Around My Life

around my life

Seputar aktifitas kehidupanku dalam perjalanan usia sejak dahulu hingga saat ini yang tak terlupakan

TraveleR BLOGGER

product 1

Catatan perjalanan seorang blogger menjelajahi tempat tempat unik di seluruh negeri

My Google Plus Account

product 1

Am I Google Plus First Generation User !? Whatever it is, would You join in a circle with me ?

Koleksi Kata-Kata Mutiara Status Facebook Hariyanto Wijoyo [part 1]

Hariyanto Wijoyo | 115 komentar

Assalamualaikum sahabat-sahibit blogger se-dunia. Kali ini saya ingin berbagi Koleksi Kata-Kata Mutiara paling bijak, inovatif, inspiratif dan penuh motivasi serta sarat dengan nuansa cinta, yang merupakan status facebook dari account halaman facebook Hariyanto Wijoyo. Kata-kata mutiara ini ada yang saya kutip dari beberapa sumber, termasuk juga hasil berselancar di dunia maya, serta ada juga yang merupakan buah pikiran curahan hati-ku...ahayy.

Dan berhubung kata-kata mutiara-nya jumlah-nya lumayan banyak, maka saya akan membagi-nya dalam beberapa postingan, dan ini adalah Koleksi Kata-Kata Mutiara Edisi Pertama, semoga saja ini bermanfaat bagi kita semua, terutama untuk saya pribadi....salam


dari Sa'id al-Khudry, bahwa ketika Rasulullah Shalallahu 'alaihi wassalam ditanya tentang jihad terbaik Beliau menjawab "Adalah perkataan yang adil yang disampaikan kepada penguasa yang zalim."
[HR Bukhari dan Muslim]
[hw14042010]
" Sungguh agama islam ini mudah, dan tiadalah yang memaksakan diri-nya kecuali akan kesulitan sendiri, maka merapatlah untuk terus membenahi, mendekatlah, dan saling memberi ketenangan kabar gembiralah, dan selalulah mohon perlindungan pada ALLAH pagi dan sore dan sedikit waktu di larut malam".
[Shahih Al Bukhari]
[hw12042010]
"Demi ALLAH! Aku takan pernah memberikan tanganku untuk di belenggu dan dipermalukan, tak akan pernah juga aku berlari menyelamatkan diri sebagai seorang budak."
[Imam Husain as - syuhada Karbala]
[hw12042010]
Perkataan yang baik dan pemberian maaf lebih baik dari sedekah yang diiringi dengan sesuatu yang menyakitkan (perasaan si penerima). ALLAH Maha Kaya lagi Maha Penyantun.
[QS. al-Baqarah (2) : 263]
[hw12042010]
CINTA ALLAH DAN RASULULLAH

cinta kepada ALLAH dengan ketaatan,
cinta kepada Rasulullah dengan kepribadian mulia,
cinta kepada jihad dengan perjuangan,
cinta kepada makhluk dengan mentaati ALLAH,
meneladani Rasulullah dalam berkerkepribadian..
dan...
senantiasa hidup dengan perjuangan...
yang pastinya menagih pengorbanan........
[hw10042010]
CINTA ABADI

cinta kepada dunia akan tertinggal,
cinta kepada bunga akan layu,
cinta kepada manusia akan berpisah,
cinta kepada ALLAH akan abadi,
CINTAI KARENA AGAMA

aku mencintai-mu karena agama yang ada pada-mu...
jika kau hilangkan agama dalam diri-mu...
hilanglah cinta-ku pada-mu..
[hw10042010]
CINTA ILLAHI
kalau kita mencari cinta pada manusia, belum tentu kita temui cinta sejati....
kalau kita mecari cinta pada ILLAHI,...
DIA pasti menerima cinta kita,
dan itulah cinta yang hakiki...
[hw09042010]
DONT WORRY

dont worry..
pilihan itu hadir untukmu..
kala CINTA ada untukmu..
dont worry...
bila CINTA insan berpaling darimu..
CINTA ALLAH slalu setia hadir untukmu..
dont worry...
[09042010]
SETIA PADA SATU HATI KARENA ALLAH
 bila cinta pada satu hati pilihan..
jangan beri cinta yang sama pada hati lain-nya..
membuat kedua hati kecewa pada saat-nya
jika rindu pada satu hati pilihan...,
jangan beri rindu yang sama pada hati lain-nya...
akan jadi sembilu bagi kedua hati...
cobalah untuk cinta dan merindu dalam setia pada satu hati hanya karena ALLAH ,
agar semua menjadi ridho di jalan ALLAH
[hw09042010]
SEMAIKAN ISLAM DI HATI
jika ALLAH cepat kabulkan doa-mu...DIA menyayangi-mu,..
jika ALLAH lambat kabulkan doa-mu...DIA sedang menguji-mu,..
tetapi..
jika ALLAH tidak kabulkan doa-mu...bermakna DIA merancang sesuatu yang lebih baik untuk-mu..

semaikanlah Islam dihati...
tanamkan iman nan suci...
berbaju takwa setiap hari...
berbuah bahagia hakiki.......

sesungguhnya Islam itu indah...
indahkanlah hidup-mu dengannya....
[hw09042010]

Category : , , , ,

Terimakasih sudah berkenan membuka dan membaca halaman postingan ini. KOMENTAR ATAU TIDAK KOMENTAR TETAP TERIMAKASIH. Kalau mau berkomentar, disarankan untuk menggunakan NAMA dan Alamat URL anda, agar komentar anda bisa berguna menjadi BACKLINK GRATIS untuk BLOG ANDA.

115 komentar

  1. Subhanallah, sungguh kata - kata mutiara yang menyejukkan hati....

  2. kebetULAN suasana hati lagi galau,selamat malam sobat.

  3. mantep, sob! ijin pilah-pilih ea sekalian mau nitip email kalo berkenan...
    ex3onfire@gmail.com

    makasih..

  4. wah...akhirnya bisa kebagian komen juga di blog keren ini bang,hehehe..biasanya komentar baru udah di tutup.

    saya suka banget tuh yang DON'T WORRY,,memotivasi banget buat yang lagi patah hati, heheehe,,,
    thanks.

  5. mantab gan kata-katanya ane bokmarek dah ,, haha :D

  6. kata-kata mutiaranya sangat bgus, penuh makna mulai dari susunan kata per kata membentuk satu kalimat yg memuat satu isi dan makna yg dalam.

  7. kata-kata yg tersusun dan terucap diujing lidah, ibaratnya sebuah tombak semakin runcing ujungnya akan semakin dalam tombak itu tertancap. seperti itulah sebuah kalimat, jika ditata, diurai dan diucapkan dengan baik semakin detail sebuah kalimat, maka semakin dalam makna dan arti tersimpan dalam kalimat itu.

  8. sungguh indah dan penuh makna bahasanya..
    aku sangat suka sekali denga status facebooknya itu.. :)

  9. Nah ini nih salah satu Fesbuker yang bisa menghapus citra jika FB adalah tempatnya para 'galauers' karena selalu menggunakan status FB mereka sebagai ajang mencurahkan kegalauan mereka. Salut untuk Abangku yang satu ini, terus semangat menanmkan kebaikan diberbagai tempat ya bang :).

  10. walau hanya kata kata. tapi akan sangat berguna sekali apa bila dipakai menulis status fb seperti milik sobat ini

  11. cinta masih yg sering di bicarakan cinta sama yg di ataslah yg tak akan melukaimu

  12. kalo semua orang di Indonesia mempunyai kata-kata mutiara yang menyejukkan seperti ini, saya yakin, Indonesia bakalan aman dan bebas dari kelaliman dan kezhaliman.

  13. Nggak cocok sama wajah q.
    hahaha

  14. wah ternyata puisi ini benar^ bagus juga banyak kata mutiara yg selalu mengingatkan kepada kita terhadap Tuhan, sungguh luar biasa saya suka, bahkan untuk bisa menjadi pedoman terbaik sesuai kebutuhan.
    terima kasih sudah berbagi

  15. Sy setiju dg sobat Rudy :)

  16. Boleh ni bang har... Kapan2 ta pinjem kata2 mutiara nya... :)
    Hehe...saat ini malah jarang nengokin fb :)

  17. kata-katanya indah sekali kang.... ini tepat buat yang kita sayang

    aku mencintai-mu karena agama yang ada pada-mu...
    jika kau hilangkan agama dalam diri-mu...
    hilanglah cinta-ku pada-mu..

    ane selalu ingat kata-kata ini...

  18. waw, yang cinta Abadi, keren banget..., mantab postingan nya gan.

  19. sobat.... ane uda follback ur blog.. keep posting.. jalin silaturahmi sobaatku...
    nice kata2nya..
    bisa buat referensi dan inspirasi buat ane..
    salam DeGLe sobat !!!!

  20. Mantap Kata-Kata Mutiaranya Gan,kali-kali ku copas yach bila membutuhkan,hihi.
    Makasih sudah berbagi,salam.

  21. Keren-keren sob kata mutiaranya.

    Salam sukses selalu sob...

  22. wah bagus2 kata2nya, ijin copas y buat sms hehe.

  23. cinta Kepada Illahi
    sudah pasti akan abadi
    karna Allah Maha Mengerti
    apa yang ada di hati .....

  24. langsung di Bookmark nih kata-kata mutiaranya sobat...

  25. bagus-bagus om bisa di pakek ngirim sms ke temen...

  26. Pada hakekatnya Islam itu memang indah, seindah alam semesta. Karena yang menciptakan alam semesta ini juga suka akan keindahan.

  27. inspiratif pak..!, btw bapak asli mana..?? makassar atw Jawa soalx namax pake 'O' kayak lazimx nama org jawa..... *smile

  28. Saya sangat menyukai kata2 cinta islami seperti ini Mas. Pokoknya is de bes lah

  29. Kata-kata mutiaranya sangat bermakna penuh arti yang sangat luas dan sekaligus juga menghibur

  30. eaaa mantep kata-kata gan :D
    dalem :D

  31. Ini namanya bener-bener mutiara berkilau ;)

  32. mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir,


    MAAF :D

  33. pengakuan :::::



    DONT WORRY

    dont worry..
    pilihan itu hadir untukmu..
    kala CINTA ada untukmu..
    dont worry...
    bila CINTA insan berpaling darimu..
    CINTA ALLAH slalu setia hadir untukmu..
    dont worry...
    [09042010]


    pernah saya copas tana ijin,,,huhuhu maaaaaaffff :((

  34. wah mantafffff bisa buat update status ni tanks ya sob

  35. . . swaktu^ aq pinjem,, boleh ya?!? . .

  36. Sim! O amor de Deus é tudo!

    Um blog diferente de todos os que eu conheço, mas que retrata um amor fiel e verdadeiro pelo nosso DEUS!
    Gostei demais!
    Grata pela visita e amizade.
    Ivany Fulini Sversuti

  37. malam minggu pas banget mampir kesini...Galau melanda nih bang.

  38. Bang Hari izin ya aku mau koleksi lumayan buat TEBAR PESONA di FB...hahahayyyyy

  39. wah ternyata daeng juga seorang yang puitis ya...

    hm....

  40. absen masbro, wah bagi-bagi koleksi nih,

  41. Makasih udah sharing Pak.. :)

  42. Perkataan yang adil disampaikan pada penguasa yang zalin, ini jihat yang berat dan penuh resiko. Bisa bisa nyawa kita melayang karena diculik seperti masa atau jaman petrus.

  43. hadir untuk meramaikan suasana..

  44. saya suka yang "setia pada satu hati karena allah" sob...? pas bgt dengan suasana hati saya hehehehe nice post

  45. kata-kata mutiaranya bagus-bagus sob, bisa dijadikan motivasi :D

  46. paling seneng yg "cinta Allah dan Rasulullah" :D

  47. kata kata yang sangat menginspirasi sobat, salam sukses selalu dan semoga keluarga sehat

  48. perkataan yang adil yang disampaikan kepada penguasa yang zalim. yupz andai itu bisa kita temui, pasti damai hidup selalu


  49. terimakasih atas sharingnya mas... :)

  50. Sesungguhnya Islam itu indah, tidak perlu di ragukan lagi Om.

    Indah benar rangkaian katanya Om. Makasih

  51. cinta kepada ALLAH dan Rasulullah sungguh suatu kepribadian mulia.

    Nice share Sobat.

  52. Kalimat-kalimat yang sangat indah daeng.

    Cinta yang hakiki sesungguhnya adalah cinta hamba kepada Allah dan cinta Allah kepada hamba-Nya....

  53. kata0kata mutiara yang bagus. maaf baru bisa mampir kemarin2 gak bisa kebuka blognya

  54. Hadir lagi, jalan jalan di hari minggu.

  55. Kalau disimak isinya. ak sekadar kata mutiara, jika dijadikan status FB, tentu menyebarkan aura positif di tengah 'curhat'an yg bertebar di status-status FB yg ada. Selain itu, berpahala....

  56. sememangnya sangat indah kata2 mutiara ni..terbaik :)

  57. Izin nge save ya gan buat sms san

  58. Wah ane suka Sob sama yang ini CINTAI KARENA AGAMA
    Izin Copas ya buat update Status ^_^

  59. Sangat manteb mas..., ijin copy ya, sangat baik untuk diselipkan pada pendidikan karakter......

  60. keren-keren sobat kata2 nya, salut deh

  61. Ikut simak mas untuk ambil nilai baiknya. Semoga dapat teramalkan dengan Proses dan Upaya agar bisa teraplikasikan dalam kehidupan yang pana ini merujuk ke tujuan jangka panjang kita. Aamiin...

  62. wah bagus2 ya om kata2 nya..
    mantap dech buat si om :D

  63. yaelaa,, mantep bener ne kata2 na euyy..
    aku suka :)

  64. Kata-katanya Menyejukkan,..!!!
    Thank's sharing nya ya mas,..
    :)

  65. hadir kembali untuk membaca kata perkatanya..
    agar hafal mas.. ^_^

  66. evi says:

    Rajin benar Pak Hari..Iya dari pada hilang begitu saja dan terlewat dalam kronologi, sebagaiknya status fb yg bagus2 disimpan di blog ya Pak. Kapan-kapan kita bisa meninjau ulang dengan lebih mudah..

  67. Salam.
    saya salut dengan abang ini, dimana sebagian orang membuat status lebay di facebook termasuk saya, ternayata status FB mas Harianto berisi kata-kata bijak nan indah sarat makna. Saya juga kepikiran membuat status yang lebih baik di facebook nanti, meniru kebaikan orang lain kan lebih baik dan di anjurkan, bukan begitu bang..??

  68. bijak sungguh kata-kata mutiaranya bang.. ijin share ke FB :D

  69. Baca2 lagi konten yg berisikan ilmu dan manfaat di sini.... :)

  70. mengagumkan, tak pernah berhenti menyebut nama-NYa.
    salam

  71. wuihh kata2 om hariyanto keren2 :)

  72. Kata-kata mutiaranya sangat religi Pak, aku ijin copy yaah buat status di FB hehehee.... :) mantaaap .. :)

  73. ditunggu nih part part selanjutnya dari kolksi kata-kata mutiaranya sobat...

  74. asik dapat bahan baru buat update status fb saya, wah mending update yang seperti ini ya hahaha :D
    thanks sob, ijin pake nih kata-kata mutiaranya....

  75. Wah, lengkap banget sobat. Keren.

  76. datang lah mas... tuk melihat koleksi kata-kata mutiara yang keren...

  77. kunjungan silaturahmi sob...

    keren nih kata2 mutiaranya...
    pasti lama nih ngumpulinnya...

  78. Saya paling suka yang don't worry itu :)
    Tak ada yang bisa menduga, bisa jadi status2 itu pernah 'memperbaiki' hidup seseorang ya, pak... :)

  79. hadir lagi mas haryanto, apa kabar

  80. Berani karena benar
    Takut karena salah
    Tak malu minta maaf apabila terang salah
    Tak segan memberi maaf kepada orang yang berhak menerimanya

    Dermawan menurut ukuran
    Tidak bersifat royal karena tercela akibatnya
    Tidak bakhil karena bakhil itu menutup rohmat Ilahi
    Mengawasi tipu daya iblis

    Mengoreksi aibnya sendiri
    Hormat kepada sesama manusia
    Menolak munkar dengan bijaksana
    Mengajak orang ke jalan Ilahi dengan hikmah

  81. wah otakku kebalik, tak pikir tadi rayuan gombal jaman akn datang.. hehe ( ternyata ini lebih afdal yg brm0dalkan akhirat)

  82. mantaab pak..salam kenal ya :-)

  83. wah, bapak sih kayaknya bisa dalam semua hal ya? hehehe tapi izin copas ya pak. :D

  84. Bos, ada award buat Anda... monggo di cek...

  85. Islam agama mudah, jadi pemeluknya jgn mempersulit diri krn pasti akan kalah

  86. Popi says:

    "aku mencintai-mu karena agama yang ada pada-mu...
    jika kau hilangkan agama dalam diri-mu...
    hilanglah cinta-ku pada-mu.."

    Mantappp!!! Bener banget tuh,cintailah seseorang karena ketaatannya pada agama. Jangan cinta buta!

  87. kata-kata mutiara penuh makna yang mendalam.. mantap kawan.. :D

  88. Assalaamu'alaikum wr.wb, mas Hariyanto...

    Alhamdulillah, hadir kemari dihidang dengan sajian rohani yang menyihat dan menyegarkan jiwa. Siraman kata-kata mutiara hasil sendiri, dikumpulkan atau cebisan dari firman Allah, wangian lidah Rasul dan para sahabat atau sesiapa sahaja sangat menginspirasikan.

    Semoga diganjari Allah atas usaha baik mengingatkan sesama untuk menjadi muslim sejati.

    Salam sejahtera dari Sarikei, Sarawak.

    Siti Fatimah Ahmad

  89. Ijin copy kata-kata mutiaranya sahabat....

  90. bagus2 kata2 mutiaranya bang, kapan2 boleh says pinjem ya.....

  91. ijin pinjeum kata2nya ya :D | maaf tidak mau spaming lagi :D

  92. Hadir kembali untuk menengok postingan baru dari Abang, eh ternyata belum ada hehe...

  93. Koleksi kata-katanya bagus-bagus, boleh dong kalo aku update di fbku?

    Skrng part 1, berarti ada part 2-nya dong.

  94. suka yang cintai karna agama, itu maqolahnya imam nawawi ya ^^

  95. kunjungan lagi malam ini... saya copy beberapa ya Mas.. makasih.

  96. Pas banget buat status facebook ni, sambil ingetin temen2 tentang agama, makasih kak ?

  97. Kata2 mutiara yang mengingatkan kita semua untuk semakin cinta kepada Sang Pencipta.

    Maaf baru bisa berkunjung :)

  98. mantep nich sobat, sangat menginspirasi :)

  99. selain FB ada baiknya update juga ke twitter tulisan seperti ini,.... kata kata mutiara yang meneduhkan..

  100. DONT WORRY....saya pilih yang itu mas....buat update status facebook dulu.....hehe trima kasih mas

  101. Jihad terbaik adalah perktaan yang adil pada penguasa yang zalim ... waah siapa orang yang sudah melakukannya dengan baik ya? Kalo orang2 demo kan ngomongnya sering asal. Alangkah baiknya kalau perkataan yang adil itu disampaikan dengan baik dan menyentuh perasaan sang penguasa. Tapi penguasa yang zalim, tentu sulit tersentuh hatinya.

    Hm .... memang jihad itu ya ...

    Btw, postingan baru saya ada 2 Pak, beberapa saat setelah kita' komen baru saya posting ki :)

  102. kapan-kapan saya pinjem kata2 mutiaranya ya bang...:)

  103. keren dan manfaat mas kata2 mutiaranya, tq dah berbagi :)

  104. NURA says:

    asalamualaikum
    sip kata-kata mutiaranya
    bisa memberikan petuah/nasehat juga renungan

  105. kata-kata yang terakhir sekali lebih saya suka sob karena seperti sari postingan saya yang berjudul "Pantaskan kita berhenti berdoa", terima kasih kata-kata motifasinya

  106. boleh minta satu nih buat calon istri.. hehehe..

  107. Panjang sangat komentarnya...

  108. wahhh sedang bergelimang cinta rupanya mas nya nih :p

New comments are not allowed.

115 komentar

  1. Subhanallah, sungguh kata - kata mutiara yang menyejukkan hati....

  2. kebetULAN suasana hati lagi galau,selamat malam sobat.

  3. mantep, sob! ijin pilah-pilih ea sekalian mau nitip email kalo berkenan...
    ex3onfire@gmail.com

    makasih..

  4. wah...akhirnya bisa kebagian komen juga di blog keren ini bang,hehehe..biasanya komentar baru udah di tutup.

    saya suka banget tuh yang DON'T WORRY,,memotivasi banget buat yang lagi patah hati, heheehe,,,
    thanks.

  5. mantab gan kata-katanya ane bokmarek dah ,, haha :D

  6. kata-kata mutiaranya sangat bgus, penuh makna mulai dari susunan kata per kata membentuk satu kalimat yg memuat satu isi dan makna yg dalam.

  7. kata-kata yg tersusun dan terucap diujing lidah, ibaratnya sebuah tombak semakin runcing ujungnya akan semakin dalam tombak itu tertancap. seperti itulah sebuah kalimat, jika ditata, diurai dan diucapkan dengan baik semakin detail sebuah kalimat, maka semakin dalam makna dan arti tersimpan dalam kalimat itu.

  8. sungguh indah dan penuh makna bahasanya..
    aku sangat suka sekali denga status facebooknya itu.. :)

  9. Nah ini nih salah satu Fesbuker yang bisa menghapus citra jika FB adalah tempatnya para 'galauers' karena selalu menggunakan status FB mereka sebagai ajang mencurahkan kegalauan mereka. Salut untuk Abangku yang satu ini, terus semangat menanmkan kebaikan diberbagai tempat ya bang :).

  10. walau hanya kata kata. tapi akan sangat berguna sekali apa bila dipakai menulis status fb seperti milik sobat ini

  11. cinta masih yg sering di bicarakan cinta sama yg di ataslah yg tak akan melukaimu

  12. kalo semua orang di Indonesia mempunyai kata-kata mutiara yang menyejukkan seperti ini, saya yakin, Indonesia bakalan aman dan bebas dari kelaliman dan kezhaliman.

  13. Nggak cocok sama wajah q.
    hahaha

  14. wah ternyata puisi ini benar^ bagus juga banyak kata mutiara yg selalu mengingatkan kepada kita terhadap Tuhan, sungguh luar biasa saya suka, bahkan untuk bisa menjadi pedoman terbaik sesuai kebutuhan.
    terima kasih sudah berbagi

  15. Sy setiju dg sobat Rudy :)

  16. Boleh ni bang har... Kapan2 ta pinjem kata2 mutiara nya... :)
    Hehe...saat ini malah jarang nengokin fb :)

  17. kata-katanya indah sekali kang.... ini tepat buat yang kita sayang

    aku mencintai-mu karena agama yang ada pada-mu...
    jika kau hilangkan agama dalam diri-mu...
    hilanglah cinta-ku pada-mu..

    ane selalu ingat kata-kata ini...

  18. waw, yang cinta Abadi, keren banget..., mantab postingan nya gan.

  19. sobat.... ane uda follback ur blog.. keep posting.. jalin silaturahmi sobaatku...
    nice kata2nya..
    bisa buat referensi dan inspirasi buat ane..
    salam DeGLe sobat !!!!

  20. Mantap Kata-Kata Mutiaranya Gan,kali-kali ku copas yach bila membutuhkan,hihi.
    Makasih sudah berbagi,salam.

  21. Keren-keren sob kata mutiaranya.

    Salam sukses selalu sob...

  22. wah bagus2 kata2nya, ijin copas y buat sms hehe.

  23. cinta Kepada Illahi
    sudah pasti akan abadi
    karna Allah Maha Mengerti
    apa yang ada di hati .....

  24. langsung di Bookmark nih kata-kata mutiaranya sobat...

  25. bagus-bagus om bisa di pakek ngirim sms ke temen...

  26. Pada hakekatnya Islam itu memang indah, seindah alam semesta. Karena yang menciptakan alam semesta ini juga suka akan keindahan.

  27. inspiratif pak..!, btw bapak asli mana..?? makassar atw Jawa soalx namax pake 'O' kayak lazimx nama org jawa..... *smile

  28. Saya sangat menyukai kata2 cinta islami seperti ini Mas. Pokoknya is de bes lah

  29. Kata-kata mutiaranya sangat bermakna penuh arti yang sangat luas dan sekaligus juga menghibur

  30. eaaa mantep kata-kata gan :D
    dalem :D

  31. Ini namanya bener-bener mutiara berkilau ;)

  32. mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir, mampir,


    MAAF :D

  33. pengakuan :::::



    DONT WORRY

    dont worry..
    pilihan itu hadir untukmu..
    kala CINTA ada untukmu..
    dont worry...
    bila CINTA insan berpaling darimu..
    CINTA ALLAH slalu setia hadir untukmu..
    dont worry...
    [09042010]


    pernah saya copas tana ijin,,,huhuhu maaaaaaffff :((

  34. wah mantafffff bisa buat update status ni tanks ya sob

  35. . . swaktu^ aq pinjem,, boleh ya?!? . .

  36. Sim! O amor de Deus é tudo!

    Um blog diferente de todos os que eu conheço, mas que retrata um amor fiel e verdadeiro pelo nosso DEUS!
    Gostei demais!
    Grata pela visita e amizade.
    Ivany Fulini Sversuti

  37. malam minggu pas banget mampir kesini...Galau melanda nih bang.

  38. Bang Hari izin ya aku mau koleksi lumayan buat TEBAR PESONA di FB...hahahayyyyy

  39. wah ternyata daeng juga seorang yang puitis ya...

    hm....

  40. absen masbro, wah bagi-bagi koleksi nih,

  41. Makasih udah sharing Pak.. :)

  42. Perkataan yang adil disampaikan pada penguasa yang zalin, ini jihat yang berat dan penuh resiko. Bisa bisa nyawa kita melayang karena diculik seperti masa atau jaman petrus.

  43. hadir untuk meramaikan suasana..

  44. saya suka yang "setia pada satu hati karena allah" sob...? pas bgt dengan suasana hati saya hehehehe nice post

  45. kata-kata mutiaranya bagus-bagus sob, bisa dijadikan motivasi :D

  46. paling seneng yg "cinta Allah dan Rasulullah" :D

  47. kata kata yang sangat menginspirasi sobat, salam sukses selalu dan semoga keluarga sehat

  48. perkataan yang adil yang disampaikan kepada penguasa yang zalim. yupz andai itu bisa kita temui, pasti damai hidup selalu


  49. terimakasih atas sharingnya mas... :)

  50. Sesungguhnya Islam itu indah, tidak perlu di ragukan lagi Om.

    Indah benar rangkaian katanya Om. Makasih

  51. cinta kepada ALLAH dan Rasulullah sungguh suatu kepribadian mulia.

    Nice share Sobat.

  52. Kalimat-kalimat yang sangat indah daeng.

    Cinta yang hakiki sesungguhnya adalah cinta hamba kepada Allah dan cinta Allah kepada hamba-Nya....

  53. kata0kata mutiara yang bagus. maaf baru bisa mampir kemarin2 gak bisa kebuka blognya

  54. Hadir lagi, jalan jalan di hari minggu.

  55. Kalau disimak isinya. ak sekadar kata mutiara, jika dijadikan status FB, tentu menyebarkan aura positif di tengah 'curhat'an yg bertebar di status-status FB yg ada. Selain itu, berpahala....

  56. sememangnya sangat indah kata2 mutiara ni..terbaik :)

  57. Izin nge save ya gan buat sms san

  58. Wah ane suka Sob sama yang ini CINTAI KARENA AGAMA
    Izin Copas ya buat update Status ^_^

  59. Sangat manteb mas..., ijin copy ya, sangat baik untuk diselipkan pada pendidikan karakter......

  60. keren-keren sobat kata2 nya, salut deh

  61. Ikut simak mas untuk ambil nilai baiknya. Semoga dapat teramalkan dengan Proses dan Upaya agar bisa teraplikasikan dalam kehidupan yang pana ini merujuk ke tujuan jangka panjang kita. Aamiin...

  62. wah bagus2 ya om kata2 nya..
    mantap dech buat si om :D

  63. yaelaa,, mantep bener ne kata2 na euyy..
    aku suka :)

  64. Kata-katanya Menyejukkan,..!!!
    Thank's sharing nya ya mas,..
    :)

  65. hadir kembali untuk membaca kata perkatanya..
    agar hafal mas.. ^_^

  66. evi says:

    Rajin benar Pak Hari..Iya dari pada hilang begitu saja dan terlewat dalam kronologi, sebagaiknya status fb yg bagus2 disimpan di blog ya Pak. Kapan-kapan kita bisa meninjau ulang dengan lebih mudah..

  67. Salam.
    saya salut dengan abang ini, dimana sebagian orang membuat status lebay di facebook termasuk saya, ternayata status FB mas Harianto berisi kata-kata bijak nan indah sarat makna. Saya juga kepikiran membuat status yang lebih baik di facebook nanti, meniru kebaikan orang lain kan lebih baik dan di anjurkan, bukan begitu bang..??

  68. bijak sungguh kata-kata mutiaranya bang.. ijin share ke FB :D

  69. Baca2 lagi konten yg berisikan ilmu dan manfaat di sini.... :)

  70. mengagumkan, tak pernah berhenti menyebut nama-NYa.
    salam

  71. wuihh kata2 om hariyanto keren2 :)

  72. Kata-kata mutiaranya sangat religi Pak, aku ijin copy yaah buat status di FB hehehee.... :) mantaaap .. :)

  73. ditunggu nih part part selanjutnya dari kolksi kata-kata mutiaranya sobat...

  74. asik dapat bahan baru buat update status fb saya, wah mending update yang seperti ini ya hahaha :D
    thanks sob, ijin pake nih kata-kata mutiaranya....

  75. Wah, lengkap banget sobat. Keren.

  76. datang lah mas... tuk melihat koleksi kata-kata mutiara yang keren...

  77. kunjungan silaturahmi sob...

    keren nih kata2 mutiaranya...
    pasti lama nih ngumpulinnya...

  78. Saya paling suka yang don't worry itu :)
    Tak ada yang bisa menduga, bisa jadi status2 itu pernah 'memperbaiki' hidup seseorang ya, pak... :)

  79. hadir lagi mas haryanto, apa kabar

  80. Berani karena benar
    Takut karena salah
    Tak malu minta maaf apabila terang salah
    Tak segan memberi maaf kepada orang yang berhak menerimanya

    Dermawan menurut ukuran
    Tidak bersifat royal karena tercela akibatnya
    Tidak bakhil karena bakhil itu menutup rohmat Ilahi
    Mengawasi tipu daya iblis

    Mengoreksi aibnya sendiri
    Hormat kepada sesama manusia
    Menolak munkar dengan bijaksana
    Mengajak orang ke jalan Ilahi dengan hikmah

  81. wah otakku kebalik, tak pikir tadi rayuan gombal jaman akn datang.. hehe ( ternyata ini lebih afdal yg brm0dalkan akhirat)

  82. mantaab pak..salam kenal ya :-)

  83. wah, bapak sih kayaknya bisa dalam semua hal ya? hehehe tapi izin copas ya pak. :D

  84. Bos, ada award buat Anda... monggo di cek...

  85. Islam agama mudah, jadi pemeluknya jgn mempersulit diri krn pasti akan kalah

  86. Popi says:

    "aku mencintai-mu karena agama yang ada pada-mu...
    jika kau hilangkan agama dalam diri-mu...
    hilanglah cinta-ku pada-mu.."

    Mantappp!!! Bener banget tuh,cintailah seseorang karena ketaatannya pada agama. Jangan cinta buta!

  87. kata-kata mutiara penuh makna yang mendalam.. mantap kawan.. :D

  88. Assalaamu'alaikum wr.wb, mas Hariyanto...

    Alhamdulillah, hadir kemari dihidang dengan sajian rohani yang menyihat dan menyegarkan jiwa. Siraman kata-kata mutiara hasil sendiri, dikumpulkan atau cebisan dari firman Allah, wangian lidah Rasul dan para sahabat atau sesiapa sahaja sangat menginspirasikan.

    Semoga diganjari Allah atas usaha baik mengingatkan sesama untuk menjadi muslim sejati.

    Salam sejahtera dari Sarikei, Sarawak.

    Siti Fatimah Ahmad

  89. Ijin copy kata-kata mutiaranya sahabat....

  90. bagus2 kata2 mutiaranya bang, kapan2 boleh says pinjem ya.....

  91. ijin pinjeum kata2nya ya :D | maaf tidak mau spaming lagi :D

  92. Hadir kembali untuk menengok postingan baru dari Abang, eh ternyata belum ada hehe...

  93. Koleksi kata-katanya bagus-bagus, boleh dong kalo aku update di fbku?

    Skrng part 1, berarti ada part 2-nya dong.

  94. suka yang cintai karna agama, itu maqolahnya imam nawawi ya ^^

  95. kunjungan lagi malam ini... saya copy beberapa ya Mas.. makasih.

  96. Pas banget buat status facebook ni, sambil ingetin temen2 tentang agama, makasih kak ?

  97. Kata2 mutiara yang mengingatkan kita semua untuk semakin cinta kepada Sang Pencipta.

    Maaf baru bisa berkunjung :)

  98. mantep nich sobat, sangat menginspirasi :)

  99. selain FB ada baiknya update juga ke twitter tulisan seperti ini,.... kata kata mutiara yang meneduhkan..

  100. DONT WORRY....saya pilih yang itu mas....buat update status facebook dulu.....hehe trima kasih mas

  101. Jihad terbaik adalah perktaan yang adil pada penguasa yang zalim ... waah siapa orang yang sudah melakukannya dengan baik ya? Kalo orang2 demo kan ngomongnya sering asal. Alangkah baiknya kalau perkataan yang adil itu disampaikan dengan baik dan menyentuh perasaan sang penguasa. Tapi penguasa yang zalim, tentu sulit tersentuh hatinya.

    Hm .... memang jihad itu ya ...

    Btw, postingan baru saya ada 2 Pak, beberapa saat setelah kita' komen baru saya posting ki :)

  102. kapan-kapan saya pinjem kata2 mutiaranya ya bang...:)

  103. keren dan manfaat mas kata2 mutiaranya, tq dah berbagi :)

  104. NURA says:

    asalamualaikum
    sip kata-kata mutiaranya
    bisa memberikan petuah/nasehat juga renungan

  105. kata-kata yang terakhir sekali lebih saya suka sob karena seperti sari postingan saya yang berjudul "Pantaskan kita berhenti berdoa", terima kasih kata-kata motifasinya

  106. boleh minta satu nih buat calon istri.. hehehe..

  107. Panjang sangat komentarnya...

  108. wahhh sedang bergelimang cinta rupanya mas nya nih :p

New comments are not allowed.
Blogger Reporter Indonesia Fatbirder's Top 1000 Birding Websites

TOP STORY

Update My Friend