bisa menjalani nya..tentu indah lah hidup ini..jauh dari rasa saling menyakiti diantara sesama :)

  81. tq mas dah berbagi kata mutiara yang indah namun mengingatkan kita semua

  82. mampir lagi kesini sobat :)

  83. suka suka suka...ngilangin sumpek ni maen dimari, makasi Daeng :D

  84. Penuh hikmah dan penuh makna.
    Sangat menginspirasi. :-bd

  85. hehe romatis juga rupanya
    btw-hadir kembali mencari update terbaru dari blog kesayangan sobat

  86. boleh dijadikan status FB juga kan pak kata-kata mutiara ini ijin copas salah satunya

  87. waaaah ada lanjutannya dari yang kemarin! :D

  88. Banyak yang kita ambil manfaatnya dari kata2 mutiara di atas karena penuh arti ya.

  89. untuk yang pertama itu saya suka, dengan kita menempatkan posisi diri kita pada orang lain, jika kita di bohongin orang pasti sakit nah begitu juga kalau kita bohongin orang pasti sama perasaannya seperti itu juga...

  90. Kuatkan keyakinan pribadi, agar tidak lenyap ditelan ombak masyarakat dan agar tidak mudah dipermainkan cipta was-was.

    Perdalamlah keyakinan kita sebagai hamba Alloh, dengan keyakinan itu kita akan memiliki jiwa yang merdeka.

    Kuatkanlah irodah karena antara kamu dengan cita-cita itu besar gelombangnya.

  91. keren2 kata mutiaranya, mencerahkan
    salam semangat selalu :)

  92. Bagus banget kata2 ini utk fb. Bisa utk renungan, menggugah semangat, Wah pokoknya lebih keren dan banyak manfaatnya

  93. refer to soal pandangan mata di atas.
    ngeri ya Mas, kalo membayangkan karena kesenangan yang didapat dari mata memandang, yang nggak seberapa, tapi azab yang menunggu sedemikian pedih. hiii...

  94. Rangkaian kata hikmah ttg "Ibu" diatas menyentuh hati mas,
    Demikian besar keikhlasannya dan pengorbanannya, namun setelah kita dewasa masih juga kadang merepotkannya....

  95. bijak kata2nya, nice postingan

  96. izin di tulis beberapa ya di buku diary :)

  97. r10 says:

    pesan hikmah di fb aku suka share kalau share joke aku pikir dua kali dulu :D

  98. ini buatan sendiri ya?
    mantap

  99. SAAT IBUMU TERTIDUR LELAP BAYANGKANLAH, ini yang bisa menggugah rasa hatiku.

  100. lha dikau ini bisa buat kata-kata inspiratif kayak gini idenya darimana tho mas? kok bisa buat tulisan sepanjang ini bagus lagi

  101. nice information my friend great poem

  102. kembali mampir menikamti kata2 mutiaranya

  103. pinjem yew kata-kata na....

  104. . . aq ijin comot ya?!? semoga aja boleh. he..86x . .

  105. koleksi yang bagus
    Bingkainya pun juga cukup bagus

  106. kata-kata yang membuat tersanjung bang,manis,berbobot lagi terima kasih sudah berbagi bang.

  107. asik.. mantap bener gan kata2 nya.. bisa ane pakai buat share :D

New comments are not allowed.
Blogger Reporter Indonesia Fatbirder's Top 1000 Birding Websites

TOP STORY

Update My Friend