Around My Life

around my life

Seputar aktifitas kehidupanku dalam perjalanan usia sejak dahulu hingga saat ini yang tak terlupakan

TraveleR BLOGGER

product 1

Catatan perjalanan seorang blogger menjelajahi tempat tempat unik di seluruh negeri

My Google Plus Account

product 1

Am I Google Plus First Generation User !? Whatever it is, would You join in a circle with me ?

Sepuluh Cara Mendapatkan Tiket Pesawat Murah

Hariyanto Wijoyo | 61 komentar

cara mendapatkan tiket pesawat murah
Assalamualaikum para sahabat sahibit blogger se dunia.
Mungkin diantara kalian ada yang sering melakukan perjalanan atau sedang merencanakan perjalanan dengan menggunakan pesawat terbang. Apakah itu untuk urusan pribadi dan keluarga, atau urusan dinas dan tugas dari kantor, Atau mungkin juga untuk melakukan perjalanan dalam rangka liburan.

Lalu apa yang ada dalam pikiran sahabat-sahibit blogger se dunia saat membeli tiket pesawat sesuai dengan keperluan masing masing. Apakah hanya bersikap pasrah saja menerima situasi dan kondisi tentang harga tiket pesawat di Indonesia yang ternyata sangatlah mahal untuk ukuran kantong, apalagi menurut ukuran kantong-ku. Ataukah kalian mau berusaha dan berinisitif untuk bisa mendapatkan tiket pesawat dengan harga murah. ??? Kalian pilih yang mana ?? Kalau saya pastilah pilih untuk bisa mendapatkan tiket pesawat dengan harga murah, tak tahulah dengan kalian. Tapi saya rasa kalian juga bakalan seratus prosen memilih sama seperti yang saya pilih…iya kan, lah iyalah..masak iya dong.

Oke dech, kalau begitu saya akan berbagi tips , tentang bagaimana cara mendapatkan tiket pesawat murah sesuai dengan pengalaman saya sendiri, dan masih saya lakukan hingga saat ini. Bahkan dalam pengalaman yang saya alami, saya pernah mendapatkan harga tiket promo super murah dari maskapai Air Asia dan Merpati Airlines yang sangat murah meriah, sewaktu melakukan Perjalanan Honeymoon Romantic Ke Pulau Bali dan Pulau Lombok.

Tanpa panjang kali lebar, segera saja kita kupas tuntas bersama-sama tips sepuluh cara mendapatkan tiket pesawat murah sebagai berikut.

Langkah Pertama.
Rencanakan perjalanan sahabat-sahibit blogger jauh hari sebelumnya dengan matang. Karena kalau tak ada rencana perjalanan, maka pastilah anda akan kebingungan saat membeli tiket karena tak tahu arah dan tujuan hendak kemana. Bahkan penyanyi Ayu Ting Ting juga tak bisa membantu sama sekali, palingan Ayu Ting Ting menyanyi lagu Alamat Palsu…kemana kemana kemana.

Langkah Kedua
Selalu meng-update informasi terbaru, baik dari media online ataupun media cetak. Wajib buka mata serta buka telinga untuk selalu mendapatkan informasi dan penawaran harga tiket promo yang biasanya muncul di media online dan media cetak.

Langkah Ketiga
Sebaiknya sering blogwalking ke situs-situs atau website resmi maskapai penerbangan yang ada di Indonesia. Kalau kalian beruntung maka kalian bisa mendapatkan informasi promo yang biasanya tercantum dalam halaman khusus. Saya sarankan sebaiknya kalian melakukan pendaftaran sebagai anggota pada situs-situs atau website resmi tersebut, ini untuk mempermudah mengakses situs tersebut, dan juga sangat membantu bila melakukan proses booking secara online. Dan terkadang, ada informasi promo yang kita bisa dapatkan melalui email yang dikirimkan kepada kita bila sudah menjadi anggota.

Langkah KeEmpat
Sebaiknya blogwalking ke situs-situs atau website resmi maskapai penerbangan pada jam 01.00 – 02.00 dinihari, atau jam 05.00 – 06.00 pagi hari. Karena pada jam-jam tersebut harga tiket yang ditawarkan cencerung lebih murah daripada jam-jam lainnya. Bila sudah mendapatkan harga tiket yang dianggap murah, sebaiknya segera di-booking, karena harga tersebut setiap saat bisa berubah menjadi harga tiket pesawat yang mahal.

Langkah KeLima
Bila sahabat-sahibit blogger sedunia memiliki smartphone, sebaiknya download dan install aplikasi atau software yang disediakan oleh maskapai penerbangan yang ada di Indonesia. Ini sangat bermanfaat untuk mem-booking tiket, dan prosesnya lebih cepat daripada menggunakan computer

Langkah KeEnam
Cek harga tiket pesawat melalui telepon, langsung ke nomor telepon resmi maskapai penerbangan yang ada, terkadang harga yang didapatkan bisa lebih murah daripada harga yang tercantum di situs atau website resmi. Namun itu tidak selalu terjadi, hanya kadang-kadang saja,

Langkah KeTujuh
Bila ada pameran tentang tour dan travel di kota anda, sebaiknya sahabat-sahibit blogger se-dunia meluangkan waktu untuk mengunjunginya. Karena di pameran ini sering ada maskapai penerbangan yang memberikan penawaran harga khusus atau harga promo.

Langkah KeDelapan
Biasanya maskapai penerbangan menggelar event khusus, dan mengadakan kontes atau kuis dengan hadiah berupa tiket pesawat murah atau paket perjalanan yang ditanggung biayanya oleh maskapai penerbangan yang melaksanakan kontes atau kuis tersebut. Kalau sahabat-sahbit blogger se-dunia mau tiket pesawat murah, salah satu peluang yang ada , adalah dengan mengikuti kontes atau kuis tersebut. Kalau menang kan bisa happy dapat tiket pesawat murah atau dapat paket perjalanan. Kalau sahabat-sahibit blogger sedunia menolak hadiah-nya, yang segera serahkan saja kepada saya, yakinlah saya tak bakalan menolak hadiah tersebut.

Langkah KeSembilan
Belilah tiket pesawat jauh sebelumnya. Satu atau dua minggu sebelum keberangkatan, atau mungkin juga beberapa bulan sebelum keberangkatan. Kalau pengalaman saya, enam bulan sebelum keberangkatan, tiket pesawat sudah kubeli. Dan harganya memang sangat miring sekali.

Langkah KeSepuluh
Beberapa maskapai penerbangan biasanya melakukan kerjasama dengan penerbit kartu kredit dalam menawarkan harga khusus alias harga promo bagi pemegang kartu kredit yang bersangkutan. Seperti beli dua tiket dapat tiga tiket. Dan pembayarannya juga bisa ditunda, bahkan bisa dicicil, jadi tidak terlalu memberatkan.

Langkah Terakhir
Kalau sahabat-sahibit blogger sedunia merasa kepepet atau kebelet ingin segera merasakan nikmatnya naik pesawat terbang, ingin hati memeluk gunung apa daya gunungnya meletus, maka bila tak punya malu,,sahabat-sahibit blogger sedunia boleh mencoba langkah terakhir ini…tapi ini kalau benar-benar terpaksa ya. Pasanglah mimik wajah yang benar-benar memelas, dan berbicaralah pada teman atau sahabat anda, atau pada orang yang wara-wiri berlalu lalang di depan dan belakang anda, juga yang disamping anda, bahkan kalau ada yang di atas anda….dan ucapkanlah permintaan agar anda dibelikan tiket pesawat sesegera mungkin dalam waktu dan tempo yang sesingkat-singkatnya.

Bila anda beruntung, maka anda akan mendapatkan tiket pesawat murah yang benar-benar murah, dan tdak perlu mengeluarkan biaya alias gratis. Akan tetapi kalau anda belum beruntung, maka anda akan merasakan sesuatu hal yang bisa jadi merupakan pengalaman yang tak pernah anda alami selama ini…dan Cuma anda yang bisa menceritakan,,karena anda sendiri yang mengalami dan merasakannya. Saya sendiri tidak akan bertanggungjawab untuk hal tersebut.

Itulah sepuluh cara mendapatkan tiket pesawat murah yang pernah saya lakukan. Semoga saja informasi ini bisa bermanfaat buat para sahabat-sahabat blogger se-dunia yang hendak melakukan perjalanan dengan menggunakan pesawat terbang.

Salama’ ki’ , keep happy blogging always…mari ki’ di;… salam.

Category : , ,

Terimakasih sudah berkenan membuka dan membaca halaman postingan ini. KOMENTAR ATAU TIDAK KOMENTAR TETAP TERIMAKASIH. Kalau mau berkomentar, disarankan untuk menggunakan NAMA dan Alamat URL anda, agar komentar anda bisa berguna menjadi BACKLINK GRATIS untuk BLOG ANDA.

61 komentar

  1. haha yang terakhir patut dicoba mas ... :D

  2. sungguh..saya akan melaksanakan tips yang terakhir...do'akan agar saya berhasil ya bang.

  3. walaupun mudik lebaran kami dekat kes emarang tapi senang sekali tahun ini saya mendapatkan tiket pesawat garuda super murah pak :) saya mantengin webnya tengah malam gak sia-sia deh Allhamdulillah anak-anak juga waktu dikasih tau senang

  4. waw bagaimana sih rasanya naik pesawat,enak kalai yah,seumu-umur saya belum pernah,he...he...,lumayan tipsnya bang,siapa tahu saya juga bisa naik pesawat.

  5. sayangnya ane tidak terlalu sering bepergian pake pesawat, sungguh sangat disayangkan :D

  6. harus update terus ya untuk mendapatkan informasi terkini.

  7. langkah terakhir yang perlu dicoba...:)

  8. Belum pernah naik pesawat. Hahahahaha

    Maaf baru kunjung. Sibuk banget. :D

  9. wah saya kesindir dengan langkah yang terakhir mas hehe...

    cobain ga yah ...

  10. saya gj biasa tampilkan wajah memelas
    yang ada malah wajahku kelihatan ganas
    dan galak lebih jelas

    hehe

    wah baru tahu saat dini hari tikdmt pepawat murah ..

    aku jadi semringah
    dapat tips yang cerah dan mudah :)

  11. mahal tapi aman :D sudah gitu saja :v

  12. kalo masih pagi jarang ada yang pesen tiket ya brarti, jadinya harga tiket bisa lebih murah

  13. langkah-langkah cara untuk mendapat tiket murah pesawat terbangnya boleh nih untuk antisipasi mudik ntar lebaran..

  14. terima kasih kang hari sudah di buaaatkan tips mendapat tiket murah, pengen juga naik pesawat soalnya saya belum pernah. Katanya sih yang promo-promo gitu susah mendapatkannya, kalau di tulisan ini malah yang dini hari walah nanti kalau ke juanda di cegat sama bencong, hehe
    unukt tips nomor sepuluh ini yang paling aku suka ngerampok dengan mouds melas

  15. boleh juga ini tipsnya dicoba..

  16. Aku suka dengan langskah terakhirnya kang, he,,,, he,,,,, he,,,,,

    Salam

  17. Terimakasih sudah berbagi mas, akan tetapi tidak pernah naik pesawat hehe

  18. Kalau saya biasannya jauh hari sebelumnya untuk pemesanan tiket, dan ambil yang promo. langkah terakhir perlu dicoba Mas hehehhe:)

  19. Langkah terakhir tuh, paling jitu....he...e...e...ternyata bang hary humoris. ok sob teruskan postingnya, senag baca posting di blog sahabat makassar.

  20. langkah keempat, saat jam-jam nggak sibuk itu ya Mas, keren nih tipsnya, saya akan laksanakan, asyiiik

  21. hahaha.... tips yang terakhir ini yang menghibur sekaligus realistis, haha. ampuuun deh mas hary kalo lagi gokil

  22. pnet says:

    makasih buat sarannya...
    khususnya yg terakhir... :)
    keep posting ya...

  23. We Mantap Tisnya Daeng :D Pantas Admin Blog Ini doyan Keliling Indonesia Rupaya ada Tipsnya Toh tuk dapetein tiket murah.

  24. Ndop says:

    Aku belum pernah naik pesawaaaat!!!! Siapa yang mau nemenin aku naik pesawat nih????

  25. wah makasih tipsnya sobat.. hmmm jadi ini rahasia sobat sering mondar mandi berwisata ria nih.. hehehehehe

  26. Gue naek pesawat cuma skali seumur hidup, Bang! Tapi kalo dikasih tips kayak gini, coba entar gue coba di bus AKAP! Bhahaha

  27. saya baca baca lagi ah tips yang nomer sepuluh siapa tahu nanti dapat beneran

  28. tipsnya mantab.. tapi tambahin pake calo, soalnya klo gak pake calo nanti gak dapat tempat di duduk di dalam pesawat... hehehe

  29. hehehe, sip tips/infonya :D

  30. mau gratis ... numpang di sayap pesawatnya saja hehehe...

  31. bagus nih info buat mereka yang mau mudik pakia pesawat ya mas :)

  32. Terimakasih atas postingan menariknya gan. Sangat membantu dan bermanfaat
    blog saya di sini
    visit my blog

  33. infonya bermanfaat gan.... thanks dah membantu

  34. Kapan ya naik pesawat pengen sih ketauan amat wong desonya ya...

  35. kalau musim liburan, harga tiketnya mahal

  36. langkah terakhir ko agak aneh ya heheh...

  37. saya juga termasuk yang blm beruntung ...merasakan naik pesawat nih bang....hehhe

    sip degh udah dapat gambaran jelas dari tipsnya bang hari...sewaktu2 mesti ta pakai buat referensi nih...
    trims bang har :)

  38. aq cuma gleng2 kepala sambil minum kopi karna belom pernah mas naik balon heheeh

  39. takut ah. takut jatuh..wakakakak

  40. Saya suka langkah yang terakhir sob he he

  41. .. kalo murah nya aman sich, aq mau^ aja. asal gak celaka aja. he..86x ..

  42. cara yang ke sepuluh bener2 alternatif kepepet ya, lol xD
    Temen2 kosan aku liburan masih bulan juli tapi udah mau pada pesan tiket pesawat buat mudik dari sekarang hoho.

  43. Anonymous says:

    Mau sharing pak Har, kalau hrs ke tiap web airlines repot juga, 1 per 1, langkah awal mending gunakan search engine yang tersedia cukup buka 1 website kita dapat info tiket banyak airlines. i.e. utiket.com, tiket2.com, traveloka, wego, skyscanner, dsb. Bisa jua berteman dg agen tiket biar dapat info tiket murah, i.e ikon-transport.com, grahatour, tiket.com, dll. Kalau sdh dpt info mana yang murah baru ke airlines ybs.

  44. info yg bermanfaat kak,,,,
    bsa refensi wt psan tiket lw mudik nnti

  45. tips cara mendapatkan tiket pesawa murah yang sangat membantu pencari informasi seputar tiket pesawat murah.. thank dah dishare pengalamannya

    btw .langkah terakhir itu yang menggiurkan sekali, hehehe thanks

  46. Di bookmark dulu nih buat referensi seandainya akan bepergian thanks ya mas

  47. Kunjungan pagi sob. Met beraktifitas.

  48. dijamin pasti bisa dapet ya gan dengan harga termurah :D

  49. wah, tips mendapatkan tiket pesawat murahnya mantap, patut dicoba,, yang kesepuluh paling dapat timpukan haha.

  50. Tips2nya mantap nih Bang. Langkah ke-10 ngga bisa dicoba karena saya ngga punya kartu kredit. Langkah terakhir juga ngga deh, malu :D

  51. tip2nya oke2 bgt nih.. termasuk langkah yg terakhir.. hihihi
    hmmm.. siapa ya yg mau ngasih aku tiket pesawat? *nyari mangsa* :P

  52. hahhaa saya lebih cenderung setuju sama langkah terakhir bang, sepertinya itu trik jitu dan akurat

  53. terimakasih atas info yang menarik ini...

  54. saya coba cara yang terakhir ya mas heheheh

  55. Dini hari orang2 lagi asik tidur, tiket online malah ngerubah harga ya, Pak. Hahhaha

  56. nich udah pasang tampang memelas kog gak ada yg beliin ya....aya2x wae

  57. Sejak bisa berjalan, belum pernah naik pesawat lagi,..
    :'(

  58. belajar berwajah welas susah
    kalau senyum ramah ko mudah
    tapi buat dapat tiket murah
    mesti bagun subuh supaya mudah



  59. Wah,kebetulan ada rencana mo pulkam nih...
    Makasih tipsnya,Mas...
    Btw,langkah terakhir boleh tuh...hahaha....

    Kunjungan perdana,Mas,.... :)

  60. gimana rasanya naik pesawat ya, saya belum pernah mas hari...

New comments are not allowed.

61 komentar

  1. haha yang terakhir patut dicoba mas ... :D

  2. sungguh..saya akan melaksanakan tips yang terakhir...do'akan agar saya berhasil ya bang.

  3. walaupun mudik lebaran kami dekat kes emarang tapi senang sekali tahun ini saya mendapatkan tiket pesawat garuda super murah pak :) saya mantengin webnya tengah malam gak sia-sia deh Allhamdulillah anak-anak juga waktu dikasih tau senang

  4. waw bagaimana sih rasanya naik pesawat,enak kalai yah,seumu-umur saya belum pernah,he...he...,lumayan tipsnya bang,siapa tahu saya juga bisa naik pesawat.

  5. sayangnya ane tidak terlalu sering bepergian pake pesawat, sungguh sangat disayangkan :D

  6. harus update terus ya untuk mendapatkan informasi terkini.

  7. langkah terakhir yang perlu dicoba...:)

  8. Belum pernah naik pesawat. Hahahahaha

    Maaf baru kunjung. Sibuk banget. :D

  9. wah saya kesindir dengan langkah yang terakhir mas hehe...

    cobain ga yah ...

  10. saya gj biasa tampilkan wajah memelas
    yang ada malah wajahku kelihatan ganas
    dan galak lebih jelas

    hehe

    wah baru tahu saat dini hari tikdmt pepawat murah ..

    aku jadi semringah
    dapat tips yang cerah dan mudah :)

  11. mahal tapi aman :D sudah gitu saja :v

  12. kalo masih pagi jarang ada yang pesen tiket ya brarti, jadinya harga tiket bisa lebih murah

  13. langkah-langkah cara untuk mendapat tiket murah pesawat terbangnya boleh nih untuk antisipasi mudik ntar lebaran..

  14. terima kasih kang hari sudah di buaaatkan tips mendapat tiket murah, pengen juga naik pesawat soalnya saya belum pernah. Katanya sih yang promo-promo gitu susah mendapatkannya, kalau di tulisan ini malah yang dini hari walah nanti kalau ke juanda di cegat sama bencong, hehe
    unukt tips nomor sepuluh ini yang paling aku suka ngerampok dengan mouds melas

  15. boleh juga ini tipsnya dicoba..

  16. Aku suka dengan langskah terakhirnya kang, he,,,, he,,,,, he,,,,,

    Salam

  17. Terimakasih sudah berbagi mas, akan tetapi tidak pernah naik pesawat hehe

  18. Kalau saya biasannya jauh hari sebelumnya untuk pemesanan tiket, dan ambil yang promo. langkah terakhir perlu dicoba Mas hehehhe:)

  19. Langkah terakhir tuh, paling jitu....he...e...e...ternyata bang hary humoris. ok sob teruskan postingnya, senag baca posting di blog sahabat makassar.

  20. langkah keempat, saat jam-jam nggak sibuk itu ya Mas, keren nih tipsnya, saya akan laksanakan, asyiiik

  21. hahaha.... tips yang terakhir ini yang menghibur sekaligus realistis, haha. ampuuun deh mas hary kalo lagi gokil

  22. pnet says:

    makasih buat sarannya...
    khususnya yg terakhir... :)
    keep posting ya...

  23. We Mantap Tisnya Daeng :D Pantas Admin Blog Ini doyan Keliling Indonesia Rupaya ada Tipsnya Toh tuk dapetein tiket murah.

  24. Ndop says:

    Aku belum pernah naik pesawaaaat!!!! Siapa yang mau nemenin aku naik pesawat nih????

  25. wah makasih tipsnya sobat.. hmmm jadi ini rahasia sobat sering mondar mandi berwisata ria nih.. hehehehehe

  26. Gue naek pesawat cuma skali seumur hidup, Bang! Tapi kalo dikasih tips kayak gini, coba entar gue coba di bus AKAP! Bhahaha

  27. saya baca baca lagi ah tips yang nomer sepuluh siapa tahu nanti dapat beneran

  28. tipsnya mantab.. tapi tambahin pake calo, soalnya klo gak pake calo nanti gak dapat tempat di duduk di dalam pesawat... hehehe

  29. hehehe, sip tips/infonya :D

  30. mau gratis ... numpang di sayap pesawatnya saja hehehe...

  31. bagus nih info buat mereka yang mau mudik pakia pesawat ya mas :)

  32. Terimakasih atas postingan menariknya gan. Sangat membantu dan bermanfaat
    blog saya di sini
    visit my blog

  33. infonya bermanfaat gan.... thanks dah membantu

  34. Kapan ya naik pesawat pengen sih ketauan amat wong desonya ya...

  35. kalau musim liburan, harga tiketnya mahal

  36. langkah terakhir ko agak aneh ya heheh...

  37. saya juga termasuk yang blm beruntung ...merasakan naik pesawat nih bang....hehhe

    sip degh udah dapat gambaran jelas dari tipsnya bang hari...sewaktu2 mesti ta pakai buat referensi nih...
    trims bang har :)

  38. aq cuma gleng2 kepala sambil minum kopi karna belom pernah mas naik balon heheeh

  39. takut ah. takut jatuh..wakakakak

  40. Saya suka langkah yang terakhir sob he he

  41. .. kalo murah nya aman sich, aq mau^ aja. asal gak celaka aja. he..86x ..

  42. cara yang ke sepuluh bener2 alternatif kepepet ya, lol xD
    Temen2 kosan aku liburan masih bulan juli tapi udah mau pada pesan tiket pesawat buat mudik dari sekarang hoho.

  43. Anonymous says:

    Mau sharing pak Har, kalau hrs ke tiap web airlines repot juga, 1 per 1, langkah awal mending gunakan search engine yang tersedia cukup buka 1 website kita dapat info tiket banyak airlines. i.e. utiket.com, tiket2.com, traveloka, wego, skyscanner, dsb. Bisa jua berteman dg agen tiket biar dapat info tiket murah, i.e ikon-transport.com, grahatour, tiket.com, dll. Kalau sdh dpt info mana yang murah baru ke airlines ybs.

  44. info yg bermanfaat kak,,,,
    bsa refensi wt psan tiket lw mudik nnti

  45. tips cara mendapatkan tiket pesawa murah yang sangat membantu pencari informasi seputar tiket pesawat murah.. thank dah dishare pengalamannya

    btw .langkah terakhir itu yang menggiurkan sekali, hehehe thanks

  46. Di bookmark dulu nih buat referensi seandainya akan bepergian thanks ya mas

  47. Kunjungan pagi sob. Met beraktifitas.

  48. dijamin pasti bisa dapet ya gan dengan harga termurah :D

  49. wah, tips mendapatkan tiket pesawat murahnya mantap, patut dicoba,, yang kesepuluh paling dapat timpukan haha.

  50. Tips2nya mantap nih Bang. Langkah ke-10 ngga bisa dicoba karena saya ngga punya kartu kredit. Langkah terakhir juga ngga deh, malu :D

  51. tip2nya oke2 bgt nih.. termasuk langkah yg terakhir.. hihihi
    hmmm.. siapa ya yg mau ngasih aku tiket pesawat? *nyari mangsa* :P

  52. hahhaa saya lebih cenderung setuju sama langkah terakhir bang, sepertinya itu trik jitu dan akurat

  53. terimakasih atas info yang menarik ini...

  54. saya coba cara yang terakhir ya mas heheheh

  55. Dini hari orang2 lagi asik tidur, tiket online malah ngerubah harga ya, Pak. Hahhaha

  56. nich udah pasang tampang memelas kog gak ada yg beliin ya....aya2x wae

  57. Sejak bisa berjalan, belum pernah naik pesawat lagi,..
    :'(

  58. belajar berwajah welas susah
    kalau senyum ramah ko mudah
    tapi buat dapat tiket murah
    mesti bagun subuh supaya mudah



  59. Wah,kebetulan ada rencana mo pulkam nih...
    Makasih tipsnya,Mas...
    Btw,langkah terakhir boleh tuh...hahaha....

    Kunjungan perdana,Mas,.... :)

  60. gimana rasanya naik pesawat ya, saya belum pernah mas hari...

New comments are not allowed.
Blogger Reporter Indonesia Fatbirder's Top 1000 Birding Websites

TOP STORY

Update My Friend