Around My Life

around my life

Seputar aktifitas kehidupanku dalam perjalanan usia sejak dahulu hingga saat ini yang tak terlupakan

TraveleR BLOGGER

product 1

Catatan perjalanan seorang blogger menjelajahi tempat tempat unik di seluruh negeri

My Google Plus Account

product 1

Am I Google Plus First Generation User !? Whatever it is, would You join in a circle with me ?

Koleksi Kata-Kata Mutiara Status Facebook Hariyanto Wijoyo [part 3]

Hariyanto Wijoyo | 76 komentar

Assalamualaikum sahabat-sahibit blogger se-dunia. Meneruskan postingan Koleksi Kata-Kata Mutiara Edisi Pertama dan Kedua yang merupakan status facebook dari account halaman facebook Hariyanto Wijoyo.  Kali ini saya akan melanjutkan dengan Koleksi Kata-Kata Mutiara Edisi KeTiga, yang tetap diracik dan diramu dengan nuansa cinta, paling bijak, inovatif, inspiratif dan penuh motivasi.

Jujur saja sesungguhnya koleksi kata-kata mutiara ini bukanlah hasil karya saya pribadi, akan tetapi merupakan hasil kutipan saya dari beberapa sumber, termasuk juga hasil berselancar di dunia maya, namun demikian ada juga yang merupakan buah pikiran curahan hati-ku...semoga saja ini bermanfaat bagi kita semua, terutama untuk saya pribadi....salam.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
senantiasa muliakanlah tanganmu, janganlah merendahkannya,
karena lebih mulia tangan yang diatas daripada tangan yang dibawah,

[hw07062010]
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
dimasa kini bilamana hari Jum’at banyak orang ramai ke masjid mengingat dan memenuhi panggilan ALLAH,
tapi jadi muslim yang tak terlihat disisa hari-hari berikutnya hingga hari Jum’at kemudian tiba,
astaghfirullah,
semoga kita senantiasa dalam lindungan ALLAH dan tidak termasuk dalam golongan tersebut
aamiinn

[hw11062010]
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
dimasa kini banyak diantara kita percaya begitu saja apapun yang tertulis di koran tanpa mempertanyakan lagi kebenarannya,
tapi selalu mempertanyakan dan ragu akan firman ALLAH SWT yang tertulis di dalam Al-Qur’an,
termasuk dalam golongan yang manakah anda wahai sahabat ?

[hw16062010]
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Rasulullah Saw bersabda;
”Janganlah kalian menyumpahi diri kalian,
dan jangan pula menyumpahi anak-anak kalian dan harta kalian,
kalian tidak mengetahui saat permintaan (doa) dikabulkan sehingga ALLAH akan mengabulkan sumpah itu”
(HR.Muslim)

[hw17062010]
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
dengan ilmu hidup jadi mudah,
dengan seni dan cinta hidup jadi indah,
dengan senyum hidup jadi bersemangat,
dengan agama hidup jadi terarah,

[hw22062010]
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
mencintai pasangan-mu karena kecantikan-nya atau ketampanan-nya , maka cinta-mu akan pudar seirama dengan pudar-nya kecantikan atau ketampanan pasangan-mu dimakan waktu,
Bila tulus nan suci mencintai pasangan-mu, maka karena cinta tulus suci-mu, pasangan-mu pun akan menjadi cantik atau tampan bagi-mu sampai kapanpun jua,
cintamu tak akan pudar dimakan waktu

[hw30062010]
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Adakah yang lebih berhak atasmu, selain ALLAH yang telah mencipta-mu dan mencukupi segala kebutuhan-mu,
Maka jadilah engkau manusia yang pandai berbakti, jika memang benar engkau mendamba kebahagiaan hakiki
Sungguh, tiada kegagalan yang lebih besar melebihi kegagalan menunaikan kewajiban kepada ALLAH Rabbul 'Izzati

[hw06072010]
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
setiap yang bernyawa pasti mati,
datangnya kematian hanya ALLAH yang tahu, tak dapat dpercepat tak dapat diperlambat,
sungguh beruntung orang yang mati ketika dalam keadaan bertaqwa,
dan sungguh merugi orang yang mati dalam keadaan sebaliknya

(MENYAMBUT MALAM NIFSU SYAABAN) [hw26072010]
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
sesungguhnya pada wanita terdapat perhiasan-perhiasan yang dapat membuat nafsu laki-laki muncul (dan juga sebaliknya).
ALLAH menciptakan aturan-aturan sehingga derajat kemanusiaan kita yang memiliki akal untuk berpikir tidak jatuh kedalam derajat hewani yg rendah.
Diperintahkan-NYA wanita dan laki-laki untuk menjaga perhiasan-nya tersebut, agar tidak tercipta hubungan jantan-betina antar pria dan wanita.

[hw27072010]
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬


Category : , , ,

Terimakasih sudah berkenan membuka dan membaca halaman postingan ini. KOMENTAR ATAU TIDAK KOMENTAR TETAP TERIMAKASIH. Kalau mau berkomentar, disarankan untuk menggunakan NAMA dan Alamat URL anda, agar komentar anda bisa berguna menjadi BACKLINK GRATIS untuk BLOG ANDA.

76 komentar

  1. wah inspirasi banget pak kata2nya

  2. nyess, begitu rasa hati setelah tuntas membacanya.

  3. dengan ilmu hidup jadi mudah,
    dengan seni dan cinta hidup jadi indah,
    dengan senyum hidup jadi bersemangat,
    dengan agama hidup jadi terarah

    kalo yang baris ketiga juga berakhiran "..ah", bakalan fantastik, Mas.

  4. Wa'allaiqumsalam wr.wb.
    melankolis banget rupanya abang kita ini. semua kata penuh makna, motivasi, dan tentu bernuansa cinta...ahay

  5. Sangat penuh makna kata-kata mutiara di atas ya..

  6. Eka says:

    mantep banget Pak kata2 mutiara bagian ke 3 nya, apalagi yg percaya berita di koran hehehe... :)

  7. Alhamdulilah mutiaranya sungguh menenangkan hati :)

  8. saya sukakan kata2 mutiara ni.. rasa tenang bila membacanya...

  9. wuih kata mutiaranya bener bener bagus sob :D
    buat sendiri lagi hehehe :D

  10. kata mutiaranya bagus dan bisa dijadikan pengingat

  11. Sungguh koleksi kata yang sangat bermakana sayang Status Facebook Hariyanto Wijoyo saya Gak bisa Baca secara Langsung lewat fbnya Daeng Hariyanto Wijoyo ^-*

  12. Bener bener mantep dah kata2 nya.

  13. ane kopas yang ini ya gan, keren soalnya

    dengan ilmu hidup jadi mudah,
    dengan seni dan cinta hidup jadi indah,

  14. Status facebooknya bagus2 ya.. sampe bisa dikumpul jadi kata2 mutiara gitu.. bagus dan sarat hikmah.

  15. di kata mutiara kedua,

    keadaan masjid memang kayak gitu, pemuda hanya terlihat di hari jumat siang ,setelah itu menghilang

  16. Kata2 mutiara yang sangat bermakna!
    Baru bisa berkunjung setelah tiga hari libur nih :)
    Selamat hari raya Idul Adha juga, maaf telat...

  17. Mantap ne kata-kata nya..., I Like...

  18. Asikkk ne..., Thanks ya Mas ....!

    Visite Back ya Mas..., please..!

  19. kata2 mutiaranya penuh makna dan menentramkan jiwa

  20. keren bgts...
    ijin nyimak dlu....

  21. Kata mutiara yang sangat inspiratif...

    Makasih mas Har ...

  22. bagus2 kata mutiaranya kawan...:D
    izi copas kawan buat koleksi.

    makasih ya kawan dah berbagi...

  23. dari kata mutiara tadi hendaklah menjadikan agama sebagai suatu kebutuhan dan bukan permainan atau syarat untuk mengisi kartu identitas :D supeer2 kata mutiara yg mas posting ini

  24. kata-kata mutiara yang bagus.
    terimakasih sharingnya. :)

  25. kata kata seperti ini memang layak di koleksi.... biar selalu mengingatkan....

  26. senantiasa muliakanlah tanganmu, janganlah merendahkannya,
    karena lebih mulia tangan yang diatas daripada tangan yang dibawah, kalau dalam bahasa jawa : aja krida lumahing astha.

  27. bagus - bagus.. sepertinya banyak motivasinya ya om..

  28. benar sob. pada poin ketiga yang selalu gamang dengan info dari koran itu memang lagi menggejela dimana mana

  29. Asyikkkkkk..izin bang Hari mau aku sedot,o ya minal aidin wal faidzin ya bang.

  30. KY says:

    bila KY baca, terasa diri ini diberi motivasi...terima kasih sahabat

  31. posting mantab gan.
    bisa buat sttz FB sya.
    thx for share.

  32. wah bagus2 semua sob... :)
    ijin pake nih sob buat update status fb... :D

  33. Bang har ..sy ga bisa memilih salah satu dari kata mutiara fb bang har...karena semua nya bagus n bermakna sih...haha :)

  34. berguna sekali kata-kata mutiaranya sob, dikala sedang lupa atau susah akan terhibur dengan membaca ini

  35. Ternyata kata kata mutiara yang sekarang ini cangat bagus ekali sobat, saya sangat menyukai semuanya karena kata^ begitu sangat Bijak, penuh indpiratif, kreatif dan juga penuh motivasi, Jika tidak keceratan suatu saat akan saya copas untuk mengisi Blog saya sekaligus memperdalam ilmu mutiara ini yg penuh dengan Inspiratif dan Bijak
    Sangat Terima kasih banyak sobat
    salam sukses

  36. Ijin Copy ya kata²nya bang Hariyanto hehe :D

  37. ane bookmark bang, syarat makna
    hw30062010 luv it banget
    thanks sharenya bang :)

  38. bagus2 bgt kata2 mutiaranya.. boleh dicontek ga mas? :D

  39. Artikelnya Bermanfaat Sekali Sobb..

    Makasih Ya...

    Jgn Lupa Mampir Di Blog Ane Juga...

    Klik Disini..

    Salam Bloggers/Blogwalking

  40. Kata2 mutiara yang penuh dengan hikmah.... :)

  41. Sabda x ad ua yah ...

    Bleh nch buat status fb ...

  42. statusnya sesuatu... :)

  43. kata2 nya menyentuh hati..

  44. Bisa dibukukan dong pak kata mutiaranya kalau dah terkumpul banyak.

  45. Setuju, mending dibukukan saja. Biar lebih awet. Atau kalau gak setiap ada kata mutiara yang baru ditambahkan saja menjadi satu halaman. hehe

  46. sumpah adalah do'a
    janji adalah hutang ....

    semua kata mutiaranya aku suka... :)

  47. Kok rasanya navigasinya sulit yah kak? atau cuma perasaanku aja nih ^._.^

  48. Mampir lagi di blog sahabat. :D

  49. sebagiaxn hadits, sebagianx lg doa dan sisax kata2 mutiara..., thx ya.... *smile

  50. Koleksi kata-kata mutiaranya serba religi ya Bnag. Kalau bisa dibukukuan keren banget tuh...aku prnh baca buku seorang motivator yg isinya per halaman hanya beberapa bari kalimat motivasi yg dikumpulkan dr beberapa waktu melakukan long trip

  51. Keren dah salam sukses selalu gan

  52. Mantaaab pak :)
    ---------------------
    dengan ilmu hidup jadi mudah,
    dengan seni dan cinta hidup jadi indah,
    dengan senyum hidup jadi bersemangat,
    dengan agama hidup jadi terarah,
    ---------------------
    Kalau boleh usul akhiran baris ketiga diganti kata 'bergairah' biar makin mantaab pak, hehehee

  53. paling senang update status dengan kata-kata mutiara tapi ada makna membangun motivasi didalamnya, seperti posting anda ini....! kalimat mutiaranya terselip motivasi didalamnya. salam sukses sob.

  54. Bagus-bagus kata2 mutiaranya, Pak. Buat pengingat kita nih.. :)
    Mantap pokoknya!

  55. Kata-kata mutiara part 3 pas untuk koleksi update di facebook,

  56. .. kayaknya sang admin nich pinter banget ya membuat kata^ yang bagus kayak gitu. ijin copas ya?!? he..86x ..

  57. Selamat malam... :) hadir lagi diblog sahabat. Bagus2 katanya daeng... :D

  58. Kata2 mutiara diatas bnyk memotivasi diri saya sob.

  59. fb says:

    Kata-katanya bagus-bagus..

  60. Via mobile kok blank ya, sob? Cuma ada paragrap pendahuluan, kata2 mutiaranya gak ada! ;-(

  61. saya coba buka pake HP, tapi tampilan di HP-ku ada kok... jadi bingung juga nich, kenapa sobat tidak bisa melihat secara utuh ya :)

  62. Evi says:

    Seperti biasa, kata-kata mutiara selalu menginspirasi agar kita lebih baik Pak Hari..

  63. kata-kata mutiaranya bagus-bagus, jadi seneng bacanya :)
    terus berkarya bang Hariyanto, tebarkan rahmat untuk seluruh negri....

  64. wah bagus bagus ni sob
    bisa buat status yang bagus lah
    makasih ya sobat

  65. saya kesini gak sia sia, karena disini artikelnya bagus.. ^_^

    #Salam hangat dari Yousake NKRI

  66. Mampir lagi tuk ..menyampaikan terima ksh..sama bang Hari... :)

  67. Mampir Lagi SObb...


    Mantab Tuhh KKM nya...


    Jgn Lupa Mampir balik...

New comments are not allowed.

76 komentar

  1. wah inspirasi banget pak kata2nya

  2. nyess, begitu rasa hati setelah tuntas membacanya.

  3. dengan ilmu hidup jadi mudah,
    dengan seni dan cinta hidup jadi indah,
    dengan senyum hidup jadi bersemangat,
    dengan agama hidup jadi terarah

    kalo yang baris ketiga juga berakhiran "..ah", bakalan fantastik, Mas.

  4. Wa'allaiqumsalam wr.wb.
    melankolis banget rupanya abang kita ini. semua kata penuh makna, motivasi, dan tentu bernuansa cinta...ahay

  5. Sangat penuh makna kata-kata mutiara di atas ya..

  6. Eka says:

    mantep banget Pak kata2 mutiara bagian ke 3 nya, apalagi yg percaya berita di koran hehehe... :)

  7. Alhamdulilah mutiaranya sungguh menenangkan hati :)

  8. saya sukakan kata2 mutiara ni.. rasa tenang bila membacanya...

  9. wuih kata mutiaranya bener bener bagus sob :D
    buat sendiri lagi hehehe :D

  10. kata mutiaranya bagus dan bisa dijadikan pengingat

  11. Sungguh koleksi kata yang sangat bermakana sayang Status Facebook Hariyanto Wijoyo saya Gak bisa Baca secara Langsung lewat fbnya Daeng Hariyanto Wijoyo ^-*

  12. Bener bener mantep dah kata2 nya.

  13. ane kopas yang ini ya gan, keren soalnya

    dengan ilmu hidup jadi mudah,
    dengan seni dan cinta hidup jadi indah,

  14. Status facebooknya bagus2 ya.. sampe bisa dikumpul jadi kata2 mutiara gitu.. bagus dan sarat hikmah.

  15. di kata mutiara kedua,

    keadaan masjid memang kayak gitu, pemuda hanya terlihat di hari jumat siang ,setelah itu menghilang

  16. Kata2 mutiara yang sangat bermakna!
    Baru bisa berkunjung setelah tiga hari libur nih :)
    Selamat hari raya Idul Adha juga, maaf telat...

  17. Mantap ne kata-kata nya..., I Like...

  18. Asikkk ne..., Thanks ya Mas ....!

    Visite Back ya Mas..., please..!

  19. kata2 mutiaranya penuh makna dan menentramkan jiwa

  20. keren bgts...
    ijin nyimak dlu....

  21. Kata mutiara yang sangat inspiratif...

    Makasih mas Har ...

  22. bagus2 kata mutiaranya kawan...:D
    izi copas kawan buat koleksi.

    makasih ya kawan dah berbagi...

  23. dari kata mutiara tadi hendaklah menjadikan agama sebagai suatu kebutuhan dan bukan permainan atau syarat untuk mengisi kartu identitas :D supeer2 kata mutiara yg mas posting ini

  24. kata-kata mutiara yang bagus.
    terimakasih sharingnya. :)

  25. kata kata seperti ini memang layak di koleksi.... biar selalu mengingatkan....

  26. senantiasa muliakanlah tanganmu, janganlah merendahkannya,
    karena lebih mulia tangan yang diatas daripada tangan yang dibawah, kalau dalam bahasa jawa : aja krida lumahing astha.

  27. bagus - bagus.. sepertinya banyak motivasinya ya om..

  28. benar sob. pada poin ketiga yang selalu gamang dengan info dari koran itu memang lagi menggejela dimana mana

  29. Asyikkkkkk..izin bang Hari mau aku sedot,o ya minal aidin wal faidzin ya bang.

  30. KY says:

    bila KY baca, terasa diri ini diberi motivasi...terima kasih sahabat

  31. posting mantab gan.
    bisa buat sttz FB sya.
    thx for share.

  32. wah bagus2 semua sob... :)
    ijin pake nih sob buat update status fb... :D

  33. Bang har ..sy ga bisa memilih salah satu dari kata mutiara fb bang har...karena semua nya bagus n bermakna sih...haha :)

  34. berguna sekali kata-kata mutiaranya sob, dikala sedang lupa atau susah akan terhibur dengan membaca ini

  35. Ternyata kata kata mutiara yang sekarang ini cangat bagus ekali sobat, saya sangat menyukai semuanya karena kata^ begitu sangat Bijak, penuh indpiratif, kreatif dan juga penuh motivasi, Jika tidak keceratan suatu saat akan saya copas untuk mengisi Blog saya sekaligus memperdalam ilmu mutiara ini yg penuh dengan Inspiratif dan Bijak
    Sangat Terima kasih banyak sobat
    salam sukses

  36. Ijin Copy ya kata²nya bang Hariyanto hehe :D

  37. ane bookmark bang, syarat makna
    hw30062010 luv it banget
    thanks sharenya bang :)

  38. bagus2 bgt kata2 mutiaranya.. boleh dicontek ga mas? :D

  39. Artikelnya Bermanfaat Sekali Sobb..

    Makasih Ya...

    Jgn Lupa Mampir Di Blog Ane Juga...

    Klik Disini..

    Salam Bloggers/Blogwalking

  40. Kata2 mutiara yang penuh dengan hikmah.... :)

  41. Sabda x ad ua yah ...

    Bleh nch buat status fb ...

  42. statusnya sesuatu... :)

  43. kata2 nya menyentuh hati..

  44. Bisa dibukukan dong pak kata mutiaranya kalau dah terkumpul banyak.

  45. Setuju, mending dibukukan saja. Biar lebih awet. Atau kalau gak setiap ada kata mutiara yang baru ditambahkan saja menjadi satu halaman. hehe

  46. sumpah adalah do'a
    janji adalah hutang ....

    semua kata mutiaranya aku suka... :)

  47. Kok rasanya navigasinya sulit yah kak? atau cuma perasaanku aja nih ^._.^

  48. Mampir lagi di blog sahabat. :D

  49. sebagiaxn hadits, sebagianx lg doa dan sisax kata2 mutiara..., thx ya.... *smile

  50. Koleksi kata-kata mutiaranya serba religi ya Bnag. Kalau bisa dibukukuan keren banget tuh...aku prnh baca buku seorang motivator yg isinya per halaman hanya beberapa bari kalimat motivasi yg dikumpulkan dr beberapa waktu melakukan long trip

  51. Keren dah salam sukses selalu gan

  52. Mantaaab pak :)
    ---------------------
    dengan ilmu hidup jadi mudah,
    dengan seni dan cinta hidup jadi indah,
    dengan senyum hidup jadi bersemangat,
    dengan agama hidup jadi terarah,
    ---------------------
    Kalau boleh usul akhiran baris ketiga diganti kata 'bergairah' biar makin mantaab pak, hehehee

  53. paling senang update status dengan kata-kata mutiara tapi ada makna membangun motivasi didalamnya, seperti posting anda ini....! kalimat mutiaranya terselip motivasi didalamnya. salam sukses sob.

  54. Bagus-bagus kata2 mutiaranya, Pak. Buat pengingat kita nih.. :)
    Mantap pokoknya!

  55. Kata-kata mutiara part 3 pas untuk koleksi update di facebook,

  56. .. kayaknya sang admin nich pinter banget ya membuat kata^ yang bagus kayak gitu. ijin copas ya?!? he..86x ..

  57. Selamat malam... :) hadir lagi diblog sahabat. Bagus2 katanya daeng... :D

  58. Kata2 mutiara diatas bnyk memotivasi diri saya sob.

  59. fb says:

    Kata-katanya bagus-bagus..

  60. Via mobile kok blank ya, sob? Cuma ada paragrap pendahuluan, kata2 mutiaranya gak ada! ;-(

  61. saya coba buka pake HP, tapi tampilan di HP-ku ada kok... jadi bingung juga nich, kenapa sobat tidak bisa melihat secara utuh ya :)

  62. Evi says:

    Seperti biasa, kata-kata mutiara selalu menginspirasi agar kita lebih baik Pak Hari..

  63. kata-kata mutiaranya bagus-bagus, jadi seneng bacanya :)
    terus berkarya bang Hariyanto, tebarkan rahmat untuk seluruh negri....

  64. wah bagus bagus ni sob
    bisa buat status yang bagus lah
    makasih ya sobat

  65. saya kesini gak sia sia, karena disini artikelnya bagus.. ^_^

    #Salam hangat dari Yousake NKRI

  66. Mampir lagi tuk ..menyampaikan terima ksh..sama bang Hari... :)

  67. Mampir Lagi SObb...


    Mantab Tuhh KKM nya...


    Jgn Lupa Mampir balik...

New comments are not allowed.
Blogger Reporter Indonesia Fatbirder's Top 1000 Birding Websites

TOP STORY

Update My Friend